Большинство американцев «обеспокоены» тем, чтобы свести концы с концами – опрос — RT World News

0
70

Почти две трети респондентов беспокоятся о том, чтобы позволить себе «повседневные вещи».

Около 65% американцев являются «обеспокоенный“о возможности себе позволить”повседневные дела», согласно опросу YouGov-CBS News, опубликованному в понедельник. Почти три четверти респондентов – 73% – заявили, что их беспокоит их способность экономить деньги.

Две трети респондентов были обеспокоены тем, могут ли они позволить себе «взять отпуск или путешествие», а 70% заявили, что беспокоятся о возможности выхода на пенсию. Из тех, у кого есть дети в возрасте до 18 лет, 60% были обеспокоены возможностью оплачивать уход за детьми.

Эти опасения были частью мрачного общего взгляда на экономику: 75% респондентов оценили ее как «довольно плохо” или же “очень плохо». Спросил как “дела в Америке сегодня идут», 60% ответили, что это «хуже чем [they] ожидал” в начале года, и 69% ожидали, что экономика замедлится или войдет в полномасштабную рецессию в течение следующего года.




Большинство (59%) также не одобряли работу президента Джо Байдена, особенно в отношении инфляции (неодобрение 71%) и экономики (неодобрение 66%). Эти два вопроса были одинаково оценены как наиболее приоритетные для страны, тогда как «расследование 6 января 2021 г.” был признан последним после вспышки коронавируса и изменения климата.

Президент увидел, что его рейтинги одобрения резко упали, поскольку инфляция подскочила почти до исторического максимума, а цены на газ еженедельно, если не ежедневно, бьют рекорды. Опрос Civiqs, опубликованный в воскресенье, показал, что его рейтинг находится на рекордно низком уровне в 32%, а настроения потребителей упали до рекордно низкого уровня в 50,0 в последнем чтении Мичиганского университета за июнь.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Выпущено предупреждение о риске глобальной рецессии

Другой опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что колоссальные 97% американцев считают, что рост цен был «кризис“или, по крайней мере, “проблема», при этом цены на газ были выделены как особенно острая проблема, и 91% респондентов заявили, что, по их мнению, у президента есть хоть какая-то власть, чтобы контролировать растущие расходы. Хотя министр финансов Джанет Йеллен недавно заявила, что рецессия не является неизбежной, многие экономисты с этим не согласны, а некоторые предсказывают, что США будут не единственной страной, которая пострадает от этого. Генеральный директор Deutsche Bank предупредил, что глобальная рецессия, вероятно, произойдет до конца 2023 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ