YouTube подвергли критике за “ повсеместную и институционализированную ” цензуру после загрузки антиваксов с платформы – RT World News

0
57

Технический гигант YouTube подвергся жесткой критике и обвинениям в применении «повсеместного» режима цензуры после ужесточения запрета на контент, направленный против вакцины, и изгнания со своей платформы видных скептиков вакцины.

В среду YouTube обнародовал новые правила, запрещающие всем «Вредное содержание вакцины» со своей платформы, а не только о снимках Covid-19. Новые правила запрещают контент, утверждающий, что вакцины «Вызывать хронические побочные эффекты», что они «Не уменьшайте передачу или заражение болезнями», и что они содержат ингредиенты, не указанные в списке, такие как клетки плода.



Также на rt.com
YouTube запрещает ВСЕ видеоролики с антиваксацией, усиливая кампанию цензуры времен Covid


Ряд известных скептиков в отношении вакцин были немедленно удалены с YouTube. Среди них были защитники альтернативной медицины доктор Джозеф Меркола и Эрин Элизабет, а также Роберт Ф. Кеннеди-младший, юрист и давний критик вакцин и их предполагаемых побочных эффектов у детей.

Все трое были членами так называемой «Дюжина дезинформации», список из 12 аккаунтов, которые, по мнению активистов процензуры, являются источником почти трех четвертей всего интернет-контента, направленного против вакцинации. Список, составленный Центром по борьбе с цифровой ненавистью и опубликованный этим летом, упоминался президентом Джо Байденом в речи, призвавшей компании социальных сетей более жестко бороться с этим так называемым «Дезинформация».

«Они убивают людей!» Байден сказал об этих цифрах тогда, незадолго до того, как несколько платформ, включая Facebook, Instagram и Twitter, начали удалять некоторые из своих учетных записей.



Также на rt.com
Дезинформация в социальных сетях «убивает людей», говорит Байден, поскольку Белый дом удваивает частную цензуру


Сами скептики так не видят. В заявлении в среду Меркола обвинила «Тиранические правительства и фармацевтическая промышленность» ведущего «посягательство на нашу свободу и гражданские права », ссылаясь как на цензуру YouTube, так и на волну требований о вакцинации, недавно начавшуюся в США.

«Несогласные американцы, как вакцинированные, так и непривитые, пополняют ряды каждого социально-экономического класса, каждой политической партии и каждого религиозного сообщества», он продолжил, «И они не собираются стоять в стороне и ничего не делать».

Элизабет назвала разгон “охота на ведьм,” а также сказал что ее видео были «Совершенно безобидный», и что компания «Пришлось создать новую политику, чтобы нас удалить».

По состоянию на среду только два аккаунта из десятка – аккаунты «Целостный психиатр» Келли Броган и мануальный терапевт Бен Таппер – остаются на YouTube.

Некоторые из этих скептиков вакцины, в первую очередь Меркола и Элизабет, зарабатывают деньги, продавая витамины, добавки и множество альтернативных методов лечения и продуктов, от экстрактов конопли для домашних животных до сложных систем фильтрации воды. Для них любая цензура со стороны крупных технологий не просто заставляет их замолчать: она угрожает прибыльному потоку доходов.

Однако репрессии YouTube подверглись резкой критике со стороны многих в Интернете, в том числе доктора Роберта Мэлоуна, американского вирусолога и пионера мРНК-вакцин, которые сейчас используются для борьбы с Covid-19. «Цензура становится все более повсеместной и узаконенной», сказал Мэлоун, который с тех пор стал неоднозначным критиком технологии, над которой работал несколько десятилетий назад.

В соответствии с принятой год назад “ политикой дезинформации о Covid-19 ” YouTube уже подвергает цензуре широкий круг тем, конкретно касающихся коронавируса. К ним относятся видео “Поощрение домашних средств”, заявка на контент «Что маски не играют роли в предотвращении заражения или передачи Covid-19», и содержание «Который рекомендует использовать ивермектин или гидроксихлорохин для профилактики Covid-19».

Однако удаление платформой проблемного контента вызвало серьезные споры. В среду YouTube заявил, что с прошлого года за нарушение этой политики было удалено более 130000 видео, а совсем недавно платформа удалила два немецкоязычных канала RT (RT DE и Der Fehlende Part) для приема гостей с предположительно спорными взглядами на вирус и его обращение со стороны правительств.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам в среду, что запрет был равносилен «Дело о цензуре и воспрепятствовании распространению информации средствами массовой информации», и будут расследованы российскими регуляторами СМИ, добавив «К таким нарушениям закона не должно быть никакой терпимости».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ