Безумные заявления Джоша Готтхаймера в речи разваливаются

0
120

Представитель Джош Готтхаймер, Демократ из Нью-Джерси напал на организацию, основанную Джамалом Хашогги в понедельник как связанную с «Аль-Каидой», повторив обвинения в том, что саудовские чиновники мутят воду вокруг санкционированного государством резни журналиста Washington Post.

В своем выступлении в Университете Рутгерса Готтхаймер раскритиковал школу за организацию мероприятия, организованного Хашогги. «На другом мероприятии та же группа принимала участие в программе« Демократия для арабского мира сейчас », DAWN, официальные лица которой связаны с сетями« Аль-Каиды »и ХАМАС», – сказал Готтхаймер. «Сторонникам ХАМАС или другим лицам, имеющим связи с другими террористическими организациями, участвовавшими в 11 сентября, нет места в университетских городках. Сподвижникам палестинского исламского джихада нет места в этом кампусе колледжа. Я знаю, что все мы считаем, что ненависти здесь нет дома. Пришло время всем практиковать то, что мы проповедуем ».

Во время своего выступления Готтхаймер также заявил, что на более ранней акции протеста, организованной Партией рабочих семей, кто-то крикнул: «Еврей!» на него. «Не так давно я проводил мероприятие в своем районе, чтобы поговорить о преимуществах двухпартийного федерального законопроекта об инфраструктуре, но члены Партии рабочих семей сорвали мероприятие, крикнув мне« еврей », – сказал он. Хотя он не уточнил, о каком мероприятии имел в виду, представители Партии рабочих семей заявили, что они появились только на одном мероприятии, 20 сентября.

Обзор видеозаписи мероприятия, предоставленной Партией рабочих семей, предполагает, что Готтхаймер либо лжет, либо, похоже, не расслышал протестующих. Когда он оставил мероприятие за черным ходом, протестующие призвали его принять участие в одном из его регулярных учредительных мероприятий, которые он называет «Кубок Джо с Джошем», вместо ратуши, которую требовали его избиратели. «Это твой Кубок Джо, Джош. Это ваш Кубок Джо, – кричала Лиза Шварц из Тинека, штат Нью-Джерси. Во время протеста на Готтхаймера дома и в Вашингтоне оказывалось сильное давление, чтобы он поддержал закон Байдена «Build Back Better Act».

«Это единственный раз, когда мы видели его, и это было так нелепо, что он избегал нас, как чума», – сказал The Intercept Шварц, социальный работник на пенсии. «Нам просто нужно пять минут его времени».

«Какое возмутительное обвинение. Я еврей. Если бы я это услышал, я был бы возмущен и сразу ушел бы, как и большинство людей там. Он разыгрывает карту антисемитизма, и это мстительно. Я могу вам точно сказать, ничего подобного не кричали », – сказала она. В заявлении, предоставленном Партией рабочих семей, Шварц добавил: «Ни разу во время этого митинга депутата Готтхаймера не называли« евреем », как он ложно утверждает».

В то время как Готтхаймер говорил на тему антисемитизма, член палаты представителей Ильхан Омар, демократия, проводил резолюцию, осуждающую антимусульманский расизм. Во вторник член палаты представителей Скотт Перри из штата Пенсильвания обвинил Омар в «аффилированности» с «террористическими организациями», в то время как Палата представителей обсуждала ее законопроект. Законопроект был принят, и депутат палаты представителей счел его слова неуместными и вычеркнуты из протокола Конгресса. Готхаймер выступал в Университете Рутгерса, а не в зале палаты представителей, и его замечания размещены на его веб-сайте конгресса.

Утверждения Перри и Готтхаймера о том, что Омар и Хашогги связаны с террористическими организациями, были выдвинуты без доказательств, хотя оба, вероятно, имеют в виду связи с Советом по американо-исламским отношениям, или CAIR, известной правозащитной группой в Вашингтоне, которую регулярно критикуют. Саудовская Аравия и ее союзники за связи с террористическими сетями. Перри ранее внес поправку в закон Омара о наказании CAIR, а группа Хашогги имеет связи с людьми, имеющими связи с CAIR.

Расплывчатые термины, такие как «сети» и «связи», позволяют легко заявлять о связях между фигурами Ближнего Востока и террористическими группами, одновременно истощая эти претензии на смысл. Эта задача была облегчена после 11 сентября, когда ФБР обозначило бесчисленные исламские благотворительные организации как потенциальные прикрытия для финансирования террористических групп, а это означало, что любой человек, каким-либо образом связанный с этими благотворительными организациями, мог быть назван имеющим «связь» с «Аль-Каидой». . (Ирония в том, что сама Саудовская Аравия имеет прямое отношение к терактам 11 сентября и в результате является предметом продолжающихся судебных разбирательств.)

«Это саудовские темы для разговоров».

«Это саудовские темы для обсуждения», – сказал Майкл Эйснер, генеральный советник DAWN. «Сотрудники DAWN и члены правления DAWN представляют разнообразную группу людей, принадлежащих к разным расам, вероисповеданиям, религиям и национальностям. Несколько сотрудников DAWN – политические ссыльные, в том числе бывшие политические заключенные и жертвы пыток. То, что эти люди теперь сталкиваются с той же тактикой со стороны авторитарных правительств, которая вынудила их бежать из своих стран, вызывает глубокую тревогу ».

Хашогги основал DAWN в 2018 году, прежде чем был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Группа выступает за демократические реформы на Ближнем Востоке и резко критикует Саудовскую Аравию при наследном принце Мохаммеде бен Салмане. Несколько спецслужб, в том числе турецкие, американские и британские агентства, пришли к выводу, что наследный принц несет ответственность за убийство Хашогги.

«Эти обвинения ложны, безосновательны и происходят из исламофобских, расистских и антимусульманских стереотипов, которым нет места в Соединенных Штатах и ​​в политическом дискурсе США», – сказал Эйснер.

Джонатан Гринблатт, генеральный директор Антидиффамационной лиги, оценил выступление как «важную речь» о «росте антисемитской риторики и необходимости того, чтобы лидеры лучше поддерживали еврейские общины». Неясно, заметил ли Гринблатт обвинение Готтхаймера против организации Хашогги.

Мэтт Дасс, советник по внешней политике сенатора Берни Сандерса, вице-президент США, потребовал от Гринблатта доказательств. «В этой речи Готтхаймер утверждает, конечно, без доказательств, что @DAWNmenaorg, организация, основанная убитым саудовским активистом Джамаалом Хашогги, имеет« связи с сетями Аль-Каиды и ХАМАС ». Среди прочих клеветников »Дусс опубликовано в Твиттере. «Почему ADL поддерживает эту клевету?» Представитель ADL не сразу ответил на запрос о комментарии.

Связи Готтхаймера с Саудовской Аравией и ее сетью пропагандистов восходят к его самым ранним дням в политике. В конце 1990-х Готхаймер был спичрайтером в Белом доме Клинтона, где он тесно сотрудничал с Марком Пенном, президентом, проводившим опрос общественного мнения. С тех пор они остались близки, и Готтхаймер стал ведущим представителем организации No Labels, которой жена Пенна, Нэнси Джейкобсон, руководит при непосредственном участии Пенна. В дальнейшем Пенн стал генеральным директором Burson-Marsteller, одного из ведущих отделов связей с общественностью Саудовской Аравии, а в 2006 году он нанял Готтхаймера на должность исполнительного вице-президента. Следующие четыре года Готтхаймер проработал в фирме, подчиняясь непосредственно Пенну.

«Когда зло нуждается в связях с общественностью, у зла есть быстрый набор Бурсона-Марстеллера. Вот почему было жутко, что участником опроса Хиллари Клинтон и главным стратегом в ее президентской кампании был Марк Пенн, генеральный директор Burson-Marsteller », – сказала Рэйчел Мэддоу из MSNBC в 2012 году. (Пенн отверг эту характеристику) Готхаймер, который не ответил на сообщение запрос о комментариях или дополнительной информации, подтверждающей его утверждение, был избран в Конгресс в 2016 году.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ