Американский истребитель разбился, пилот погиб — RT World News

0
83

F/A-18E Super Hornet потерпел крушение в пятницу в пустыне Мохаве в Южной Калифорнии.

Пилот истребителя ВМС США погиб в пятницу, когда его F/A-18E Super Hornet разбился в пустыне Мохаве в Южной Калифорнии, что стало как минимум четвертым подобным инцидентом в этом районе за последние годы.

Самолет, базирующийся на военно-морской авиабазе Лемур между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, потерпел крушение недалеко от города Трона в округе Сан-Бернардино около 14:30 в пятницу, говорится в заявлении ВМС. Пилот не был идентифицирован, и ВМС не предоставили никаких подробностей о том, как произошла катастрофа. О пострадавших на земле не сообщается.

Инцидент произошел всего через несколько часов после того, как моряк спецназа ВМС был убит, а еще четверо получили ранения, когда их фургон разбился на обратном пути с учений в Кэмп Билли Мачен в Ниланде, штат Калифорния. По словам ВМС, двое других раненых моряков находятся в критическом состоянии в близлежащих больницах. Калифорнийская дорожная полиция расследует аварию. Сообщается, что около 10 утра фургон свернул с шоссе, врезался в валун и перевернулся.




Крушение истребителя также последовало за инцидентом 2019 года, когда еще один Super Hornet упал, в результате чего погиб пилот. Эта авария произошла в Национальном парке Долины Смерти во время тренировочной миссии. Семь посетителей парка попали под обломки и получили ранения. Прохожие собрались у живописной смотровой площадки, где военные летчики, как известно, проносятся через местность, прозванную «Каньон Звездных войн», в некоторых случаях летит ниже обода, как космический корабль в кино ‘Звездные войны’.

За последние два года в Калифорнии произошло как минимум еще две аварии с участием Super Hornet. Super Hornet, базирующийся на военно-морской авиабазе Чайна-Лейк, потерпел крушение в прошлом году в национальном парке Долины Смерти, а Super Hornet с военно-морской авиабазы ​​​​Лемур потерпел крушение в пустыне Мохаве в 2020 году. В обоих случаях пилоты катапультировались и выжили.

F/A-18E Super Hornet, построенный компанией Boeing, известен как главный ударный истребитель ВМФ и развивает максимальную скорость почти 1200 миль в час. Самолет стоимостью 70 миллионов долларов показан в новом «Лучший стрелок: Маверик» фильм с Томом Крузом в главной роли.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Череда самоубийств привела к переселению американских моряков

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ