Австралия говорит, что мужчина, вернувшийся из Европы, вероятно, болен обезьяньей оспой | Новости здравоохранения

0
66

У мужчины в возрасте 40 лет болезнь, характеризующаяся характерной сыпью, развилась через несколько дней после возвращения домой в Сидней.

Австралийские власти выявили вероятный случай обезьяньей оспы у мужчины, который недавно вернулся из Европы, поскольку Канада подтвердила свои первые два случая на фоне растущей вспышки редкого заболевания в неэндемичных странах.

У мужчины в возрасте 40 лет развилось легкое заболевание через несколько дней после возвращения в Сидней, у него проявились симптомы, клинически совместимые с обезьяньей оспой, сообщил департамент здравоохранения штата Новый Южный Уэльс (NSW). Мужчина и бытовой контакт изолируются дома.

Канада сообщила о первых двух подтвержденных случаях оспы обезьян в четверг вечером.

«Сегодня вечером провинция Квебек была уведомлена о том, что два образца, полученные Национальной лабораторией микробиологии, дали положительный результат на оспу обезьян. Это первые два случая, подтвержденные в Канаде», — говорится в сообщении Агентства общественного здравоохранения Канады.

Власти заявили, что еще 17 подозреваемых случаев расследуются в Монреале, крупнейшем городе Квебека.

Случаи оспы обезьян были выявлены в нескольких неэндемичных странах Европы и Северной Америки в этом месяце после того, как Соединенное Королевство уведомило Всемирную организацию здравоохранения о случае заболевания в начале мая.

Органы здравоохранения подозревают, что некоторые из инфекций могли произойти при половом контакте — в данном случае среди геев или бисексуальных мужчин — при этом четыре случая в Великобритании были выявлены среди людей, которые посещали клиники сексуального здоровья после появления сыпи, связанной с обезьяньей оспой.

Болезнь была впервые зарегистрирована в Демократической Республике Конго в 1970-х годах и в основном встречается в Западной и Центральной Африке. Подобно человеческой оспе, но в более легкой форме, ее симптомы включают лихорадку, головные боли и кожную сыпь, которые начинаются на лице и распространяются на остальные части тела. Обычно больные выздоравливают в течение нескольких недель.

Должностные лица здравоохранения в Новом Южном Уэльсе предприняли шаги для выявления и лечения любых потенциальных случаев оспы обезьян, включая клинические оповещения для врачей и больниц по всему штату, сообщил главный санитарный врач Нового Южного Уэльса Керри Чант.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний отметили в среду, что любой «может распространять оспу обезьян через контакт с биологическими жидкостями, язвами обезьяньей оспы или предметами общего пользования (например, одеждой и постельным бельем), которые были загрязнены жидкостями или язвами человека, больного обезьяньей оспой, », добавив, что бытовые дезинфицирующие средства могут убить вирус на поверхностях.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/20/australia-reports-monkeypox-case-in-man-returned-from-europe

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ