Адмирал США готов «сражаться и побеждать», если сдерживание Китая не сработает — RT World News

0
78

Командующий ВМС США обвинил Китай в «крупнейшем наращивании военной мощи со времен Второй мировой войны».

Командующий ВМС США предупредил, что США будут готовы «Борись и побеждай» в войне против Китая следует «устрашение» оказаться безуспешными в Индо-Тихоокеанском регионе на фоне заявлений Пекина «милитаризация» в регионе.

Командующий США в Индо-Тихоокеанском регионе адмирал Джон К. Акилино заявил в интервью Associated Press, опубликованном в воскресенье, что за последние два десятилетия Китай проводил «крупнейшее военное наращивание со времен Второй мировой войны» и что их «наращивание вооружения дестабилизирует регион».

Акилино утверждал, что, хотя миссия американских военных заключается в том, чтобы якобы «предотвратить войну» в регионе – Пентагон был бы готов воевать и побеждать в конфликте с Китаем.

Если сдерживание не сработает, моя вторая задача — быть готовым сражаться и побеждать.

Акилино обвинил Китай в милитаризации островов в спорном Южно-Китайском море и превращении их в крепости с зенитным и противоморским вооружением. Адмирал назвал это частью более широких усилий Китая по «расширить наступательные возможности КНР за пределы своих континентальных берегов», и заявил, что Пекин будет использовать острова для запуска истребителей и бомбардировщиков во время потенциального конфликта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ