Болгария ускорит переход на зеленую энергию

0
82

Akuo объявила об успешном обеспечении рефинансирования портфеля из пяти действующих гидроэлектростанций в Болгарии мощностью 15,5 МВт, сообщил 2 марта французский независимый глобальный производитель и девелопер электроэнергии.

По словам Акуо, эта сделка последовала за приобретением в марте 2021 года компании PVB Power Bulgaria, которая управляет этими пятью активами, действующими с 2010 по 2013 год и расположенными на реке Искыр недалеко от Своге. Промежуточное финансирование от Eiffel Energy Transition Fund сделало приобретение возможным, в то время как банковское рефинансирование было проведено ЕБРР и UniCredit Bulbank. Akuo также сотрудничает с RGREEN INVEST через свой фонд INFRAGREEN IV, который, таким образом, становится совместным акционером этих активов вместе с Akuo на сумму 49%.

Эта операция по рефинансированию, проводимая ЕБРР и UniCredit Bulbank, позволяет Akuo высвободить финансовые ресурсы, которые будут использованы для развития других новых проектов по возобновляемым источникам энергии в странах операций ЕБРР.

Болгария поставила цель увеличить долю возобновляемых источников энергии в своем балансе электроэнергии до более чем 30% к 2030 году. Эта цель включает увеличение мощности возобновляемых источников электроэнергии в стране на 2,6 ГВт, чтобы к тому времени достичь почти 7 ГВт. Портфель Svoghe значительно укрепит национальные усилия по достижению этой цели: покрывая потребление электроэнергии более чем 20 000 болгарских домохозяйств, он представляет собой эквивалент 35 000 метрических тонн выбросов CO2, которых удается избежать ежегодно.

«Сегодня, как никогда ранее, участие ЕБРР и UniCredit в этом проекте по возобновляемым источникам энергии является сильным сигналом для энергетической независимости Болгарии», — сказал председатель Akuo Эрик Скотто, добавив: «Мы не могли и мечтать о лучших партнерах в 2022 году для поддержки этого проекта». .

UniCredit Bulbank и ЕБРР заявили в совместном заявлении, что они будут поддерживать Akuo в расширении своей деятельности в Болгарии и, параллельно, в расширении возможностей по выработке электроэнергии из возобновляемых источников на региональном уровне. «Это сотрудничество между ЕБРР и Unicredit Bulbank демонстрирует важность, которую оба учреждения придают более чистым технологиям и продвижению возобновляемых ресурсов», — заявили они.

Генеральный директор RGREEN INVEST Николя Рошон сказал, что эта операция открывает новые возможности для его компании, подтверждая их стратегическую цель с INFRAGREEN IV по поддержке своих партнеров посредством долевого финансирования, а также по расширению наших инвестиций в частично коммерческие энергетические проекты, которые оптимизируют прибыльность возобновляемых активов. «Это многообещающее вторжение в Болгарию прокладывает путь для будущих в регионе. Доверие и устойчивость, лежащие в основе наших отношений с Akuo, нашим историческим партнером, способствуют их успеху на каждом этапе пути», — сказал он.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ