«Болсонаризмо» после Болсонару | лол21

0
165

Хотя они еще официально не организованы, яростные ударные отряды Болсонару будут оставаться разрушительной, антидемократической силой. Им умело помогает «Кабинет ненависти», состоящий из тщательно отобранных агентов из ближайшего окружения Болсонару, которые бомбардируют социальные сети ужасными фейковыми новостями. Наиболее ярые сторонники Болсонару, в том числе независимые водители-дальнобойщики и боссы крупных автотранспортных фирм (некоторые из которых принуждали к участию своих сотрудников), в первые три дня после выборов организовали более пятисот блокад автомагистралей по всей стране, призывая к военным действиям. вмешательство в результаты выборов. Они были осуждены несколькими профсоюзами дальнобойщиков и резко осуждены политиками и СМИ, но получили официальную поддержку со стороны многих друзей Болсонару. Средства массовой информации сообщали о многочисленных случаях помощи Федеральной дорожной полиции блокировщикам, а сам Болсонару, который молча признал свое поражение лишь через два дня после выборов, заявил, что полностью понимает недовольство своих сторонников «нарушениями на выборах». Он только хлопал их по запястьям за их «методы», настаивая на том, что они характерны для левых. Через три полных дня после выборов все еще существует почти двести перекрытий дорог.

Народное сопротивление антидемократической блокаде и отсутствие официальных действий со стороны Рабочей партии Лулы (ПТ), союзных партий, профсоюзов и существующих социальных движений являются предвестниками конфликтов, которые возникнут между парламентским подходом «сверху вниз» и радикальным, травяным мобилизации корней. Неохотная полиция штата устранила большинство заграждений на шоссе после того, как Верховный суд приказал им это сделать. Тем не менее по меньшей мере семь баррикад в четырех штатах были разрушены в результате согласованной мобилизации докеров, бедных местных жителей и левых футбольных фан-клубов, в том числе две блокады в Сан-Паулу, крупнейшем городе Бразилии. Первоначально призвав своих членов насильственно разблокировать дороги, Движение бездомных в конечном итоге подписало соглашение с другими общественными движениями, поддерживающими ПТ, и всеми основными федерациями профсоюзов, чтобы просто «сопровождать» действия ударных отрядов Болсонару, но не вмешаться, чтобы разгромить их.

Болсонару уже принял сценарий Дональда Трампа после поражения последнего в 2020 году: 1) несмотря на то, что он был широко разоблачен, вся возможная ложь об электронной системе голосования была опровергнута, чтобы утверждать, что выборы были сфальсифицированы; 2) Его запоздалое выступление о признании поражения составило всего две с половиной минуты и лишь очень робко воспринял результаты выборов; 3) Он и его сторонники продолжали нападать на демократические институты, такие как судебная система, утверждая, что они стали жертвами политических преследований со стороны предположительно левого истеблишмента; 4) Широко используя фейковые новости в социальных сетях, он уже мобилизовал своих сторонников на вызывание общественных беспорядков для запугивания и угроз, в том числе физической расправой, левым и другим демократическим силам; 5) Он заручится поддержкой как дома, так и за рубежом — от Трампа и Бэннона в США до Орбана в Венгрии — для поддержки своей дикой теории заговора. Расизм, гомофобия, трансфобия и сексизм будут свирепствовать.

Все это равносильно инспирированной фашистами атаке на зарождающуюся либерально-капиталистическую демократию в Бразилии. Это антидемократическое наступление было опробовано и испытано с тех пор, как Болсонару выиграл фальсифицированные выборы в 2018 году благодаря массовым фейковым новостям и волне настроений против PT. Болсонару поощряет свои ударные отряды снизу выполнять его неприятные приказы в качестве дополнения к его официальной авторитарной политике сверху.

Нет лучших тому примеров, чем чудовищное насилие во время предвыборной кампании. В сентябре и октябре были убиты по меньшей мере четыре активиста ПТ, а сотни левых подверглись физическому насилию, в том числе одна молодая беременная женщина, разбрасывавшая брошюру и потерявшая ребенка. Было почти две тысячи разоблачений электорального принуждения со стороны боссов в тринадцати сотнях различных компаний, которые угрожали своим сотрудникам голосовать за Болсонару или быть уволенными.

На последней неделе предвыборной кампании ведущие сторонники Болсонару совершили два странных, жестоких, но неудивительных эпизода. 23 октября бывший федеральный депутат и свирепый болсонарист, антисемит и осужденный вор Роберто Джефферсон напал на федеральную полицию, которая прибыла к нему домой, чтобы арестовать его за порочное и женоненавистническое видео против судьи Верховного суда Кармен Лусии. Он произвел более семидесяти выстрелов и бросил три гранаты, ранив двух полицейских. Хотя его обвинение в убийстве было официально одобрено правительством Болсонару, он получил огромную поддержку со стороны рядов Болсонару.

А в полдень за день до выборов на многолюдной улице в центре Сан-Паулу переизбранный федеральный депутат Карла Замбелли, один из главных начальников участков Болсонару в штате, вытащила пистолет и преследовала двух молодых невооруженных чернокожих, сторонников Лулы, который поспорил с ней возле ресторана. Политические обозреватели повторяют, что это был еще один выстрел в ногу для Болсонару, но игнорируют тот факт, что поддержка, которую она получила за свое откровенно преступное и расистское поведение не только от рядовых сторонников Болсонару, но и от ведущих правительственных деятелей, включая сыновей президента, отражает то, что мы столкнемся в ближайшие месяцы и годы от крайне правых.

Левым нужно переосмыслить, как организовать

А левый?

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ