Большинство британцев хотят, чтобы премьер-министр Великобритании ушел — опрос — RT World News

0
83

Менее 1 из 4 считают, что он говорит правду о незаконных вечеринках во время пандемии.

Большинство избирателей, опрошенных YouGov, интернет-компанией по исследованию рынка и анализу данных, говорят, что премьер-министру Великобритании Борису Джонсону следует уйти в отставку со своего поста, свидетельствуют результаты экстренного опроса. Британцы были опрошены 12 апреля, в тот же день, когда Джонсон получил штраф за нарушение строгого мандата на социальное дистанцирование, которое его собственное правительство наложило на общественность в разгар пандемии Covid-19.

YouGov сообщает, что 57 процентов респондентов считают, что Джонсон должен уйти в отставку с поста премьер-министра, 30 процентов говорят, что он должен остаться на этом посту, а 13 процентов говорят, что не знают, должен ли Джонсон уйти в отставку.

Результаты отдельного опроса YouGov, проведенного 8 марта, показали, что 47% респондентов говорят, что Джонсон должен уйти в отставку, а 16% ответили, что он должен остаться на этой должности, несмотря на то, что он является единственным действующим главой правительства в истории парламента Великобритании. понести наказание за нарушение закона. Что касается избирателей, поддерживающих Консервативную партию, которую возглавляет Джонсон, то 25% говорят, что он должен уйти в отставку, по сравнению с 17% в марте.

В опросе, проведенном во вторник, респондентов также спросили, действительно ли Джонсон «сознательно» солгал, когда, столкнувшись с сообщениями о его причастности к скандалу с Partygate, заявил, что не знал, что собрание, на котором он присутствовал, было незаконным в условиях изоляции. Большой отрыв — 75% — говорят, что думают о Джонсоне «заведомо лгал» при этом большинство коллег-консерваторов – 55% – придерживаются этой точки зрения.

Между тем, только 12% респондентов говорят, что верят утверждению Джонсона о том, что он не знал, что нарушает закон, в то время как меньше чем каждый четвертый консерватор говорит, что верит ему.




В январе прошлого года Джонсон признался, что собирался на вечеринку в саду в мае 2020 года. В то время правила изоляции запрещали людям встречаться с более чем одним человеком за пределами их домохозяйства, что лишало миллионы людей личного контакта с друзьями и семьей и запрет на посещение больных и умирающих в больницах. Столичная полиция наложила более 50 штрафов в ходе продолжающегося расследования 12 таких собраний.

Некоторые коллеги-консерваторы, призывавшие к отставке Джонсона, когда в январе скандал с Partygate достиг апогея, теперь придерживаются противоположной точки зрения, ссылаясь на украинский конфликт как на достаточную причину, по которой Джонсон остается у власти. Лидер шотландских консерваторов Дуглас Росс, например, теперь считает, что уход Джонсона «дестабилизирует правительство Великобритании, когда нам нужно объединиться перед лицом российской агрессии и убийства невинных украинцев».

Новости о визите премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев в минувшие выходные для встречи один на один и фотосессии с президентом Украины Владимиром Зеленским появились всего за день до того, как стало известно о его штрафе за нарушение правил изоляции, введенных его собственным правительством, а также о его жена Кэрри Джонсон и канцлер казначейства Риши Сунак.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ