Агентство ООН раскрывает влияние закрытия школ во время Covid — RT World News

0
80

Детский фонд ООН заявил, что закрытие школ привело к потере базовых навыков математики и грамотности и вызвало множество проблем с психическим здоровьем.

Ущерб, нанесенный образованию детей во время пандемии Covid-19, трудно компенсировать, поскольку многие молодые люди теряют «базовые навыки счета и письма» из-за закрытия школ, сообщил ЮНИСЕФ.

«Проще говоря, мы наблюдаем почти непреодолимые потери в школьном обучении детей», Об этом заявил глава отдела образования ЮНИСЕФ Роберт Дженкинс в понедельник.

«Хотя сбои в обучении должны быть прекращены, просто открыть школы недостаточно. Студенты нуждаются в интенсивной поддержке, чтобы восстановить утраченное образование», Дженкинс заявил, добавив, что школы «должны также выходить за рамки учебных заведений, чтобы восстановить психическое и физическое здоровье детей, их социальное развитие и питание».




ЮНИСЕФ заявил, что у детей «утратили базовые навыки счета и письма» которому они «приобрели бы, если бы были в классе», в то время как считается, что дети младшего возраста больше всего страдают от отсутствия очного обучения.

Число 10-летних детей в странах с низким и средним уровнем дохода, которые не умеют читать или писать, выросло на колоссальные 17%, с 53% до 70%.

Ущерб также считается универсальным, затрагивая детей от Эфиопии и Южной Африки до Бразилии и Соединенных Штатов.

ЮНИСЕФ также предупредил, что закрытие школ во время пандемии «влияли на психическое здоровье детей, ограничивали их доступ к регулярному источнику питания и повышали риск жестокого обращения с ними».

Более 370 миллионов учащихся не получали школьного питания из-за закрытия школ, что являлось единственной питательной пищей для многих обедневших детей, в то время как «высокий уровень тревоги и депрессии» были зарегистрированы среди детей с начала пандемии в 2020 г., причем в наибольшей степени пострадали девочки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Школьникам сказали, что тканевые маски уже недостаточно хороши

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ