Бездомного приговорили к тюремному заключению за нарушение режима “оставаться дома” – RT World News

0
92

По «жестокой иронии судьбы» в четверг суд Сингапура приговорил человека к семи неделям тюрьмы за нарушение приказа Covid-19 «оставаться дома», несмотря на то, что он был бездомным.

Гражданин Сингапура Розман Абдул Рахман, 40 лет, вернулся из Индонезии 20 марта 2020 года. После того, как иммиграционный офицер настоял на том, чтобы он подписал уведомление о домохозяйстве (SHN), он перечислил дом своей отчужденной сводной сестры как место для карантина, но он был на самом деле бездомный.

В период самоизоляции он жил на улице, спал на автостоянке, а позже перебрался в приют для бездомных. Он также продолжал работать охранником в компании, занимающейся логистикой продуктовых магазинов. Его менеджер утверждал, что он не знал, что Рахман был на SHN.




Не сумев найти его, сотрудники правоохранительных органов в конце концов нашли Рахмана через его работодателя и арестовали его. Он был приговорен к семи неделям тюремного заключения в четверг после признания себя виновным в начале этого года.

«В разгар мирового кризиса Розман оказался в собственном личном кризисе – бездомности. У него не было места жительства. Он остался стоять на улице», – сказал его адвокат Азри Имран Тан, добавив, что его наказание было«жестокий поворот иронии. »

Он там спорил «должно быть различие между теми, кто легкомысленно выходит и нарушает SHN, и теми, у кого нет выбора. »

В то время как его защита требовала короткого задержания и штрафа, прокуратура обвинила Рахмана в преднамеренном подвергании других риску заражения Covid-19, за что он мог быть заключен в тюрьму на срок до шести месяцев.

Заместитель прокурора Лай Янь назвал 13-дневное нарушение правил «почти беспрецедентный. » Ожидается, что Рахман обжалует это решение.

В Сингапуре были приняты одни из самых жестких мер по борьбе с Covid-19 в мире: сотни людей были оштрафованы и брошены в тюрьму за нарушение правил самоизоляции.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ