Анатомия профсоюзного движения

0
165

Дейзи Лонг

Существует два вида промышленных прачечных: медицинские учреждения, в которых стирают белье из больниц и амбулаторных хирургических центров, и гостиничные прачечные, в которых стирают белье из ресторанов и отелей. Альма работала в медицинской прачечной, что связано со своими особыми опасностями.

Альма работала в отделе «сортировки почвы», который является первым отделом в прачечной, где грязное белье сходит с кузовов восемнадцатиколесных транспортных средств на фабрику. Есть человек, называемый «самосвал», который сбрасывает белье на эту конвейерную ленту, а Алма и ее коллеги в этом отделе стоят рядом с конвейерной лентой и очень быстро сортируют белье по мере его поступления, складывая простыни в одну корзину, тряпки в другую. , больничные халаты в другую, а наволочки в другую.

Они очень быстро сортируются. В этих сумках собраны сотни фунтов больничного белья, которые спускаются по ремню. Они вступают в контакт со всеми вещами, с которыми вы ожидаете, что они соприкоснутся при работе с грязным больничным бельем: рвота и фекалии, хирургические инструменты, которые скомкаются в белье. В этом отделе случаются травмы от укола иглой. Часто рабочие контактируют с мешками с жидкостью, оставшимися после операции. Иногда части тела остаются в белье.

Альма продемонстрировала мне, как происходит работа. Она говорит только по-испански, а я тогда еще учил испанский, так что вызов на дом в основном происходил жестами. Она показывала мне, как перебирает белье, и я был удивлен, как быстро она двигала руками. Она работала по десять часов в смену и стояла там, размахивая руками взад-вперед. Она сказала мне: «Мы работаем слишком быстро, чтобы быть в безопасности». Она рассказала мне, что ее коллега незадолго до визита на дом укололся хирургической иглой, которая застряла в одной из простыней, и ему пришлось профилактически колоть антибиотики, что регулярно случается в промышленных прачечных.

Промышленные прачечные — это огромные помещения. Белье перемещается из отделения для стирки в отделение для стирки, где оно стирается в этих туннелях, которые часто бывают такими же большими, как школьные автобусы. Белье вращается вниз по туннелю. Заторы часто случаются в туннеле, а в прачечных, где нет профсоюзов, рабочие нередко забираются внутрь машины, чтобы вытащить замятие.

Если вы следуете надлежащему протоколу Управления по безопасности и гигиене труда (OSHA), существует целая система блокировки / маркировки входа в замкнутое пространство, которой необходимо следовать, но это занимает много времени. Машина должна остыть. Вы должны отключить питание. Кто-то должен забраться внутрь после того, как вода будет слита. Затем вы должны снова включить машину, и она должна снова нагреться. Он резко сокращает производство. Поэтому рабочие идут коротким путем и иногда забираются в машину, пока она еще полна горячей грязной воды.

С другой стороны туннеля школьного автобуса выходит мокрое белье, и воду необходимо извлечь, прежде чем она попадет в промышленные сушилки. В разных прачечных, разном оборудовании откачивают воду по-разному. Но на фабрике Алмы в то время были такие компрессоры для кекса. Полотно клали на платформу, а утяжеленное блюдце ударяло по полотну, чтобы выдавить воду. Во время организующей поездки был рабочий, чья рука была довольно сильно повреждена в результате удара о компрессор для торта.

После экстракторов белье по еще одному ряду конвейерных лент подается в промышленные сушилки. Моя книга посвящена человеку по имени Элеазар Торрес Гомес, который умер в промышленной сушилке на предприятии Cintas в Талсе, штат Оклахома, где с конвейерных лент сняли защитные ограждения, чтобы производство шло гораздо быстрее. Его затянуло на конвейерную ленту и в промышленную сушилку. Дверца автоматически закрылась, и сушилка запустилась. Он умер от сильных ожогов внутри промышленной сушилки.

После этого идет чистая часть прачечной, где постельное белье гладят и складывают, а затем упаковывают, чтобы отправить обратно на грузовиках и доставить обратно в медицинские учреждения. Утюги часто крутят быстро и горячо, потому что им нужно увеличить производительность. Есть люди, которые скармливают белье в утюги — люди, проработавшие там годами, как и большинство промышленных прачечных, имеют ожоги на руках и руках.

По ту сторону промышленных утюгов находятся люди, которых называют ловцами; они ловят белье, выходящее с другой стороны, чтобы сложить его. Я видел, как это происходит в промышленных прачечных в Фениксе, а также в других местах — улавливатели улавливают горячее белье, выплевываемое из утюга. В Северной Каролине была сотрудница кампании, которая так много лет заражалась, что у нее сгорели отпечатки пальцев. У нее были проблемы с продлением рабочей визы, потому что у нее больше не было отпечатков пальцев.

Это лишь некоторые из опасностей, с которыми до сих пор сталкиваются работники промышленных прачечных в каждом районе Соединенных Штатов. Одна из самых важных вещей в рассказе о работниках промышленных прачечных заключается в том, что люди не осознают, что эти работники существуют. Люди не понимают, что существуют промышленные прачечные и что они заполнены сотнями рабочих, которые работают подолгу в опасных условиях только для того, чтобы у вас была тканевая салфетка и скатерть в ресторане и чистый халат, когда вы идете в ресторан. больница.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ