Белый дом «не заинтересован» в Третьей мировой войне — RT World News

0
83

Пресс-секретарь Байдена заявил, что, несмотря на обращение Зеленского к Конгрессу, политика в отношении бесполетной зоны в Украине не меняется

Президент Джо Байден, по-видимому, остался равнодушным к последнему призыву украинского лидера Владимира Зеленского о создании бесполетной зоны на фоне военного наступления Москвы в бывшей советской республике, оставаясь при своем мнении, что такой шаг чреват слишком большим риском развязывания более широкой войны с Россией.

«Как мы уже говорили ранее, бесполетная зона потребует введения», Об этом в среду журналистам заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Это потребует, чтобы мы потенциально сбивали российские самолеты, а НАТО сбивало российские самолеты».

«Мы не заинтересованы в том, чтобы ввязываться в Третью мировую войну». она добавила.

Комментарии Псаки прозвучали в ответ на вопрос репортера, который спросил — в свете выступления президента Зеленского в Конгрессе США в среду — существует ли какой-либо сценарий, при котором Байден изменит свое мнение о введении бесполетной зоны, чтобы помочь защитить Украину от Русские атаки. Пресс-секретарь сообщила, что Байден смотрел выступление Зеленского и счел его «страстный и сильный», но президент США принимает решения «через призму нашей собственной национальной безопасности».

Зеленский выступил перед членами Конгресса по видеосвязи, сравнив нынешний кризис на Украине с нападением Японии на Перл-Харбор в декабре 1941 года и террористическими атаками в Нью-Йорке и Вашингтоне в сентябре 2001 года. «Как никто другой этого не ожидал, ты не мог это остановить», он сказал. «Наша страна испытывала то же самое каждый день, прямо сейчас, каждую ночь, в течение трех недель».




Президент Украины утверждал, что с «гуманитарная бесполетная зона», Россия больше не сможет «терроризировать» Украинские города с воздуха. «Создать над Украиной бесполетную зону, спасти людей — это слишком много?»

В среду Байден объявил о дополнительной помощи США для Украины в размере 800 миллионов долларов, но не стал предлагать военные самолеты или изменить свою позицию в отношении бесполетной зоны. В то время как некоторые политики США призывают к более агрессивной реакции на кризис, такие законодатели, как сенатор Майк Браун (республиканец от штата Индиана) и представитель Эмануэль Кливер (D-Миссури) предупредил после выступления Зеленского, что эскалация конфликта может привести к американо-российской или глобальной войне.

— Это не какое-то джентльменское соглашение, — сказал представитель Томас Мэсси (Р-Кентукки). «Это буквально означало бы, что российские самолеты будут сбиты американскими войсками — и последующее возмездие».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ