Байден активизирует взаимодействие с палестинцами — СМИ — RT World News

0
82

Сообщается, что Госдепартамент США готовится активизировать дипломатические контакты с палестинцами.

Администрация Джо Байдена разрабатывает планы по расширению своих дипломатических контактов с палестинцами и вскоре назначит специального представителя в Государственном департаменте США, сообщает Times of Israel.

Белый дом назначит заместителя помощника госсекретаря по делам Израиля и Палестины Хади Амра на роль специального посланника, чтобы возглавить усилия, сообщила в воскресенье Times со ссылкой на нескольких неназванных официальных лиц США и Палестины. В качестве посланника чиновник будет работать вместе с отделом по делам Палестины, который в настоящее время существует при посольстве США в Израиле.

Хотя Государственный департамент ранее сигнализировал, что вновь откроет консульство США в Иерусалиме после того, как бывший президент Дональд Трамп закрыл это учреждение — де-факто дипломатический офис по американо-палестинским отношениям — этот план был «эффективно отложено» с конца прошлого года. Дипломаты сообщили Times в декабре, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но, похоже, с тех пор не было достигнуто особого прогресса.

Воскресный отчет — не первый признак того, что команда Байдена может стремиться к перезагрузке с палестинским руководством после откровенно враждебной администрации Трампа, поскольку госсекретарь Энтони Блинкен недавно предложил способы привлечь Рамаллу к будущим соглашениям о нормализации отношений с Тель-Авивом в рамках компетенции правительства. Соглашения Авраама – серия соглашений, достигнутых между Израилем и рядом региональных соперников, начиная с 2020 года.




Блинкен намекнул на эту цель во время саммита в Израиле между Вашингтоном и сторонами, подписавшими Соглашение Авраама в прошлом месяце, предложив странам «поддерживать Палестинскую администрацию и палестинский народ конкретными способами и оказывать положительное влияние на повседневную жизнь палестинцев на Западном берегу и в Газе».

Несмотря на сообщения о планах по улучшению дипломатического взаимодействия, палестинские официальные лица выражают растущий пессимизм в отношении администрации Байдена, а некоторые отмечают, что продолжающаяся война на Украине является более приоритетной задачей для Вашингтона.

«Мы все еще ждем выполнения обещаний, данных нам этой администрацией. А сейчас, особенно в связи с кризисом между Украиной и Россией, [the US] никаких ощутимых, конкретных шагов не продвинет». Об этом в интервью Times заявил высокопоставленный представитель Организации освобождения Палестины Ахмад Мадждалани. «Они предпочитают сосредоточиться на так называемом региональном мире и нормализации, а не на израильско-палестинском мире».

В следующем месяце Байден должен посетить Израиль и оккупированный Западный берег, что станет его первой поездкой туда в качестве президента, где он встретится с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и президентом Палестины Махмудом Аббасом. О запланированном визите было объявлено на фоне растущей напряженности в регионе и недавней смерти палестинско-американского репортера Ширин Абу Акле во время освещения рейда на Западном берегу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Израиль угрожает сопернику атаками через «прокси»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ