Бразилия запрещает Telegram из-за неонацистских данных — RT World News

0
67

Мессенджер якобы отказался предоставить Верховному суду номера телефонов администраторов группы с неонацистским контентом

Google, Apple и четырем бразильским телекоммуникационным компаниям было приказано удалить Telegram из своих магазинов приложений и других платформ после того, как компания не передала все запрошенные данные администраторов неонацистских групп, сообщило в среду разведывательное управление PF. Telegram будет оштрафован на 1 миллион реалов (198 000 долларов США) в день, если он продолжит отказываться предоставлять данные.

Хотя Telegram предоставил некоторые контакты и данные, запрошенные властями в пятницу, он не предоставил номера телефонов участников и администраторов группы с неонацистским содержанием, заявили власти. С тех пор он был оштрафован на 100 000 реалов в день.

Полиция потребовала доступа к данным после того, как установила, что 16-летний подросток, застреливший четырех человек и ранивший еще около дюжины в двух школах в Аракрусе в ноябре, распространял антисемитский контент в группах Telegram. Он также поделился «уроки убийств», видеоролики, изображающие насильственные смерти, учебные пособия по изготовлению бомб и материалы, пропагандирующие ненависть к меньшинствам и неонацистские идеалы, заявила полиция в своем запросе данных в Telegram, который был просмотрен бразильским новостным агентством Globo.


Суд обязал экс-президента дать показания по делу о беспорядках

Следователи надеются узнать больше о связях между членами экстремистской группировки и администраторами, а также о том, повлияла ли группа на стрелка на совершение преступления.

16-летний юноша был со свастикой на своей военной форме, когда открыл огонь по своей бывшей школе, а затем скрылся в другой соседней школе, чтобы продолжить убийства. Стрелявший, сын полицейского, который использовал легальное оружие своего отца для совершения убийств, как сообщается, проходил психиатрическое лечение.

В ходе операции проведено 302 ареста и 270 обысков и выемок. «Операция Безопасная школа», Об этом заявил на прошлой неделе министр юстиции Флавио Дино. В общей сложности на основании 2593 полицейских отчетов расследуется 1738 случаев насилия и угроз.

В последние годы в Бразилии участились случаи стрельбы в школах, и некоторые обвиняют в этом ослабление законов об оружии бывшим президентом Жаиром Болсонару. Его преемник, Луис Инасио Лула да Силва, остановил выдачу новых лицензий на оружие в одном из своих первых действий на посту президента, пообещав разоружить Бразилию.

Правительство Бразилии ранее приостановило работу Telegram в прошлом году, заявив, что платформа отказалась заблокировать учетные записи, распространяющие предполагаемую дезинформацию, хотя сервис был восстановлен через два дня.

Telegram снова был оштрафован в январе за то, что не заблокировал учетную запись популярного правого федерального представителя Николаса Феррейры после того, как платформа поставила под сомнение, какие законы нарушил Феррейра.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ