Американские бомбардировщики проводят дозаправку над Австралией – RT World News

0
40

Американские дальнобойные B-1B Lancers приняли участие в совместных авиационных учениях с ВВС Австралии, включая дозаправку и другие боевые учения, что является частью долгосрочного плана по укреплению военных связей между двумя странами.

Миссия включала в себя дозаправку в воздухе двух американских бомбардировщиков B-1B австралийским многоцелевым транспортным кораблем KC-30A, а также учения с использованием австралийских патрульных самолетов P-8 Poseidon. База Дарвин Королевских ВВС Австралии (RAAF) далеко на севере страны, также известная как Top End.

«Экипажи союзников выполнили важные тренировочные задания и задачи по дозаправке топлива в воздухе в течение нескольких часов и на многих тысячах квадратных километров», Командир ВВС RAAF Стивен Чаппелл заявил в заявлении, опубликованном военными.

Эти учения основываются на регулярном и расширяющемся взаимодействии между Австралией и Соединенными Штатами и закладывают основу для инициатив по расширению сил в ближайшие годы.

Американские самолеты пролетели около 6000 километров (3700 миль) от американской базы Диего-Гарсия в Индийском океане, чтобы принять участие в учениях, в ходе которых самолеты также репетировали. «Несколько профилей боевых задач», Об этом заявили военные Австралии.

На пути к базе Дарвин два B-1 встретились с парой KC-30A над Тиморским морем у северного побережья Австралии и были заправлены в воздухе на высоте 30 000 футов, предоставив самолетам «Диапазон для выполнения своей миссии».

B-1B, получившие прозвище «Кость», представляют собой многоцелевые самолеты, составляющие основу американских бомбардировщиков дальнего действия. Они могут нести самую большую обычную полезную нагрузку из управляемых и неуправляемых боеприпасов и быстро доставлять «Массовые количества» постановлений, по данным ВВС США.

Учения на этой неделе состоятся в связи с тем, что Вашингтон и Канберра активизируют военные отношения, включая серию совместных учебных миссий в Тихом океане. Администрация Джо Байдена также по-прежнему зациклена на «противостоянии» Китаю даже в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, делая этот вопрос главным приоритетом, поскольку США стремятся создать региональные коалиции для сдерживания предполагаемых “агрессия” Пекином и обеспечить «Свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион».



Также на rt.com
Байден создаст рабочую группу NUCLEAR вместе с Великобританией и Австралией в явном стремлении дать отпор Китаю – сообщает


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ