Австралия назначает дату возобновления международных поездок — RT World News

0
74

Австралия полностью откроет свои границы для всех вакцинированных туристов с соответствующими визами 21 февраля, заявил премьер-министр Скотт Моррисон во время брифинга для СМИ в понедельник.

Выступая на утренней пресс-конференции, премьер-министр сказал, что национальный кабинет принял решение вновь открыть границы для всех оставшихся категорий посетителей после почти двух лет очень строгих правил в свете снижения случаев заболевания Covid-19 и госпитализаций в реанимацию.

«Если вы прошли двойную вакцинацию, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в Австралии, и я знаю, что индустрия туризма будет с нетерпением этого ждать», — сказал он, повторив, что путешественники должны быть полностью вакцинированы, чтобы получить доступ к территории Австралии.

Он также отметил, что скандальная депортация непривитой сербской звезды тенниса Новака Джоковича «должен был послать очень четкий сигнал всем во всем мире, что [this] является требованием для въезда в Австралию».




Страна закрыла свои границы для всех иностранных посетителей в марте 2020 года, чтобы обуздать распространение коронавируса. С ноября прошлого года он постепенно начинает разрешать въезд в страну квалифицированным рабочим, иностранным студентам и вакцинированным туристам из Японии, Сингапура, Южной Кореи и Новой Зеландии.

С того момента, как впервые начали ослаблять пограничные ограничения, страну посетило почти 300 000 человек, но туристические операторы по-прежнему призывают к большему количеству международных визитов. По оценкам, ослабление пограничных правил в значительной степени подстегнет отели, авиакомпании и другие предприятия, связанные с туризмом, по всей стране.

Строгие пограничные правила и блокировки помогли Австралии удержать распространение Covid-19 и новых случаев заболевания на относительно низком уровне до середины января, когда в стране наблюдался беспрецедентный всплеск инфекций и госпитализаций из-за высококонтагиозного варианта Omicron.

На прошлой неделе новые случаи и связанные с ними смерти были относительно низкими. Согласно официальной статистике, в воскресенье в Австралии было зарегистрировано только 25 000 новых случаев по сравнению с пиковым значением в 150 000 ежедневных случаев в середине января.

Всего с начала пандемии в 2020 году в Австралии было зарегистрировано около 2,7 миллиона подтвержденных случаев заболевания Covid-19, общее число погибших — 4248 человек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ