Белый дом раскололся из-за санкций против России — Bloomberg — RT World News

0
92

Как сообщает Bloomberg, администрация Байдена разделилась во мнениях относительно того, насколько еще США могут продвигать санкции против России, не подрывая при этом собственную экономику и единство Запада.

По данным информационного агентства, команда президента США Джо Байдена в значительной степени поддержала план санкций, запущенный Вашингтоном после того, как Россия напала на Украину в конце февраля. Однако дискуссии по этому поводу стали более накаленными, поскольку санкции не смогли убедить президента России Владимира Путина изменить курс, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Сообщается, что официальные лица в команде Байдена сформировали две фракции. Говорят, что одна группа, в которую входят чиновники Госдепартамента и Белого дома, выступает за еще более воинственную позицию, приводя доводы в пользу введения вторичных санкций.

Они считают, что любое противодействие со стороны союзников и партнеров США можно преодолеть, сообщает Bloomberg.

Другая группа, в основном представленная чиновниками министерства финансов, как сообщается, выразила обеспокоенность по поводу экономических проблем, которые повлекут за собой такие действия, особенно с учетом того, что американцы уже страдают от высоких цен на нефть и инфляции. Некоторые также говорят, что обеспокоены предстоящими промежуточными выборами в ноябре и шансами демократов сохранить свои места в Конгрессе.




Однако источники Bloomberg охарактеризовали продолжающиеся дискуссии как «здоровые внутренние дебаты», говоря, что нет ничего необычного в том, что Казначейство тщательно изучает политику, которая может причинить экономический ущерб.

США страдают от рекордно высокой инфляции и цен на газ, которые Байден пытался свалить на Путина, конфликт на Украине и пандемию коронавируса.

Однако, по данным исследовательского центра Pew Research Center, годовой уровень инфляции достиг 6,2%, самого высокого уровня за более чем три десятилетия, еще в октябре 2021 года, задолго до нападения Москвы на Украину.

В то же время, если Вашингтон усилит санкции против Москвы, он может оказаться в одиночестве в своих усилиях, поскольку это может вбить клин между США и их союзниками, отмечает Bloomberg.

США и Великобритания ранее вводили запреты на российскую нефть и газ, но в то время ЕС не последовал их примеру. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в начале марта, что предпочитает подать заявку “стабильный” давление на Москву, которое не будет слишком тяжелым бременем для немецких потребителей.

В прошлом месяце министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что единство ЕС в отношении санкций против России начинает рушиться.

«После нападения России на Украину мы увидели, что может произойти, когда Европа будет единой. С учетом завтрашнего саммита, будем надеяться, что так оно и будет продолжаться. Но он уже начинает рушиться и снова рушиться». сказал он на пресс-конференции в конце мая перед встречей ЕС по санкциям.


Российское газовое эмбарго не обсуждается – Австрия

Хотя ЕС смог договориться о запрете импорта российской нефти, он сделал это только после того, как уступил требованиям Венгрии освободить ее от применения санкций, чтобы она могла продолжать полагаться на нефтепровод «Дружба».

Между тем, эмбарго на поставку российского газа даже не обсуждается, заявил во вторник канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Атака вызвала резкую реакцию Запада, который ввел против России радикальные санкции, заморозил активы Центрального банка России, нацелился на высокопоставленных государственных чиновников и разорвал экономические связи.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ