Австралия расширит полномочия в борьбе с «дезинформацией» в Интернете — RT World News

0
66

Служба надзора за СМИ страны сможет заставить технологических гигантов передавать внутренние данные

Австралия объявила в понедельник, что планирует расширить полномочия своего органа по наблюдению за СМИ, чтобы пресечь так называемую «дезинформацию в Интернете» в преддверии федеральных выборов в стране.

Австралийское управление по коммуникациям и СМИ (ACMA) заявило, что правительство предоставит ему «новые полномочия по борьбе с вредоносной дезинформацией и дезинформацией».

В соответствии со своими расширенными полномочиями ACMA сможет привлекать компании к ответственности за содействие распространению контента, который считается дезинформацией, а также сможет заставить компании предоставлять внутренние данные об их реакции на такой контент.

Это произошло после того, как июньский отчет, обнародованный в понедельник, показал, что австралийцы, подвергшиеся воздействию такого контента, «низкий уровень доверия» у государственных служащих и «другие авторитетные источники».

«Распространение лжи и заговоров подрывает усилия общественного здравоохранения, влияет на бизнес, наносит ущерб демократическим институтам и в некоторых случаях подстрекает людей к совершению актов насилия». ACMA заявил, прежде чем объявить, что правительство согласилось с его рекомендациями о том, что власти «получить новые регулирующие полномочия».

«Эти полномочия включают сбор информации и резервные полномочия по созданию кода», было выявлено.

Объявление было сделано всего за несколько месяцев до следующих федеральных выборов в Австралии, которые должны состояться до 21 мая. Точная дата выборов еще не выбрана. Недавние опросы показали, что правящая Либеральная партия премьер-министра Скотта Моррисона отстает от оппозиционной Лейбористской партии.

Заявление ACMA также было сделано всего через несколько дней после того, как Либеральная партия потерпела поражение на выборах в штате Южная Австралия. Действующий премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл — член Либеральной партии и союзник Моррисона — был заменен лидером оппозиции Питером Малинаускасом.

В отчете, проведенном в период с 2020 по 2021 год, ACMA якобы обнаружила, что четверо из пяти австралийцев подвергались воздействию «дезинформация о Covid-19» и что те, кто подвергся воздействию, впоследствии с меньшей вероятностью будут доверять правительственным чиновникам.




В отчете также утверждалось, что австралийцы, подвергшиеся воздействию «дезинформация» чаще делились ссылками на «менее надежные онлайн-источники новостей» вместо “Основной поток” СМИ, такие как Sky News Руперта Мердока.

Новые полномочия будут обсуждаться в течение следующих нескольких недель, и, как сообщается, изменения, как сообщается, будут представлены в австралийском парламенте в конце этого года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ