Администрация Байдена по-прежнему разрешает коммерческим колледжам обманывать студентов-заемщиков

0
56

Когда президент Джо Байден недавно объявил о своем плане списания студенческих долгов, он заявил, что его администрация «возлагает на колледжи ответственность за завышение расходов без предоставления ценности студентам».

Тем не менее, Департамент образования Байдена откладывает восстановление правила, которое будет наказывать школы, оставляющие выпускников с неуправляемой задолженностью или низким заработком.

Эксперты говорят, что такое правило, которое было отменено администрацией Трампа, было бы «одним из лучших инструментов», которое могло бы помешать школам обдирать налогоплательщиков и обременять учащихся еще большими долгами. Но администрация Байдена до сих пор откладывала действия из-за хорошо финансируемой лоббистской кампании со стороны коммерческой индустрии колледжей, в которой когда-то работал главный советник Байдена.

Байден четко осознает проблему коммерческого высшего образования: он списал долги студентов Технического института ITT, Коринфских колледжей и Вествудского колледжа — коммерческих школ, которые, по словам официальных лиц, лгали о ценности своих степеней и оставляли студентов без средств к существованию. перспективы трудоустройства.

Но, откладывая введение правила, чиновники Байдена в сфере образования позволяют учреждениям, которые вводят студентов в заблуждение и способствуют продолжающемуся кризису студенческой задолженности, оставаться на плаву благодаря федеральным студенческим ссудам.

Это включает ряд из 153 колледжей, в основном коммерческих, перечисленных в недавнем соглашении по защите заемщиков между Департаментом образования и выпускниками этих программ, которые утверждали, что школы их обманули. Предварительное урегулирование, если оно будет одобрено судьей, предоставит выпускникам этих программ полное и автоматическое освобождение от их федеральных кредитов, но без правила оплачиваемой работы эти программы могут продолжать получать федеральные кредиты.

«Этот пакет по облегчению долгового бремени, о котором только что объявило министерство, является своего рода разовой сделкой», — сказала нам Кэролин Фаст, старший научный сотрудник Century Foundation, которая занимается высшим образованием:

В дальнейшем возникнет проблема студентов, влезающих в долги, и некоторые из них влезают в долги за программы, которые не окупаются; они не в состоянии заработать достаточно, чтобы погасить свои кредиты. Это не то, как должно работать высшее образование, и правило оплачиваемой работы — один из лучших инструментов, который есть у министерства, чтобы предотвратить это в будущем.

Одним из наиболее значительных действий администрации Барака Обамы против индустрии коммерческих колледжей было введение правила оплачиваемой занятости в 2014 году. Ослабляя правило, регулирование расправилось с хищнической рекламной практикой коммерческих организаций и установило стандарты, чтобы исключить из федеральной помощи программы, которые не готовили студентов к «оплачиваемой работе» после окончания учебы. (Правило было впервые выпущено в 2011 году, но столкнулось с многочисленными юридическими проблемами и было переиздано в 2014 году.)

Чтобы продемонстрировать, что они готовят учащихся к оплачиваемой работе, школы должны были доказать, что их выпускники находят работу, достаточную для погашения их долга, путем публикации данных о соотношении долга и заработка их выпускников. Школы, которые не соответствовали соотношению долга к доходам, установленному правилом оплачиваемой занятости, были бы отрезаны от федеральной помощи.

Коммерческие организации законодательно ограничены в получении более 90 процентов своего дохода от федеральной программы кредитования, но сотни школ придерживаются этого правила, поэтому потеря доступа к программе кредитования фактически является смертным приговором.

Первый и единственный набор данных о оплачиваемой занятости, требуемых правилом, был опубликован в 2017 году и показал, что 803 программы, почти 10 процентов всех программ, подпадающих под действие правила, не соответствовали стандартам, а еще 14 процентов находились на грани. провала. В то время как коммерческие программы составляют около трети карьерных и сертификационных программ, почти 98 процентов неудачных программ были коммерческими.

Некоторые школы превентивно закрывают неудачные программы после публикации данных. Однако ни одна школа никогда не была отрезана от помощи из-за данных, потому что, когда Дональд Трамп вступил в должность в 2017 году, его Министерство образования в значительной степени прекратило соблюдение правила. В 2019 году министр образования Бетси ДеВос полностью отменила это правило.

Администрация Байдена указала в судебных документах и ​​в своей повестке дня с 2021 года, что она намерена написать свою собственную версию правила оплачиваемой занятости. Но пока такого правила предложено не было.

Ранее в этом году Департамент образования провел три заседания по «согласованному нормотворчеству» с участием представителей высших учебных заведений, студентов, заемщиков и других заинтересованных сторон для обсуждения нового правила оплачиваемой занятости. Идея сессий заключалась в том, что, если заинтересованные стороны участвуют в разработке предлагаемого правила, они с меньшей вероятностью будут бомбардировать его юридическими проблемами в будущем.

По завершении сессий по разработке правил заинтересованная сторона программ карьеры и сертификации отказалась поддержать предложенное Департаментом образования правило, которое было бы похоже на постановление Байдена, но также требовало бы, чтобы выпускники программ карьеры и сертификации зарабатывали в среднем больше, чем сопоставимые молодые люди. люди, имеющие только высшее образование.

Без консенсуса Департамент образования мог просто предложить свою версию правила.

Но 21 июня департамент указал в своем календаре нормотворчества, что отодвигает сроки предложения нового правила на восемь месяцев, а это означает, что оно не будет окончательно доработано до июля 2024 года, и это не повлияет на школы. до 2026 или 2027 года.

Эта задержка произошла из-за того, что индустрия коммерческих колледжей потратила 2,7 миллиона долларов на лоббирование только в первой половине 2022 года.

В то время как на коммерческие колледжи приходится только треть всех программ карьеры и сертификатов, на эти учреждения приходится непропорционально большая доля студенческих долгов и дефолтов, а их выпускники сообщают о более низкой заработной плате, чем выпускники государственных и некоммерческих колледжей.

Американская ассоциация колледжей остеопатической медицины, коммерческие поставщики высшего образования American Public Education, Inc, Apollo Education Group, Zovio Inc и NUC University, а также некоммерческий университет Вандербильта сообщили о прямом лоббировании оплачиваемой работы в 2022 году. .

Университет NUC и Университет Феникса, дочерняя компания Apollo, являются частью недавнего соглашения с Департаментом образования о списании не менее 6 миллиардов долларов студенческой задолженности выпускников по 153 программам, которые, по словам департамента, обманули студентов.

Основная лоббистская группа коммерческих колледжей потратила 380 000 долларов в первой половине этого года и сообщила о прямом лоббировании Департамента образования и Белого дома.

Но не только коммерческие организации отложили введение правила. «Одна из ключевых проблем заключается в том, что другие школы не принимают участия», — сказал Джонсон Тайлер, директор отдела прав потребителей South Brooklyn Legal Services, который также входил в комитет по нормотворчеству:

Частные некоммерческие организации и общественные колледжи считают огромной тратой своего времени и своих административных возможностей сортировку и создание всех этих данных и соблюдение любых предполагаемых правил. И это помимо коммерческого лобби.

Объявление Байдена о списании студенческого долга включало туманный намек новому плану Департамента образования «публиковать ежегодный список колледжей, в которых студенты оставляют неуправляемую задолженность, чтобы студенты могли избежать этих программ», но он не сказал, как будет определяться «неуправляемая задолженность» или что, если что-то произойдет. в колледжи по списку.

Такой список, по сути, является тем, что создало бы правило о прибыльной занятости, за исключением того, что регулирование сделало бы еще один шаг и сделало бы все школы в списке неподходящими для программы федерального займа, что, вероятно, привело бы к их закрытию.

Департамент образования отказался комментировать причины задержек с введением правила оплачиваемой занятости или особенности предложенного Байденом списка колледжей, которые генерируют неуправляемый долг.

Между тем, администрация Байдена в настоящее время ведет два судебных процесса, в которых утверждается, что отмена ДеВосом правила Обамы в 2019 году была незаконной.

В 2020 году Американская федерация учителей, Калифорнийская федерация учителей и два отдельных учителя подали в суд на ДеВоса, утверждая, что отмена была незаконной. Девятнадцать генеральных прокуроров штатов подали отдельный иск против отмены.

Министерство юстиции Байдена защищало отмену правила ДеВосом в судебных процессах, утверждая, что его администрация предпочла бы написать свою собственную версию правила, а не восстанавливать правило эпохи Обамы.

Учитывая новую восьмимесячную задержку нормотворчества, истцы в иске Американской федерации учителей, в который входят всего два отдельных учителя, теперь просят суд пересмотреть свое решение от 10 мая о приостановлении иска против ДеВоса на время разработки нового правила.

Они подталкивают судью к тому, чтобы дело было рассмотрено по существу, давая им возможность выступить в пользу восстановления правила Обамы, пока якобы пишется новое.

«Несмотря на то, что в предварительном брифинге истцов говорилось, что никакое новое правило о прибыльном трудоустройстве не может вступить в силу до июля 2023 года, неспособность опубликовать предложение до 2023 года означает, что дата вступления в силу в лучшем случае теперь перенесена на июль 2024 года», — написали истцы в своем письме. Коротко на 1 июля.

Истцы добавили, что в течение дополнительного года, который департамент включил в процесс нормотворчества, более миллиона студентов могли поступить на программы, которые не соответствовали бы стандартам оплачиваемой занятости.

Ханна Стори Браун, исследователь правительственного проекта «Вращающаяся дверь», сказала:

Это, безусловно, сомнительное использование ресурсов для Министерства образования и их юристов Министерства юстиции, которые тратят годы на противодействие решению, которое первоначально предложили истцы, — заключение под стражу с освобождением от должности, то есть временное восстановление старого правила при составлении его обновленной версии — при этом утверждая, что их ограниченные ресурсы делает применение старого правила обременительным. [The Education Department] не должен жаловаться на ресурсы, в то время как он вынужден выделять миллиарды долларов студентам, которые оказались в ловушке программ, которые в первую очередь не должны иметь права на федеральное финансирование.

Министерство юстиции Байдена недавно отметило в совместном отчете о статусе, что судебный процесс следует отложить. «Как указано в повестке дня регулирования, Департамент занимается рядом нормотворческих работ на разных этапах и продолжает добиваться прогресса в этих усилиях, в том числе в разработке норм о оплачиваемой работе», — написали юристы Министерства юстиции.

29 августа судья окружного суда Калифорнии, рассматривавший дело, провел слушание по совместному отчету о состоянии дел. Ожидается, что в ближайшее время судья вынесет решение о том, как следует рассматривать дело.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ