Байден объявляет о санкциях против России – Mother Jones

0
78

Крис Клепонис/CNP/Zuma

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В понедельник президент России Владимир Путин признал две области на востоке Украины суверенными территориями, что увеличило вероятность войны и побудило Соединенные Штаты к быстрым действиям. В краткой речи в Белом доме сегодня днем ​​президент Байден ответил, объявив о жестких экономических санкциях против России, направленных против банков и представителей элиты.

«Кто, во имя господа, думает Путин, дает ему право провозглашать новые так называемые страны на территории, которая принадлежала его соседям?» Байден сказал во вторник.

Байден впервые назвал присутствие российских войск на Украине «вторжением». Он объявил о санкциях в отношении крупного российского банка ВЭБ, национального военного банка и его суверенного долга. «Это означает, что мы отрезали российское правительство от западного финансирования», — сказал Байден. «Он больше не может привлекать деньги на Западе и не может торговать своим новым долгом на наших или европейских рынках».

Высокопоставленный чиновник администрации, разговаривая с журналистами на условиях анонимности, назвал санкции мерным первым шагом. «Это начало вторжения, поэтому это начало нашего ответа», — сказал чиновник.

Часть усилий администрации Байдена, по словам чиновника, состоит в том, чтобы ослабить «зависимость Европы от российского газа». В понедельник правительство Германии объявило, что прекращает сертификацию газопровода «Северный поток — 2», что свидетельствует о том, что Европа становится более единой в своем ответе России.

Санкции не направлены против Путина лично, а затрагивают российские банки и ряд российских элит. «Ни одно российское финансовое учреждение не будет в безопасности, если это вторжение продолжится», — сказал чиновник.

Поскольку Россия является крупным поставщиком нефти, Байден признал во вторник, что санкции могут еще больше повысить и без того высокие цены на газ в США. «Я хочу уменьшить боль, которую американский народ испытывает на бензоколонке», — сказал он, добавив, что его администрация будет «выполнять план в координации с основными потребителями и производителями нефти в отношении коллективных инвестиций для обеспечения стабильности и глобальной энергетики». запасы.”



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ