Байден перепутал имя президента — RT World News

0
72

Президент США Джо Байден перепутал имена нынешнего и бывшего лидеров Южной Кореи во время поездки на завод по производству чипов технологического гиганта Samsung в Пхёнтхэке в пятницу. Он поблагодарилПрезидент Мун», прежде чем исправиться на «Юн», имея в виду президента Южной Кореи Юн Сок Ёля, сменившего Мун Чжэ Ина в начале этого месяца.




Байден назвал завод по производству микросхем, который послужит образцом для предприятия стоимостью 17 миллиардов долларов, которое Samsung планирует открыть в Техасе в конце 2024 года:символ будущего сотрудничества и инноваций, которые наши страны могут и должны строить вместе».

Юн согласился, назвав это «прекрасная возможность заново осветить значение полупроводников для экономики и безопасности» и восхваляя «Альянс в области экономики и безопасности, основанный на нашем партнерстве в области передовых технологий и глобальных цепочек поставок».

Массовая нехватка полупроводников поразила мировые высокотехнологичные отрасли с тех пор, как из-за пандемии Covid-19 правительства закрыли заводы, что привело к серьезным сбоям в цепочках поставок. Поскольку большая часть поставок для отрасли поступает из Китая, США и их союзники изо всех сил стараются закупать критически важные детали из других стран, запоздало осуждая свою зависимость от китайских производителей как угрозу национальной безопасности.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
«План Б» готов на случай ядерных испытаний во время визита Байдена в Азию

Первая президентская поездка Байдена в Восточную Азию столкнулась с проблемами еще до того, как он прибыл в Сеул. Сообщается, что один из его сотрудников службы безопасности был арестован в четверг и обвинен в нападении на гражданина Южной Кореи в столице. Предположительно, этот человек работает в Министерстве внутренней безопасности. Сообщается, что он был отправлен в административный отпуск вместе с другим агентом секретной службы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ