Американских моряков обвинили в утечке видео крушения F-35 — RT World News

0
127

Просочившееся видео показывает, как в прошлом месяце истребитель F-35 совершил аварийную посадку на борт американского авианосца.

ВМС США предъявили обвинения пятерым морякам за якобы утечку видеозаписей, показывающих момент, когда в конце января сложный истребитель совершил аварийную посадку на авианосец, припаркованный к югу от Китая.

Старшему начальнику, прапорщику и трем старшинам были предъявлены обвинения в нарушении Единого кодекса военной юстиции, подтвердили СМИ в пятницу ВМС, отказавшись назвать обвиняемых.

«Расследование по делу о несанкционированном обнародовании бортовой видеозаписи завершено», — говорится в сообщении. Об этом в заявлении для Military.com заявил представитель ВВС Зак Харрелл, отметив, что морякам были предъявлены обвинения в неподчинении законному приказу.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 24 января, когда на палубу авианосца совершил аварийную посадку F-35C ВМС США. Военный корабль США Карл Винсон авианосец в неизвестном месте в Южно-Китайском море. В то время как шесть моряков были ранены, когда самолет соскользнул с палубы корабля, пилот смог благополучно катапультироваться.




Изображения крушения начали распространяться в Интернете через несколько дней после аварии, в том числе Фото поврежденного самолета, плавающего в море, а также короткое видео F-35 при заходе на посадку. То конкретные кадры связанная с обвинениями, была самой последней, появившейся в социальных сетях — впервые она появилась 6 февраля, по данным Military.com — хотя представитель ВМС заявил, что по первым двум утечкам не будет предъявлено никаких обвинений.

«Таково было решение командира военного корабля США Карла Винсона на основании результатов соответствующих расследований». он сказал о решении не наказывать предыдущие несанкционированные утечки.

Военный представитель также сообщил USNI News, что самая последняя утечка считается «правительственный документ, выпущенный без надлежащей проверки», в то время как другие изображения были обработаны по-другому, так как они были сняты «личное устройство».

Помимо подтверждения подлинности изображений, гуляющих по сети, ВМС обнародовали несколько подробностей об авиакатастрофе, заявив лишь, что «организация восстановительных работ» были в разработке злополучного истребителя в конце января.

ПОДРОБНЕЕ:
Самолеты F-35 сели на землю после аварийной посадки

Последний многоцелевой истребитель вооруженных сил США, F-35, за время своего существования столкнулся с целым рядом проблем, включая задержки в разработке, перерасход средств и неисправности оборудования. Ранее в этом году Южная Корея — одна из нескольких стран, купивших этот самолет — была вынуждена приземлить весь свой парк F-35 после того, как неисправность шасси привела к посадке на брюхо на корейской авиабазе. Еще один F-35, эксплуатируемый Великобританией, потерпел крушение в Средиземном море в ноябре прошлого года при попытке взлета с авианосца. Как сообщается, это произошло после того, как самолет засосал дождевик в собственный двигатель.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ