Washington Post приходит к выводу, что израильский солдат убил Ширин Абу Акле, что усиливает давление на правительство США

0
66

Эта история первоначально появилась в Mondoweiss 12 июня 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Сегодня газета Washington Post опубликовала расследование убийства американской журналистки палестино-американского происхождения Ширин Абу Аклех месяц назад. Акле на оккупированных территориях.

The Post открыто оспаривает изменчивые «заявления» Израиля о том, кто убил Абу Акле, и почти обвиняет израильскую армию в сокрытии доказательств того, что ее убил ее солдат.

The Post открыто оспаривает изменчивые «заявления» Израиля о том, кто убил Абу Акле, и почти обвиняет израильскую армию в сокрытии доказательств того, что ее убил ее солдат. Продолжительное расследование усилит давление на госсекретаря Энтони Блинкена, чтобы он фактически потребовал независимого расследования и привлечения к ответственности. Это поставит Джо Байдена в неприятную ситуацию с журналистами, когда он посетит Израиль в конце этого месяца (и, конечно же, обнимет премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел).

The Post цитирует интервью с «несколькими свидетелями», обзоры многочисленных видео и два независимых анализа аудио/баллистических доказательств, чтобы прийти к тому же выводу, что и CNN: стрелок находился примерно в 600 футах от Абу Акле в Дженине, как раз там, где израильский колонна была в то утро.

The Washington Post изучила более пяти десятков видеороликов, сообщений в социальных сетях и фотографий события, провела два физических осмотра местности и заказала два независимых акустических анализа выстрелов. Этот обзор предполагает, что израильский солдат в колонне, вероятно, застрелил Абу Акле. Силы обороны Израиля, или ЦАХАЛ, заявили, что, возможно, один из их солдат произвел смертельный выстрел, но заявили, что любая стрельба велась по палестинскому боевику, который стоял между израильскими солдатами и журналистами, и что репортеры могли быть убиты. выстрелил непреднамеренно.

The Post конкретно оспаривает утверждения Израиля:

Израильские военные не обнародовали никаких доказательств, свидетельствующих о присутствии боевика. Имеющиеся видео- и аудиодоказательства опровергают утверждения ЦАХАЛа о перестрелке за несколько минут до убийства Абу Акле и подтверждают показания нескольких очевидцев, опрошенных The Post, которые заявили, что в то время перестрелки не было.

Репортеры Сара Кэлен, Мег Келли и Стив Хендрикс предоставили полномочия в своей истории Али ас-Самуди, продюсеру «Аль-Джазиры», который также был застрелен солдатом и который тем утром координировал каждое свое движение с Абу Аклехом.

[Samoudi said] «Было совершенно спокойно, стрельбы не было вообще». Внезапно раздался шквал пуль…

Выстрелы, похоже, велись из военной техники, вспоминает Самуди.

Так что история с израильской армией разваливается на глазах.

С самого начала появились изменчивые объяснения ЦАХАЛа об источнике стрельбы, в результате которой был убит Абу Акле.

The Post публикует заявление израильской армии о том, что она «продолжит ответственно расследовать инцидент, чтобы докопаться до правды об этом трагическом событии». Но снова Силы обороны Израиля настаивают на том, что пуля должна быть у них, чтобы прийти к заключению, и Палестинская администрация отказалась передать ее.

Это конские перья, потому что израильская армия, очевидно, прямо сейчас знает, что ее солдат убил Абу Акле, и у нее есть масса собственных доказательств, которые она никому не показывает.

Обратите внимание, как The Post пишет, что израильская армия хранит доказательства — видео с дронов и нательных камер. И обратите внимание, как The Post подвергает сомнению вывод израильской армии о том, что ни один израильский солдат намеренно не нацеливался на Абу Акле.

ЦАХАЛ не сообщил, как они пришли к выводу, что их солдаты не знали о присутствии журналистов или что они не были преднамеренно атакованы. Представитель ЦАХАЛа обратил внимание репортеров «Пост» на заявления, сделанные израильским военным чиновником полковником Ариком Моэлем в телеинтервью, в котором он говорит, что «более вероятно», что Абу Акле был убит палестинским огнем, чем «одним из пяти пули», застреленный израильским военнослужащим, присутствовавшим в тот день. Доказательств утверждению представлено не было.

ЦАХАЛ не ответил на вопрос о том, что могут показать израильские кадры инцидента — с дронов или нательных камер.

Анализ выстрелов, проведенный The Post, точно такой же, как у CNN, в том, что касается расстояния до стрелка.

[Steve] Бек обнаружил, что первые две очереди, всего 13 выстрелов, были произведены с расстояния 175–195 метров (574–640 футов) от камер, которые зафиксировали сцену — почти точное расстояние между журналистами и израильской военной техникой.

Это отличная новость, потому что она предполагает, что пресса не собирается бросать Ширин Абу Акле после смерти. Это также оказывает сильное давление на New York Times, нашу ведущую газету, чтобы она встала на защиту Ширин Абу Акле. И это дает политический капитал 57 конгрессменам, которые потребовали независимого расследования убийства.

Source: https://therealnews.com/washington-post-concludes-that-israeli-soldier-killed-shireen-abu-akleh-building-pressure-on-us-government

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ