Администрация Байдена готовит проект приказа о применении Закона об оборонном производстве для технологии хранения зеленой энергии

0
63

Администрация Байдена готовит указ о применении Закона об оборонном производстве, чтобы уменьшить нехватку основных полезных ископаемых, необходимых для технологии хранения чистой энергии. Закон, который, в частности, укрепит производственные мощности производителей электромобилей, указывает на то, что администрация открыта для использования исполнительной власти для достижения прогрессивных политических целей, поскольку Конгресс по-прежнему не хочет принимать ключевые части своей повестки дня в области зеленой энергии.

В приказе будет заявлено, что «обеспечение надежной, устойчивой и устойчивой отечественной промышленной базы для удовлетворения требований экономики экологически чистой энергии имеет важное значение для нашей национальной безопасности», согласно проекту документа, который остается на стадии «предварительного принятия решения». . Это рассуждение следует за возобновлением давления со стороны администрации на ее приоритеты в области изменения климата в свете потрясений на рынке нефти и газа после вторжения России в Украину. Приказ будет конкретно призывать к «внутренней добыче, обогащению и переработке стратегических и критически важных материалов из устойчивых источников для производства аккумуляторов большой емкости для автомобилей, электромобилей и стационарных хранилищ, что имеет важное значение для национальной обороны. ». The Intercept обратился в Белый дом за комментариями.

В среду несколько сенаторов направили президенту Джо Байдену письмо с просьбой использовать такие полномочия, как те, которые содержатся в Законе об оборонном производстве, который значительно расширяет полномочия президента по одностороннему изменению внутренней производственной политики во время кризиса, для «поддержки и увеличения производственных мощностей и безопасность цепочки поставок для технологий, которые снижают спрос на ископаемое топливо и затраты на топливо, таких как электрические тепловые насосы, эффективные электроприборы, производство и хранение возобновляемой энергии и другие экологически чистые технологии».

Письмо, подписанное сенаторами-демократами Эдом Марки и Элизабет Уоррен из Массачусетса, Мартином Генрихом из Нью-Мексико, Кори Букером из Нью-Джерси и Джеффом Меркли из Орегона, призывает Байдена сделать США менее зависимыми от бурения нефтяных скважин за границей, одновременно поддерживая климат. цели: «Производство эффективных электрических продуктов и экспорт этих товаров в ЕС и на другие зарубежные рынки поможет многим странам снизить свою зависимость от ископаемого топлива и тем самым укрепить свою собственную энергетическую безопасность». Это последний пример того, как прогрессисты в Конгрессе призывают президента использовать свой значительный авторитет для достижения политических побед. В сообщении, опубликованном ранее в этом месяце, прогрессивная группа Конгресса изложила существенную повестку дня, которая может быть достигнута одним взмахом пера Байдена. Этот список включал использование Закона об оборонном производстве для поддержки производства технологий экологически чистой энергии.

Нефтяная промышленность также использует российское вторжение в Украину как возможность дать отпор энергетической политике Байдена и лоббировать увеличение добычи. На встрече с руководителями нефтегазовых компаний во вторник генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон представил Белому дому свой план Маршалла, сообщает Axios, по увеличению производства энергии на Западе и тем самым укреплению энергетической независимости США и Западной Европы от нефтегосударств, таких как Россия. Предложения Даймона на встрече, на которой, как сообщает Axios, присутствовал Байден, включали в себя дополнительные мощности по производству сжиженного природного газа в Европе.

Министр энергетики Дженнифер Грэнхольм также ссылалась на план Маршалла в комментариях ранее на этой неделе. «Я думаю, что на данном этапе нашей истории нам пора спросить, какой будет наша версия Плана Маршалла по чистой и безопасной энергии в 2022 году и далее?»

«Этот переход к чистой энергии может стать мирным проектом нашего времени», — сказал Гранхольм, выступая в Париже. «Но мир всегда приходит после борьбы. Итак, давайте уделим этому мирному проекту внимание, приверженность и ресурсы военного времени. Наш план Маршалла».

Проект приказа играет и на внутренние приоритеты. На прошлой неделе Гранхольм и сенатор Джо Мэнчин также объявили о программе цепочки поставок литиевых батарей в Западной Вирджинии, которая будет поддерживать добычу и переработку полезных ископаемых.

До сих пор Байден придерживался мнения, что долгосрочное решение проблемы рекордно высоких цен на газ и зависимости от нефтегосударств лежит в переходе на экологически чистую энергию. В речи, в которой было объявлено, что США запретят импорт российского мазута и газа в начале марта, президент сказал: «[Russia’s invasion] должно мотивировать нас ускорить переход на чистую энергию».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ