Арестован мужчина, который «продавал» женщин-мусульманок через интернет — RT World News

0
88

Индийская полиция арестовала 25-летнего подозреваемого в создании приложения для «продажи» женщин-мусульманок.

Полиция Индии арестовала мужчину, предположительно создавшего приложение, которое публиковало поддельные фотографии более 80 женщин-мусульманок, выставленных на онлайн-аукцион в прошлом году. Приложение под названием «Sulli Deals» вызвало возмущение.

Полиция Дели задержала 25-летнего Аумкарешвара Тхакура в его доме в Индоре, крупном городе в западно-центральном штате Мадхья-Прадеш, в минувшие выходные. Арест произошел через шесть месяцев после того, как полиция зарегистрировала жалобы на тогда еще неизвестных создателей Sulli Deals.

Арест Тхакура произошел через несколько дней после того, как в начале этого месяца приложение-подражатель Bulli Bai загрузило фотографии более 100 мусульманских женщин. После широкого общественного резонанса за последнюю неделю были арестованы четыре человека, в том числе Нирадж Бишной — 21-летний предполагаемый создатель приложения.

В июле 2021 года Sulli Deals приобрела национальную известность после публикации, как «предложения дня», фотографии, полученные без согласия из профилей известных мусульманских женщин, в том числе активисток, художников и журналистов, критикующих правительство премьер-министра Нарендры Моди.

Оба приложения, размещенные на принадлежащей Microsoft веб-платформе GitHub, были удалены. Хотя ни в одном из инцидентов не было фактической продажи, несколько СМИ сообщили, что целью было унизить и унизить мусульманских женщин. Термины «Сулли» и «Булли», как сообщается, являются сленговыми терминами, используемыми для уничижительного обращения к мусульманским женщинам.




На фоне скандала вокруг приложения Bulli Bai одна из женщин, подавших жалобу в полицию на Sulli Deals в июле, раскритиковала полицию Дели за ее предполагаемое бездействие в этом деле. Но подразделение по борьбе с киберпреступлениями сообщило СМИ в воскресенье, что допрос Бишного привел их к Тхакуру.

Заместитель комиссара полиции Дели (Cyber ​​Cell) KPS Малхотра сообщил The Indian Express, что Тхакур «признался в своем преступлении» на допросе и признался в причастности к «традиционная группа в Твиттере… [with the idea] клеветать и троллить мусульманских женщин».

Анонимный источник в полиции сообщил газете, что эти «традиционные» группы «консервативный» с участием «члены [who] кажутся угнетающими взглядами – [ranging] от кастовой системы к расширению прав и возможностей женщин».

Хотя Малхотра сказал, что полиция «анализирует его гаджеты для восстановления кода/изображений, связанных с приложением», Брат Тхакура сообщил газете, что у него есть «нет мотива заниматься такой деятельностью» и утверждал, что он «быть ложно обвиненным теми, кто уже был арестован».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ