Британский премьер считает неожиданным визит в Киев — СМИ — RT World News

0
63

Сообщается, что Борис Джонсон хочет скопировать «молниеносный» визит в Украину официальных лиц из Восточной Европы.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет сделать “молния” визит в Киев, несмотря на то, что его собственные службы безопасности «иметь котят» По поводу предложенного трюка сообщила Daily Mail в понедельник со ссылкой на источник в Уайтхолле.

На прошлой неделе премьер-министры Польши, Словении и Чехии отправились поездом в украинскую столицу, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским, согласно сообщениям СМИ и заявлениям правительств стран.

Джонсон публично выразил желание всячески поддерживать украинского лидера. Однако его правительство скептически относится к целесообразности личной встречи с ним в Киеве в данный момент, пишет газета.

«Если оставить в стороне соображения безопасности, а они значительны, вопрос в том, можно ли добиться чего-то дополнительного, приехав лично, или это будет просто демонстрация солидарности, и является ли это само по себе достаточной целью, ” — цитирует источник.

Город живет в постоянном чрезвычайном положении с первых дней военного наступления России, которое началось в конце февраля. Рядом с украинской столицей находятся российские войска, регулярно поступают сообщения о разрушениях, нанесенных различным частям города.

Украинские официальные лица утверждают, что Россия намеренно регулярно наносит удары по гражданским объектам, чтобы запугать население. Москва утверждает, что наносит удары только по военным объектам, а гражданские объекты повреждаются российским огнем только тогда, когда украинские военные размещают свои силы рядом с ними.




Три европейских премьера, Петр Фиала из Чехии, Янез Янша из Словении и Матеуш Моравецкий из Польши, встретились с Зеленским в прошлый вторник. Жест солидарности, по-видимому, служил второстепенной цели: подтвердить, что украинский президент остался в Киеве, и опровергнуть предположения о том, что его ежедневные выступления на видео каким-то образом фальсифицируются.

Великобритания была одним из самых ярых сторонников Украины как до, так и во время продолжающегося кризиса безопасности. На прошлой неделе Джонсон попросил Зеленского поговорить с главами союзников по НАТО из скандинавских и балтийских стран, собравшихся в Лондоне на мероприятие. До этого украинскому лидеру аплодировали стоя после телеобращения к британскому парламенту.

Меньшего успеха Джонсону добилась попытка связать политику своей партии с борьбой Украины против России. Многие общественные деятели раскритиковали его за то, что в прошлую субботу он провел параллели между украинским сопротивлением и Великобританией, расставшейся с ЕС. «выбор свободы», с его слов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ