Бетти МакКоллум сталкивается с серьезной основной проблемой слева

0
111

Главный претендент члену палаты представителей Бетти Макколлум собрала более 300 000 долларов в четвертом квартале 2021 года, что стало первой крупной попыткой сместить демократа из Миннесоты за ее 21-летний срок пребывания в Конгрессе. Вызов Макколлуму исходит от Амане Бадхассо, демократического организатора и оперативника, которая прибыла в Миннесоту, как и многие другие жители городов-побратимов, в качестве беженца из Кении, будучи вынужденной покинуть свою родную страну Эфиопию.

МакКоллум была надежным сторонником демократов в Палате представителей и лидером в вопросе о правах палестинцев, но в остальном она в основном держалась в тени и отказалась присоединиться к прогрессивному собранию Конгресса. В интервью Бадхассо сказала, что вряд ли выдвинет какие-либо существенные возражения против результатов голосования Макколлума. Бадхассо сказала, что она уже давно приветствует деятельность Макколлума в защиту интересов палестинцев, но представитель не сделал этого достаточно широко. «Я не бросаю ей вызов на основании этого, — сказала она. «Нам нужно сделать гораздо больше. Мы не можем быть чемпионами только в одном вопросе».

Скорее, сказала Бадхассо, она доказывала, что адекватное представительство — это нечто большее, чем правильное голосование. «Здесь, в прогрессивном движении, мы должны думать о том, что на самом деле означает «демократ», помимо того, кто голосует по определенной линии», — сказала она. «Честно говоря, нам нужно руководство, которому просто наплевать на людей в сообществе».

Активизм Макколлума на Ближнем Востоке не привлек большого внимания в стране. Недавний ее профиль в HuffPost был озаглавлен как «St. Бетти Макколлум из Пола радикально прогрессивна в политике США по отношению к Израилю. Почему ты никогда об этом не слышишь?»

Хотя по многим вопросам она солидарна с членом палаты представителей Ильханом Омаром, она и ее коллега-законодатель по городам-побратимам временами выдавали холодные отношения. «Ильхан находится на другом берегу реки Миссисипи, и мы иногда разговариваем в комнате отдыха между голосованиями», — сказал Макколлум HuffPost. Когда в 2019 году Омар был в ярости из-за замечаний, которые критики сочли антисемитскими, Макколлум выступил с заявлением: «Респ. Омар имеет право свободно говорить, и она также должна взять на себя ответственность за то, как ее слова повлияют на ее коллег, ее избирателей и на политику, которую стремятся продвигать демократы».

Глава аппарата МакКоллум Билл Харпер пошел еще дальше, заявив HuffPost: «Я считаю, что она действительно сорвала большую часть нашей работы».

Омар не поддержала гонку и сотрудничала с Макколлумом в разработке законодательства, но у нее были теплые слова в адрес Бадхассо. «Она действительно одна из самых впечатляющих людей, которых я когда-либо встречал. Она невероятна, и я никогда не встречал никого, кто не соглашался бы с ней. [the] десять лет я знаю ее», — сказала она The Intercept.

Харпер сказал, что Макколлум серьезно относится к проблеме и не желает уступать мантию прогрессивизма Бадхассо. «Она — самый прогрессивный член делегации Миннесоты, — сказал Харпер о МакКоллуме. На вопрос, входит ли в этот рейтинг Омар, он ответил, что да, сославшись на ноябрьское голосование Макколлума за крупный законопроект об инфраструктуре, против которого выступил Омар. (Омар возражал против голосования по законопроекту до тех пор, пока Сенат не будет полностью привержен принятию Закона о восстановлении лучше.)

«Перемены просто ради перемен — это просто перетасовка шезлонгов. В Конгрессе старшинство имеет значение. Вопрос, который я должен задать, заключается в том, почему прогрессисты… хотят выбросить 22 года трудового стажа», — добавил Харпер.

Задача Бадхассо станет окном в то, как избиратели-демократы рассматривают 2022 год: будь то момент, чтобы продвинуться вперед с откровенным и непримиримым брендом прогрессивизма и продолжить борьбу за контроль над партией, или больше сосредоточиться на защите от растущей энергии республиканцев, которая угрожает захватить Палату представителей и Сенат.

Задача Бадхассо станет окном в то, как избиратели-демократы видят 2022 год.

МакКоллум делает ставку на то, что избиратели не настроены на внутрипартийную борьбу в этом цикле. «Эта кампания в 2022 году напрямую направлена ​​на то, чтобы помешать республиканцам получить большинство и сохранить прогрессивное лидерство в Конгрессе», — сказал Харпер. «Мы смотрим на толпу, которую приглашают в Капитолий и за стол».

Византийская первичная система Миннесоты дает Бадхассо по крайней мере два выстрела в Макколлума. Первый состоится в феврале на закрытом собрании, где будут отобраны 400 делегатов, которые затем проголосуют на более позднем съезде за то, кто пойдет на предварительные выборы при поддержке Демократической, Фермерской и Рабочей партии штата. Официально одобренный кандидат почти всегда побеждает на предварительных выборах, но в конечном итоге избиратели выберут кандидата от Демократической партии на том, что, вероятно, будет низкой явкой в ​​августе.

Происхождение Бадхассо, вероятно, найдет отклик в городах-побратимах, которые славятся традицией приема беженцев, которые, в свою очередь, оживили экономику района. Ее семья бежала из Эфиопии в середине 90-х годов в результате конфликта между Фронтом освобождения оромо и правящими группировками страны. По ее словам, будучи беженкой в ​​Кении, она чуть не умерла от малярии, пока не удалось собрать сбор для оплаты лечения в больнице. В другой раз она вернулась домой и обнаружила, что ветхое здание, в котором она жила, рухнуло. В возрасте 13 лет она наконец прибыла в Миннесоту, где проживает большая община оромо.

Бадхассо, мусульманин, является известным активистом городов-побратимов и ранее был организатором бывшего члена палаты представителей Кейта Эллисона, чье место теперь занимает Омар, поскольку он является генеральным прокурором штата. В 2020 году она работала над скоординированной кампанией в Миннесоте, направленной на избрание президентом Джо Байдена, вместе с кандидатами, получившими меньшее количество голосов. (Она сказала, что поддерживала первичную кампанию кандидата в президенты сенатора Берни Сандерса как в 2016, так и в 2020 году.)

В качестве старшего организатора TakeAction Minnesota она работала над кампанией, известной как Yes 4 Minneapolis, чтобы превратить протесты Джорджа Флойда в радикальное переосмысление городского полицейского управления. Мера голосования должна была закрыть полицию и заменить ее Департаментом общественной безопасности, но она была отброшена в результате подавляющего большинства голосов в ноябре, 56-44. Два члена горсовета, поддержавшие реформу, были отстранены от должности.

Демократы Миннесоты сенатор Эми Клобучар и член палаты представителей Энджи Крейг, а также мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей выступили против вопроса о голосовании. Омар поддержал, а МакКоллум занял более нейтральную позицию. «Городской совет Миннеаполиса может прекратить финансирование или упразднить свое полицейское управление или потребовать прекращения федерального финансирования COPS. Это будет их решение», — сказала она в заявлении в июне 2020 года.

В своей кампании за место в Палате представителей Бадхассо отошла от модели, которая была разработана недавно, когда кандидаты выпускали изящные двухминутные биографические рекламные ролики, и вместо этого тихо стартовала в октябре и провела следующие три месяца, работая со своей сетью, чтобы собрать деньги и продемонстрировать свою жизнеспособность. Чтобы поднять сногсшибательную цифру, она опросила диаспору оромо, с которой у нее сложились прочные контакты за годы пропаганды оромо.

После того, как The Intercept обратился к предвыборному штабу МакКоллум за комментариями, она поделилась новостями с широким кругом выборных должностных лиц и влиятельных лиц в Миннесоте. «Друзья», — написал МакКоллум в электронном письме союзникам. «Ранее сегодня в мою кампанию позвонил репортер с просьбой дать комментарий. Он сказал, что моя соперница из DFL собрала более 300 000 долларов за последние три месяца, пытаясь победить меня. Репортер также сказал, что мой оппонент не может сформулировать какие-либо вопросы или голоса, в которых она не согласна со мной, но она баллотируется, чтобы принести «новую энергию» в округ».

«Энергия важна, — продолжала она, — но моя энергия направлена ​​на управление и председательство в самом большом и влиятельном подкомитете Конгресса по ассигнованиям».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ