Азиатско-Тихоокеанский регион должен исправить свою сломанную систему вакцины

0
53

Малкольм Тернбулл был премьер-министром Австралии с 2015 по 2018 год и является сопредседателем Комиссии по реформе для повышения устойчивости. Сяру Ширли Лин – приглашенный профессор Комптона в Центре Миллера Университета Вирджинии и председатель Азиатско-Тихоокеанского центра Комиссии по реформе устойчивости.

Теперь мы все знаем, что мир небезопасен, пока все не будут в безопасности, но как мы можем ускорить борьбу с COVID-19, когда вирус продолжает мутировать и распространяться?

Чтобы лучше справиться с текущей пандемией и создать более здоровое и устойчивое постпандемическое будущее, Азиатско-Тихоокеанский центр Комиссии по реформе устойчивости собрал ведущих политиков и экспертов в области общественного здравоохранения для изучения опыта Азиатско-Тихоокеанского региона и извлечения уроков. управление текущей пандемией и подготовка к будущим пандемиям.

Центр выявил тройную проблему: справедливое глобальное распределение вакцин, эффективное и быстрое введение этих вакцин, а также более распределенную и, следовательно, устойчивую систему фармацевтического производства.

В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион поначалу демонстрировал исключительно высокие показатели, показатели вакцинации остаются очень низкими в большинстве стран региона, например, необходимость в длительных блокировках и карантинах в Австралии, что привело к повсеместной усталости населения и ухудшению психического здоровья, особенно среди населения. молодежь.

Если тройную проблему удастся решить, пандемия также даст миру возможность стать более устойчивым с точки зрения общественного здравоохранения, экономической производительности и экологической устойчивости. В преддверии заседаний Всемирной ассамблеи здравоохранения, Большой двадцатки и КС26, которые состоятся в ближайшие недели, на каждой из которых будет стоять одна из этих целей, лидеры должны рассматривать пандемию как возможность разработать новаторскую политику, способствующую более здоровому и устойчивому росту, начиная с нового акцента на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Учитывая его центральное место в мировой экономике, регион срочно нуждается в доступе к большему количеству вакцин, чтобы возобновить нормальную экономическую деятельность. Эффективное управление пандемией в 2020 году защитило Азиатско-Тихоокеанский регион и снизило распространение COVID-19, но ожидается, что лишь небольшая группа обществ с высоким уровнем доходов достигнет высокого уровня охвата вакцинацией в 2022 году. Это связано с тем, что производится относительно мало наиболее эффективных вакцин. или доступны в достаточном количестве в регионе.

Азиатско-Тихоокеанский регион, являющийся двигателем роста и лидером в производстве продуктов, необходимых для остального мира, должен быстро вернуться к более здоровой среде, чтобы возобновить глобальные поездки, восстановить глобальную цепочку поставок и обеспечить восстановление экономики. Этот регион также играет решающую роль в будущей глобальной системе эпиднадзора, которая может обнаруживать и предотвращать следующую пандемию. И все же многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона сильно отстают от Европы и США по вакцинации.

Помимо стран с высоким уровнем доходов, таких как Австралия и Тайвань, которые не получили достаточного количества вакцин до недавнего всплеска вариантов, другие страны испытывают проблемы с их введением, причем страны, включая Индонезию, Филиппины, Вьетнам и Мьянму, не могут достичь минимальных целей вакцинации.

Ввиду отсутствия региональных контрактных производственных мощностей страны Азиатско-Тихоокеанского региона прибегли к альтернативным рыночным механизмам и дипломатии вакцин для получения необходимых доз, которые неадекватны.

Лишь небольшая группа стран закупает компоненты друг у друга и производит вакцины против COVID-19. © Reuters

Введение вакцины также затруднено. Даже богатые общества с достаточным количеством вакцин боролись с нерешительностью в отношении вакцинации, вызванной недоверием к правительствам и экспертам. Сравните Сингапур, в котором вакцинировано 80% своего населения, с Гонконгом, в котором имеется достаточно нескольких вакцин, но который считает практически невозможным вакцинировать достаточное количество людей для достижения коллективного иммунитета.

Региональное сотрудничество между правительствами, бизнесом и гражданским обществом для распространения объективных научных знаний о необходимости вакцинации может стать шагом вперед к укреплению доверия и консенсуса в отношении вакцинации.

Наконец, после разработки вакцин против COVID-19 мы узнали, что гибкое контрактное производство необходимо в регионе, а не в нескольких производственных площадках за его пределами. Для обеспечения долгосрочной устойчивости необходимо развивать распределенные региональные производственные мощности, чтобы повысить способность реагировать на глобальные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

Кроме того, развертывание вакцины затруднено разнообразием регуляторных процессов в регионе. Эксперты этой комиссии считают, что разработка скоординированных правил утверждения вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях в регионе является важным дополнением к региональным исследованиям, разработкам и динамичному производству вакцин.

Лишь небольшая группа стран закупает компоненты друг у друга и производит вакцины против COVID-19. В отсутствие глобального соглашения о распределении вакцин во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения рыночные и политические силы доминируют в этом процессе и оставляют более мелких и более слабых игроков уязвимыми. Затем эти страны могут стать резервуарами невакцинированного населения, неспособного остановить новые волны пандемии по мере появления и распространения вариантов.

Многие правительства предварительно заказали чрезмерное количество вакцин для себя или ограничили экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион без какой-либо координации для поддержки остального мира. Таким образом, несколько стран имеют излишки вакцин, в то время как многие страны испытывают нехватку вакцин.

Но пандемия также дает миру возможность повысить свою сопротивляемость как новой пандемии, так и еще большей угрозе изменения климата. Все эти самые насущные глобальные проблемы требуют сотрудничества.

Мы должны бороться с преобладающим менталитетом нулевой суммы и ограниченностью, чтобы всем вместе было безопаснее. Многосторонние организации могут способствовать конструктивному сотрудничеству в долгосрочной перспективе, но они должны дополняться немедленными действиями частного и государственного секторов.

Эффективное сотрудничество в условиях глобального кризиса будет затруднено, если мы будем относиться к другим странам как к конкурентам, особенно во время пандемии. Мы должны сделать COVID-19 возможностью найти неотложные решения для повышения справедливости в производстве, развертывании и доставке вакцин, чтобы ускорить наш переход к постпандемическому миру, еще больше улучшить здоровье для всех и повысить нашу устойчивость к будущим кризисам.



источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ