Байден: реакция Индии на Россию «шатается» — RT World News

0
138

Президент обвинил Нью-Дели в нежелании мстить после того, как Москва ввела войска в Украину

Президент США Джо Байден обвинил Индию в “несколько шаткий” в своем ответе на нападение России на Украину, восхваляя «чрезвычайно сильный» реакция других региональных союзников, таких как Япония и Австралия.

Выступая в понедельник на бизнес-форуме, президент предположил, что Индия сделала недостаточно, чтобы наказать Россию за ее военную операцию, сообщает Reuters, сравнивая Нью-Дели с другими членами индо-тихоокеанского альянса «Четверка», в который также входит Вашингтон. Токио и Канберра.

Байден заявил, что блок безопасности издал «чрезвычайно сильный» осуждение после нападения Москвы на Украину, «за возможным исключением Индии, которая несколько шатается в некоторых из этих [issues]».




В более поздних комментариях для индийского NDTV заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд утверждала, что «Демократии должны объединиться и изменить свою позицию по отношению к России». и к «выступать против автократий, подобных России и Китаю», добавив, что эта позиция была подтверждена официальным лицам Индии.

В то время как Соединенные Штаты и ряд их союзников оказывали давление на Индию, чтобы она разорвала дружественные отношения с Москвой, подталкивая ее к присоединению к международной кампании санкций, Нью-Дели не решался уступить этому требованию, отказываясь голосовать за осуждение Москвы в Соединенных Штатах. Наций и даже, как сообщается, согласилась увеличить импорт российской нефти со скидкой на прошлой неделе.

После виртуальной встречи между премьер-министрами Индии и Австралии на этой неделе министерство иностранных дел Индии заявило, что Канберра понимает ее позицию по вопросу о России, который «отражало нашу собственную ситуацию, наши собственные соображения».

Другие страны, в том числе Китай и даже члены НАТО Венгрия, Германия и Нидерланды, также оказали определенное сопротивление санкциям. Несмотря на то, что они согласились с некоторыми штрафами, последние три страны оспорили европейскую инициативу по введению полномасштабного эмбарго на российские энергоносители ранее на этой неделе, выразив опасения, что это может нанести ущерб их собственным поставкам нефти, газа и угля. Премьер-министр Пакистана Имран Хан также недавно отверг аналогичное давление Запада, заявив, что «Я ни перед кем не преклонялся и не позволю своему народу преклониться».

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ