Более половины немцев хотят изоляции для всех – опрос – RT World News

0
170

Недавний опрос YouGov показывает, что 53% немцев поддерживают идею полной изоляции по всей стране на фоне резкого увеличения числа случаев заболевания Covid.

38%, напротив, не хотят, чтобы винты закручивались еще больше, а еще 8% затруднились с ответом. Социологи опросили 2049 немцев онлайн в период с 30 ноября по 2 декабря, спрашивая, поддержат ли они общенациональную изоляцию в декабре.




Исследование выявило значительные расхождения во мнениях в зависимости от возраста и региона. Например, среди респондентов старше 55 лет число сторонников более жестких ограничений является самым высоким среди всех возрастных групп, достигая 63%, в то время как только 40% респондентов в возрасте от 25 до 34 придерживаются той же точки зрения. Что касается региональных различий, два немецких государства с наименьшей поддержкой новой изоляции – это Тюрингия и Саксония, которые также входят в число горячих точек страны с относительно низкой долей вакцинированных граждан. На противоположном конце спектра находятся Бремен и Нижняя Саксония.

Результаты опроса также предполагают, что большинство немцев видят впереди безрадостное будущее, при этом 58% скептически относятся к шансам страны справиться с пандемией Covid в следующем году. Однако 28% настроены более оптимистично, а еще 13% затруднились дать какой-либо прогноз. Исследователи говорят, что немцы на западе страны склонны видеть вещи в более позитивном свете, чем на востоке.

Результаты опроса стали известны после того, как в четверг федеральные и региональные власти Германии согласились ввести широкие ограничения для непривитых, запретив им посещать все культурные и развлекательные заведения. Доступ к магазинам в сильно пострадавших регионах теперь также зависит от наличия у человека доказательств вакцинации или выздоровления. Однако магазины, торгующие товарами первой необходимости и бакалеей, являются исключением из правил.

В четверг уходящий канцлер Ангела Меркель объявила, что общенациональный мандат на вакцинацию против Covid может вступить в силу с февраля следующего года, сообщив журналистам, что к концу 2021 года парламент страны проголосует за закон, разрешающий эту меру. Ее преемник у руля Олаф Шольц, как сообщается, также выступает за то, чтобы сделать вакцинацию обязательной для всех. В последние недели в Германии зарегистрировано рекордное количество новых случаев заражения Covid, при этом органы здравоохранения предупреждают, что больницы в некоторых регионах в настоящее время работают на полную мощность.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ