Байден восхваляет «человечность» Олбрайт — RT World News

0
72

Президент США увековечил память покойного экс-госсекретаря как «силу добра в мире»

Президент Джо Байден восхвалял первую женщину-госсекретаря США Мадлен Олбрайт как «сила добра в мире» кто «перевернул ход истории» с ней «доброта и благодать, ее человечность и ее интеллект».

«Ее имя до сих пор является синонимом Америки как силы добра в мире». Байден сказал в среду на панихиде по Олбрайт в Вашингтоне. Дипломат чешского происхождения, который занимал пост госсекретаря при тогдашнем президенте Билле Клинтоне, умер от рака в прошлом месяце в возрасте 84 лет.

Олбрайт получила высокую оценку после известия о ее смерти от доброжелателей, включая активиста-глобалиста Джорджа Сороса, соучредителя Microsoft Билла Гейтса, бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и бывших президентов Билла Клинтона, Джимми Картера, Джорджа Буша-младшего и Барака. Обама. Байден выразил аналогичные чувства в среду.

«Для Мадлен, с моей точки зрения, не было более высокой миссии и большей чести, чем служить этому великому эксперименту свободы, известному как Соединенные Штаты Америки». — сказал президент. «Пусть память о ней и дальше будет благословением для нашего народа, и пусть мы помним ее слова и ее дела».




Однако не все воспоминания о тех словах и делах были положительными.

Критики, такие как радиоведущий Майкл Сэвидж и писатель Майк Чернович, называли ее «военный преступник».

Олбрайт позорно заявила в интервью CBS News 1996 года, что смерть примерно 500 000 иракских детей в результате санкций США была “стоило того.” Она выступала за 78-дневную кампанию бомбардировок НАТО Сербии в 1999 году и назвала просербских активистов на подписании книг в Праге в 2012 году «отвратительные сербы». Позже ее обвинили в спекуляции на войне, когда в сообщении СМИ выяснилось, что ее инвестиционная фирма участвовала в торгах по предложенной приватизации телекоммуникационных и почтовых услуг Косово.

В среду Байден похвалил Олбрайт за помощь в укреплении и активизации НАТО. Он добавил, что Олбрайт наставляла поколения молодых людей, помогая создать нынешнюю американскую «внешнеполитическое учреждение».


Дорога в Украину началась с Косовской войны 1999 года.

«Она любила говорить об Америке как о «незаменимой нации». — сказал Байден. «Для нее эта фраза никогда не была выражением высокомерия. Это была благодарность за все, что эта страна сделала возможным для нее. Это было свидетельством ее веры в бесконечные возможности, которые только Америка может помочь раскрыть всему миру, и ее понимания того, чего может достичь американская мощь, если она будет объединена и мотивирована непреходящими американскими ценностями».

Байден также похвалил Олбрайт как дипломата, понимающего людей и заботящегося о них, и отдал ей должное за то, что «молодые женщины знали, что им место за каждым столиком, связанным с национальной безопасностью».

Однако во время кампании кандидата в президенты Хиллари Клинтон в 2016 году Олбрайт отчитала женщин, не согласных с ее политикой, заявив: «Просто помни, что в аду есть особое место для женщин, которые не помогают друг другу».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ