Бразилия в огне – подъем Болсонару

0
76

Подъем Жаира Болсонару на пост президента Бразилии был невообразимым всего за несколько лет до того, как он пришел к власти. Долгое время считавшийся изгоем и позором, бывший армейский капитан и конгрессмен занимал крайнюю позицию среди крайне правых бразильских сил во время 14-летнего правления Бразильской рабочей партии (ПТ). Однако всего через два года после импичмента Дилме Русефф, который многие считают законодательным переворотом, Болсонару захватил самый влиятельный пост в стране. С приближением новых выборов и опросами, подавляющее большинство которых указывает на то, что электорат отдает предпочтение кандидату от PT и бывшему президенту Луису Инасиу Луле да Силве, многие опасаются, что Болсонару прибегнет к перевороту, чтобы удержать власть.

В этой специальной ограниченной серии подкастов от латиноамериканского журналиста Майкла Фокса, подготовленного в сотрудничестве с The Real News Network и Североамериканским конгрессом по Латинской Америке (NACLA), мы отправим слушателей в путешествие, чтобы понять поворот Бразилии к фашизму. Это история возвышения Болсонару, его ультраправого правительства, которое подожгло страну, и того, как Соединенные Штаты помогли ему в этом. Это Бразилия в огне.

Майкл Фокс — латиноамериканский независимый мультимедийный журналист, кинорежиссер, радиорепортер и бывший редактор NACLA.

Майкл Фокс: еще

Source: https://therealnews.com/brazil-on-fire-the-rise-of-bolsonaro

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ