Арендная плата в США взлетела на фоне безудержной инфляции — исследования — RT World News

0
118

Новое исследование показывает, что арендная плата в крупнейших городах США выросла в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом.

Согласно недавнему исследованию, проведенному сайтом по поиску квартир Zumper, арендная плата в 50 крупнейших городах США выросла в среднем на 20% за последний год. Другое недавнее исследование, проведенное Realtor.com, похоже, подтвердило эти цифры: средняя арендная плата за квартиры с двумя или менее спальнями выросла на 19,3% с декабря 2020 по 2021 год.




По данным Realtor.com, в ряде американских городов этот показатель даже превысил этот показатель: по сообщениям Realtor.com, арендная плата в Майами резко выросла на 49,8% по сравнению с прошлым годом. Между тем, анализ Цумпера показывает, что Бостон почти обогнал исторически дорогой Сан-Франциско и стал вторым самым дорогим рынком аренды в стране, где средние цены выросли на 27%, в то время как сам калифорнийский город едва сдвинулся с места на 6,3%. Однако самым дорогим городом остается Нью-Йорк, где арендная плата выросла на 22,8% в годовом исчислении.

Аналитики винят в этом росте ряд факторов: от взрослых, которые переехали к своим родителям во время пандемии и нанесли ответный удар самостоятельно, до расходов на все более раздувшийся пузырь на рынке жилья, лишивший многих молодых людей возможности покупать жилье. дом.

Статистические данные Министерства труда, которые включают существующие арендные ставки, а также недавно опубликованные списки, показывают явно меньшее увеличение на 0,5% в период с декабря по январь. Тем не менее, это увеличение представляет собой самый большой показатель, который отдел измерял за более чем два десятилетия, и ожидается, что он будет расти.

Некоторые экономисты обеспокоены тем, что рост арендной платы влияет на индекс потребительских цен в США, который используется для расчета инфляции — показатель, который подскочил на 7,5% с января 2021 года, что является самым большим годовым приростом за 40 лет.

ПОДРОБНЕЕ:
Арендодатель во Флориде полон решимости ЗАСТАВИТЬ жильцов сделать вакцину от Covid-19 или быть выселенным, даже несмотря на то, что офис губернатора настаивает на том, что это НЕЗАКОННО

Тогда арендодатели могут чувствовать себя обязанными повышать арендную плату еще больше, когда доллар стоит меньше, что вынуждает индекс потребительских цен и инфляцию становиться еще выше.

Федеральная резервная система недавно объявила, что планирует несколько раз повысить процентные ставки в этом году, чтобы предотвратить дальнейшую безудержную инфляцию, после того, как ранее неоднократно называла рост цен «преходящийситуация. Однако ожидается, что последствия этого изменения политики не почувствуют простые американцы в ближайшие месяцы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ