Австралийская полиция расследует видео, на котором полицейский бросил мужчину на пол, якобы оставив его «без сознания» во время протестов в Мельбурне (ГРАФИЧЕСКИЙ)

0
62

Австралийская полиция начала расследование инцидента, предположительно связанного с жестоким обращением полиции, после того, как на этой неделе в социальных сетях широко распространилась видеозапись ожесточенного столкновения в Мельбурне.

12-секундный ролик, который начал распространяться в среду вечером, показывает, как неизвестный мужчина разговаривает с группой полицейских Виктории на железнодорожной станции Флиндерс-стрит. Затем другой офицер подходит к ним, хватает мужчину сзади и бросает его на пол.

Слышен громкий стук, когда голова мужчины, кажется, соприкасается с полом, шокируя других людей на станции. Затем подходят другие полицейские, один из которых помогает усмирить мужчину.

«Этот бедный парень был спокоен, он просто разговаривал с полицией», в подписи к размещенному видео говорится, что мужчина пошел “без сознания” после его «Лицо ударилось о плитку» и добавив, что было «Везде кровь и моча».

ВНИМАНИЕ: ГРАФИЧЕСКИЙ

По словам женщины, разместившей клип, мужчина был “Без сознания какое-то время” и призвал «Его мама» когда он пришел в сознание. Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила изданию news.com.au, что офицер, который сбросил мужчину, надел на него наручники, когда он был без сознания.

«Мы все очень обеспокоены этим, и я был наводнен людьми по всему миру, желающими узнать, в порядке ли этот человек», она сказала. «Мы понимаем, что парамедики смотрели на него, но не знаем, что произошло после этого».

Видео появилось на фоне хаоса во втором по величине городе Австралии на этой неделе, когда полицейские столкнулись с протестующими против вакцинации и изоляции. Этот инцидент был одним из нескольких видео, опубликованных в Интернете, которые, по всей видимости, демонстрируют применение чрезмерной силы.

В заявлении полиции Виктории говорится, что «Точные обстоятельства» вокруг инцидента были «Еще предстоит определить» и добавил, что это расследуется Отделом безопасности транзита и Командованием профессиональных стандартов. Полиция также призвала всех свидетелей обращаться по телефону доверия.



Также на rt.com
Мельбурн, потрясенный протестами против ограничений Covid-19, устанавливает новый мировой рекорд по длительности изоляции


Главный комиссар полиции Виктории Шейн Паттон подтвердил радиостанции 3AW, что расследование продолжается, но предостерег от этого. «Поспешные выводы» об инциденте.

«Всегда есть до и после этих вопросов и контекста, и я думаю, что это важно», Паттон сказал, добавив, что он “Не мог быть гордее” полиции, которая была «Блестящий» имея дело с протестующими в бывшем «Динамичный, страшный и пугающий» несколько дней.

Однако большинство пользователей социальных сетей осужден инцидент как пример “полицейская жестокость” с несколькими комментаторами испуганный что этого человека могли убить.

С понедельника демонстранты вышли на улицы Мельбурна, чтобы выразить свое разочарование по поводу того, как правительство справляется с пандемией, включая его последний шаг по введению вакцины против рабочих-строителей.



Также на rt.com
Протестующие на треке ‘F ** k the jab’ блокируют шоссе West Gate в Мельбурне, столкновение с ОМОНом (ВИДЕО)


Решение властей закрыть строительные площадки со вторника, чтобы наказать операторов за нарушение мандата, подлило масла в огонь и привело к тому, что митинг в среду перерос в полномасштабные столкновения с полицией.

Правоохранительные органы применили слезоточивый газ и резиновые пули, пытаясь разогнать протестующих, некоторые из них бросили бутылки и другие снаряды. В результате беспорядков было арестовано около 200 человек.

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс приписал беспорядки агитаторам, утверждая, что акция протеста была организована провокаторами, которые хотели разжечь насилие. «Они здесь, чтобы притвориться протестующими», он заявил во вторник, осуждая события как “Ужасно”.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ