Австралия договорилась о новой оружейной сделке — RT World News

0
80

Австралия договорилась с США о сделке на сумму 3,5 млрд австралийских долларов (2,5 млрд долларов США) по обновлению парка бронетехники своей армии. Эта новость появилась через несколько месяцев после того, как страна подписала пакт о безопасности с США и Великобританией на фоне обострения напряженности в отношениях с Китаем.

Канберра согласилась купить 75 основных боевых танков M1A2 Abrams взамен 59 танков M1A1, закупленных в 2007 году.

«В сочетании с боевыми машинами пехоты, боевыми инженерными машинами и самоходными гаубицами новые «Абрамсы» дадут нашим солдатам наилучшие шансы на успех и защиту от вреда», — сказал он. Об этом говорится в заявлении министра обороны Питера Даттона, которое цитируют австралийские СМИ.

«M1A2 Abrams будет включать в себя последние разработки в области суверенной обороны Австралии, включая управление, связь, компьютеры и разведывательные системы, а также выиграет от предполагаемого производства танковых боеприпасов в Австралии».

Генерал-лейтенант Рик Бёрр, командующий армией, сказал, что танки будут играть решающую роль в участии Австралии в союзных войсках. «Благодаря своей универсальности танки можно использовать в широком диапазоне сценариев, условий и уровней конфликта в регионе», он сказал.




В соответствии с соглашением Австралия также получит 29 штурмовых машин, 17 совместных штурмовых мостоукладчиков и шесть бронированных ремонтно-эвакуационных машин. Первые машины должны поступить в 2024 году и могут быть развернуты с 2025 года.

Эта новость появилась на фоне обострения напряженности в отношениях между Австралией и Китаем. В прошлом году Даттон обвинил Пекин в агрессивных действиях в Индо-Тихоокеанском регионе, предположив, что Китай рассматривает Австралию и другие страны как «государства-данники».

В сентябре Австралия подписала пакт об обороне и безопасности с США и Великобританией. Пакт, известный как AUKUS, открывает для ВМС Австралии путь к приобретению атомных подводных лодок.

В декабре премьер-министр Скотт Моррисон сообщил, что Австралия согласилась купить у Южной Кореи самоходные гаубицы K9 Thunder.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ