Акция протеста о изоляции описана как “ оргия насилия ” – RT World News

0
33

Мэр Роттердама Ахмед Абталеб назвал протест против изоляции в своем городе «оргией насилия». Голландская демонстрация переросла в жестокий беспорядок, в ходе которого полиция открыла огонь по протестующим.

Обалеб описал события вечера пятницы как «Оргия насилия», после того, как протестующие заполнили центральную торговую улицу Роттердама Coolsingel, чтобы выразить свое несогласие с продолжающейся частичной изоляцией, запретом на показ фейерверков в канун Нового года и возможностью двухуровневой системы свободы в Нидерландах: свободы для вакцинированных и ограничений для тех, у кого нет джеба.




Протест вскоре вышел из-под контроля, и в субботу полиция сообщила, что арестовано 57 человек. Было замечено, что протестующие поджигали полицейские машины и запускали фейерверки по полицейским, которые стреляли в них в ответ.

Обалеб сказал, что копы были “принужденный” использовать свое оружие. «В ряде случаев полиция считала необходимым вытащить оружие, чтобы защитить себя», он сказал репортерам. «Они стреляли в протестующих, люди были ранены».

Полиция говорит по крайней мере семь человек были ранены. Две из этих травм были вызванный пулями полиции, а пострадавшие до сих пор находятся в больнице. Один полицейский был госпитализирован, а несколько других получили помощь на месте с легкими травмами.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ