Автобусный тур “Студенты на всю жизнь” с участием УЗИ в режиме реального времени – Мать Джонс

0
44

Члены организации “Студенты на всю жизнь” держат подписи в пользу сената, подтверждающего право Эми Кони Барретт в Верховный суд в октябре 2020 года. Пэрис Мэлоун / Сипа через AP Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Все движение за жизнь с нетерпением ожидает предстоящих 1 декабря аргументов в Верховном суде. Доббс против Женской организации здравоохранения Джексона, дело, которое предоставит высокому суду следующую возможность отменить Роу против Уэйда и позволить штатам полностью запретить аборты. Но «Студенты на всю жизнь» – одна из немногих организаций, которые утверждают, что на самом деле планируют пост-Икра Мир.

Студенты за жизнь были созданы 15 лет назад как движение на территории кампуса, чтобы вдохновить новое поколение активистов против абортов. С тех пор это стало основным продуктом протестов против абортов по всей стране. 6 ноября в Джексоне, штат Миссисипи, группа начала автобусный тур «See Me Now», который завершится митингом в Вашингтоне в день устных прений в Доббс. Согласно пресс-релизу, автобусный тур и связанные с ним митинги против абортов охватывают 12 городов, в них проводится ультразвуковое исследование в реальном времени, чтобы «проиллюстрировать человечность людей, которые еще не родились».

Но их работа не только в том, чтобы сплотить публику. Основатели группы также предполагали, что в не столь отдаленном будущем консервативный Верховный суд действительно поможет объявить аборты незаконными на большей части страны, и что он должен планировать соответствующие действия. С этой целью «Студенты ради жизни» попытались отразить одну из самых серьезных критических замечаний в адрес движения против абортов, заключающуюся в том, что его не волнует, что происходит с младенцами, особенно бедными, после их рождения или с их матерями. число которых может увеличиться, если Икра идет вниз. Наряду с распространением обычной дезинформации движения об абортах и ​​раке груди или предполагаемых опасностях «Плана Б» экстренной контрацепции, его отделения в кампусе организуют акции с подгузниками для беременных студенток колледжей и собирают немного денег для отдельных нуждающихся родителей.

Совсем недавно он запустил кампанию «Города без абортов», в рамках которой добровольцы ходят от дома к дому, чтобы раздать справочники людям, которые, возможно, не смогут сделать аборты сейчас (как в Техасе) или во многих других местах в пост-Икра будущее. (В Техасе они также распространили информацию о том, как подать в суд на поставщиков услуг аборта в соответствии с новым законом штата о вознаграждении, который позволяет любому гражданину выиграть до 10 000 долларов за предъявление иска любому, кто, по их мнению, мог помочь кому-то сделать аборт после шести недель беременности.)

Связанные с этим онлайн-материалы группы почти комичны в своей бесполезности. Листовки и указатели на газонах «Студенты ради жизни» направляют людей на веб-сайт под названием StandingWithYou.com, который услужливо советует женщине, столкнувшейся с незапланированной беременностью, правильно питаться, принимать витамины для беременных, избегать алкоголя и использовать натуральные чистящие средства. Он также предлагает консультации по поводу горя «после аборта», но мало информации о том, как, например, избежать ситуации домашнего насилия или привлечь к ответственности своего отчима за изнасилование. Нет руководства о том, как получить доступ к хотя и недостаточным государственным программам социальной защиты, которые могли бы удерживать беременную женщину от христианских приютов для бездомных и учреждений усыновления, перечисленных на сайте в качестве ресурсов.

Например, в разделе “Ресурсы штата в Техасе” говорится: “Ресурсы штата не найдены”. Ресурсы, предлагаемые для государства, в котором права на аборт уже резко ограничены, включают в основном длинный каталог записей для христианских центров кризисной беременности, которые предлагают лишь тесты на беременность, ультразвук и, в некоторых случаях, занятия по естественному планированию семьи. Администрация Трампа перенаправила федеральное финансирование с программы «Планируемое отцовство» в клиники такого типа, число которых увеличилось, несмотря на то, что число людей, получающих действительно финансируемые из федерального бюджета услуги по планированию семьи, упало на 61 процент. (Вы можете прочитать Мать Джонс расследование этих христианских клиник здесь.)

В прошлом году «Студенты на всю жизнь» также выпустили «План пост-Икра мир », что не сильно отличается от повестки дня движения против абортов за последние 50 лет. Большая часть этого вращается вокруг работы по запрету абортов в тех местах, где они могут остаться законными после Икра отменяется, а затем способствует усыновлению и реформированию системы патронатного воспитания, которая, вероятно, будет подавлена ​​в этом сценарии будущего.

Неудивительно, что в нем очень мало информации о тяжелом положении нежеланных детей или обнищавших родителей, которые могут быть вынуждены их рожать. В плане на словах говорится о рабочих местах и ​​университетских городках, подходящих для семейного отдыха, хотя он рекомендует школам предоставлять «предпочтительную парковку для беременных женщин и женщин-родителей, а также отцов». В то время как план предполагает, что компании должны быть «стимулированы» к предоставлению оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, нигде в нем не выражается энтузиазм по поводу какого-либо закона об оплачиваемых семейных отпусках, который демократы пытались принять в течение 30 лет.

Хотя ни одно из этих так называемых указаний или пропаганды не является чем-то новым, это особенно поразительно в данный момент, поскольку права, защищаемые Икра висит на волоске и пока администрация Байдена стремится радикально расширить сеть социальной защиты родителей и детей. Действительно, некоторые из самых противников абортов в Конгрессе были одними из самых громких противников оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. И ни один сенатор-республиканец или представитель не проголосовал за американский план спасения демократов в марте, который предусматривал выплату родителям до 300 долларов в месяц на ребенка в возрасте до шести лет. Выплаты помогли сократить детскую бедность на 25 процентов уже в первый месяц выплат – и они позволили многим родителям оставаться дома на некоторое время с новорожденными детьми. Демократы в Конгрессе борются за увеличение выплат на детей и за создание федеральной программы оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам. Но в поддержку этого не существует автобусного тура в защиту жизни.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ