Байден откладывает выпуск записей об убийстве Джона Кеннеди – Мать Джонс

0
64

Арни Сакс / CNP / Zuma

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Незадолго до 21:30 в пятницу администрация Байдена объявила, что она снова отложит долгожданный выпуск секретных документов, касающихся убийства президента Джона Ф. Кеннеди в 1963 году.

Это решение контрастирует с двумя другими шагами администрации в пользу обнародования потенциально конфиденциальных, но исторически важных пакетов документов, хранящихся в государственных архивах, в отношении действий Трампа 6 января 2021 года и атак 11 сентября 2001 года.

Администрация процитировала опасения, поднятые Архивариусом Соединенных Штатов, что пандемия оказала «значительное влияние» на способность федеральных агентств проверять документы JFK на предмет военных или оборонных секретов, которые могут оставаться актуальными спустя более полувека. Остальные файлы теперь планируется разделить двумя пакетами: один ожидается в конце этого года, а другой – в конце 2022 года.

Хотя в 1992 году Конгресс принял закон о бесплатном предоставлении всех записей JFK к 2017 году, этот процесс все еще не завершен. В том же году президент Дональд Трамп согласился на требования Майка Помпео, в то время его директора ЦРУ, удерживать пакет документов до 26 октября 2021 года – крайнего срока, который администрация Байдена только что сорвала.

Кеннеди был застрелен, когда его кортеж проезжал через центр Далласа, штат Техас, 22 ноября 1963 года. Неделю спустя президент Линдон Б. Джонсон назначил президентскую комиссию по расследованию трагедии, результаты которой были опубликованы в следующем году. В отчете комиссии Уоррена делается вывод, что Ли Харви Освальд действовал в одиночку при убийстве президента, и что Джек Руби, убивший Освальда двумя днями позже, также действовал в одиночку. Выводы комиссии оставили многих американцев неудовлетворенными и вызвали волну теорий заговора, которые преследовали любые попытки объявить вопрос урегулированным.

Эти заговоры подпитывались примерно 5 миллионами страниц записей об убийствах, которые федеральное правительство хранило в секрете в начале 1990-х годов. Фильм Оливера Стоуна 1991 года об убийстве вызвал возмущение общественности по поводу статуса документов, побудив Конгресс потребовать, чтобы они все в конечном итоге были опубликованы, за исключением только «самых редких случаев», которые могут поставить под угрозу национальную безопасность.

ЦРУ владеет 70 процентами оставшихся неизданных архивов, многие из которых, как сообщается, относятся к тайным операциям американской разведки на Кубе в годы, предшествовавшие смерти Кеннеди. Перехватить сообщил. Правительство США пыталось убить кубинского лидера Фиделя Кастро примерно во время убийства Кеннеди, а пропаганда ЦРУ связала Освальда с кубинскими симпатиями.

То, что остается неизвестным о смерти 35-го президента, вызвало десятилетия споров и недоверия. Конечно, дальнейшие промедления уже не подстегнут.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ