Билл Бэрд и Роу против Уэйда

0
75

Решение Верховного суда США в отношении Билла Бэрда легло в основу его последующего решения Роу против Уэйда, которое легализовало аборты в Соединенных Штатах. Теперь дело Роу против Уэйда, скорее всего, будет отменено большинством судей. Проект заключения просочился в Политико написанный судьей Сэмюэлем Алиото, готовит почву для этого.

А Бэрд, давно проживающий в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, который после угроз смертью и взрыва зажигательной бомбы в одной из двух его клиник по контролю над рождаемостью/абортам на Лонг-Айленде анонимно проживал в другом штате, на прошлой неделе выражал мне свое возмущение.

Три кандидата Трампа в Верховный суд — Нил Горсач, Бретт Кавано и Эми Кони Барретт — должны быть, по словам Бэрд, «отстранены от должности» за то, что они дали показания о том, что «Роу против Уэйда» был создан прецедент, когда они прошли слушания по утверждению в Судебном комитете Сената. . «Они солгали, — сказал Бэрд. «Все, чего они хотели, — это попасть в офис и запретить женщинам делать аборты».

Бэрд начал бороться за легализацию абортов после того, как в 1963 году в качестве клинического директора компании EMKO, производителя противозачаточных средств, он находился в больнице Гарлема в Нью-Йорке, «координируя исследования, и «я услышал крик молодого афроамериканца. женщина вся в крови» ниже пояса. У нее было кровотечение из-за «куска вешалки», использованной при аборте, который она сделала сама. Незамужняя женщина, у которой уже было девять детей, «умерла у меня на руках».

Он должен был основать Общество помощи родителям, а затем и Лигу сторонников выбора, и восемь раз был заключен в тюрьму в пяти штатах за пропаганду контроля над рождаемостью и легальных абортов.

В 1967 году студенты Бостонского университета отправили Бэрду петицию с просьбой оспорить закон штата Массачусетс «Преступления против целомудрия, порядочности, нравственности и хорошего порядка». Он провел презентацию в университете, на которой присутствовало 1500 студентов, на которой он дал студентке презерватив и упаковку противозачаточной пены. Полиция немедленно «налетела», и он был арестован как уголовник, признан виновным и приговорен к трем месяцам тюремного заключения.

Томас Эйзенштадт должен был стать шерифом округа Саффолк, штат Массачусетс, поэтому иск Бэрда против закона Массачусетса назывался «Бэрд против Эйзенштадта». В 1972 году судья Верховного суда Джон Дж. Бреннан-младший написал решение по этому делу, в котором говорилось, что предоставление противозачаточных средств неженатому человеку является законным. В нем говорилось: «Если право на неприкосновенность частной жизни что-то значит, то это право человека быть свободным от необоснованного государственного вмешательства в вопросы, столь фундаментально затрагивающие человека, как то, рожать или зачать ребенка».

Это решение — и его акцент на «праве на неприкосновенность частной жизни» — станет основой в следующем году для решения по делу Роу против Уэйда, в котором Верховный суд постановил, что женщина может делать аборт на законных основаниях.

Другие аресты Бэрда включали один арест в 1971 году в Хантингтоне, Лонг-Айленд, городе, в котором он тогда жил, в 1971 году на презентации, на которой присутствовало 300 человек, как он рассказал. Он показал противозачаточные таблетки и диафрагму, и на основании того, что в зале находилась мать, которая «держала на руках 14-месячного ребенка», полицейское управление округа Саффолк, Нью-Йорк, на него надели наручники, «провел ночь в тюрьму» и обвинен вместе с матерью младенца в «угрожающей благополучию ребенка».

Будут и другие юридические проблемы, в том числе еще два дела в Верховном суде США. Кроме того, Бэрд «каждый год в течение 30 лет» посещал собрание против абортов под названием «Национальная конвенция о праве на жизнь». против Уэйда. На съездах он провел «опасный полуденный пикет» с крестом, на котором было написано «Освободите женщин от креста угнетения».

Его клиник в Хауппауге и Хемпстеде, Лонг-Айленд — в клинику Хемпстеда в 1979 году ворвался мужчина, ворвавшийся в приемную с зажигательной бомбой, — сейчас их нет. Но Бэрд, которому в следующем месяце исполнится 90 лет, продолжает. Он призывает людей выражать свою поддержку легальных абортов на выборах в этом и последующих годах, убедившись, что «они выбирают кандидатов, которые поддерживают право женщин принимать собственные решения», и предпринимать другие действия.

«Это религиозная война», — говорит Бэрд об интенсивном стремлении сделать аборты незаконными.

«Что, если, — комментирует он, — ортодоксальные евреи сказали, что нельзя есть бутерброды с ветчиной и яйцом», потому что люди не кошерны, и пытались сделать бутерброды с ветчиной и яйцом незаконными?

— Или если Свидетели Иеговы протолкнут закон, запрещающий переливание крови.

По его словам, давно пора, чтобы «лобби» католической церкви сняли свой федеральный статус освобождения от налогов. Тем временем к католической кампании против абортов присоединились евангелисты.

Алиото – набожный католик. Католиками также являются Кавано и Барретт, а также Кларенс Томас и Джон Робертс, главный судья. «Опрокидывая Роу, Верховный суд спасает католическую церковь», — гласил заголовок статьи Джоан Венночи от 10 мая в Бостонский глобус. И это несмотря на то, что, как говорится в подзаголовке, «опросы показывают, что большинство католиков считают, что дело Роу против Уэйда должно быть поддержано». https://www.bostonglobe.com/2022/05/10/opinion/by-overturning-roe-supreme-court-delivers-catholic-church/

Билл Бэрд «неутомим и удивителен, и все еще там», — говорит Мэрилин Фиттерман, бывший президент Национальной организации женщин штата Нью-Йорк, бабушка девяти лет, которая десятилетиями работала с Бэрдом и написала недавно вышедшую книгу. Почему я маршировал. Более того, на прошлой неделе она предупредила: «Если право на репродуктивную свободу упадет, другие вещи тоже упадут».

Сэнди Рэпп, певица и автор песен из Лонг-Айленда, автор книги Страна Бога: дело против теократии, называет Бэрда «эквивалентным активистом».

В 1996 году Рэпп записала написанную ею песню «The Ballard of Billy Baird».

Слова песни:

Восемь раз в тюрьме был Билли Бэрд, что молодой и нежный пионер.

Взял на улицы когда он увидел женщина умереть от под землей аборт.

Что держит ты идешь Билли Бэрд? Что держит в цветы в твоих волосах?

Ты так долго поешь хорошую песню. Вы держите шестидесятые кататься.

Он купил фургон со всем, что у него было, и поставил о к распространять слово,

Когда просто упомянуть из профилактика был незаконный Быть услышанным.

Три раз к корт был Билли Бэрд, самый высокий суд по всей земле.

Когда это было замечено как преступно непристойно разговаривать из отцовство это запланировано.

Если Правильно к Конфиденциальность означает что-либо вообще,

Это для выберите рожать или не рожать

Так говорил в корт в семьдесят втором, когда Билли Бэрда первый кейс

Сделанный рождение контроль законный за синглы в США.

Припев:

Что держит ты идешь Билли Бэрд? Что держит в цветы в твоих волосах?

Ты так долго поешь хорошую песню. Вы держите шестидесятые кататься.

В семьдесят девятом была бомба. Нет сомневаться Билл был имел в виду умереть.

Билли сбежал но утро перемена найденный Oни сгорел его клиника на землю.

Они видят дьявол в его лице, и стрелять в окна со своего места.

Они для творчество нет Информация и у них есть убит девять провайдеры теперь на сегодняшний день.

И корт решил дважды снова для Билли Бэрд,

Цитируется Бэрд в. Айзенштадт шесть раз в Роу против Уэйда.

Тогда Билл столкнулся тюрьма очередной раз на этот раз для права геев.

За годы он был отклонен голосование за уголовные преступления такие, как эти».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/bill-baird-and-roe-v-wade/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ