Борис Джонсон госпитализирован для операции

0
94

Британскому премьеру «ненадолго» сделали анестезию для операции на носовых пазухах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был ненадолго госпитализирован под наркозом в понедельник в связи с тем, что его офис назвал «мелкий и рутинныйоперация на пазухах. Сообщается, что он отдыхает дома, а заместитель премьер-министра Доминик Рааб будет работать вместо него, пока он не выздоровеет.

Ожидается, что Джонсон вернется к работе во вторник в зависимости от «как он себя чувствует», включая посещение Руанды для встречи глав правительств Содружества. Однако любые важные военные решения, такие как шаги в отношении конфликта на Украине, которые будут приняты в течение следующих 24 часов, скорее всего, будут оставлены на усмотрение Рааба.

Руководство NHS относительно общей анестезии предостерегает от «вождение, употребление алкоголя и подписание любых юридических документов от 24 до 48 часовпосле процедуры, отметив, что препараты могут влиять на память и концентрацию внимания.

Читать далее

Бывший министр Великобритании разгромил накопившуюся задолженность по Covid

Хотя характер операции Джонсона не разглашается, The Guardian предположила, что ему сделали функциональную эндоскопическую операцию на носовых пазухах по поводу хронического синусита. Процедура расширяет пазухи, не делая разрезов на лице.

Офис Джонсона отказался сообщить, пропустил ли премьер-министр гигантский список ожидания NHS из 6,5 миллионов человек, чтобы получить процедуру, просто заявив, что операция была запланирована».какое-то время.Представитель сказал, что это было «конечно нет [his] понимание” что операция могла быть связана с диагностированной у Джонсона инфекцией Covid-19 в 2020 году.

Списки ожидания для базовых процедур в NHS за последние два года выросли, при этом миллионы плановых операций неоднократно откладывались из-за правил Covid-19, которые стремились держать больничные койки пустыми, если их потребуются пациентами, пораженными вирусом. В то время как отложенные процедуры классифицируются как выборные, такой длинный риск задержек, позволяющий не экстренным ситуациям в спирали в фатальные заболевания, такие как диагностические процедуры, которые обычно ловят рак, прежде чем они становятся неработоспособными.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ