Twitter может нарушать трудовое законодательство Германии

0
38

Twitter проводил массовые увольнения своих сотрудников по всему миру в течение нескольких недель после того, как компания была официально приобретена Илоном Маском, но жесткий подход Маска к кадровому обеспечению компании сталкивается с серьезными проблемами соблюдения и нарушениями местного трудового законодательства. Это особенно верно для Европы, где трудовое законодательство обычно предлагает гораздо больше защиты для работников, чем аналогичные законы в Соединенных Штатах. Рабочие по всему континенту, в том числе в Ирландии, Франции и Великобритании, оспорили законность своего увольнения.

“[This is a way of showing the] солидарность наших работников, которые организуются в Твиттере, почему они это делают», — сказал Эль Хаммури. «Они хотят противостоять Твиттеру и сказать: «Вы не можете так обращаться со своими сотрудниками».

В Германии работники, уволенные из Twitter, сопротивляются увольнениям и используют для этого немецкое трудовое законодательство. «Я думаю, что сейчас важно использовать доступные немецкие средства защиты. В Германии долгая история… рабочих [fighting] установить [those protections]», — сказал TRNN Том*, сотрудник Twitter, которому ранее в этом месяце сообщили, что его роль устранена. “[We don’t want to] пусть слишком много американской рабочей культуры будет перенесено в Германию. Для меня очень важно установить, что существуют разные культуры труда и разные системы социальной защиты, и иногда за них нужно бороться».

Хикмат Эль Хаммури, представитель профсоюза ver.di, базирующегося в Берлине, говорит, что теперь организация представляет интересы многих уволенных работников как при оспаривании обстоятельств их увольнения в суде, так и при возможном создании рабочего совета. . Эль Хаммури считает важным установить, что Twitter и Маск должны признать особые меры защиты, которые Германия предлагает работникам. “[This is a way of showing the] солидарность наших работников, которые организуются в Твиттере, почему они это делают», — сказал Эль Хаммури. «Они хотят противостоять Твиттеру и сказать: «Вы не можете так обращаться со своими сотрудниками».

Трудовое законодательство Германии во многом отличается от законодательства Соединенных Штатов, но некоторые из самых больших отличий можно найти в Kündigungsschutzgesetz (KSchG), или Законе о защите от незаконного увольнения. КЩГ обеспечивает многочисленные меры защиты, в том числе положения, требующие предварительного уведомления (и объяснений) массовых увольнений, требования компенсации и протоколы для определения того, кто будет уволен при массовом увольнении, предусматривающие, что работодатель должен учитывать стаж работы, возраст, семейные обязанности. и статус инвалидности работников. Неясно, соблюдает ли Twitter какие-либо из этих правил.

КЩГ обеспечивает многочисленные меры защиты, в том числе положения, требующие предварительного уведомления (и объяснений) массовых увольнений, требования компенсации и протоколы для определения того, кто будет уволен при массовом увольнении, предусматривающие, что работодатель должен учитывать стаж работы, возраст, семейные обязанности. и статус инвалидности работников. Неясно, соблюдает ли Twitter какие-либо из этих правил.

Том, который изучал КЩГ и другие правила для группы уволенных сотрудников Twitter, решил, что лучше всего будет обратиться за помощью к ver.di. «Теперь ver.di поддерживает нас [the] Kündigungsschutzgesetz, — сказал Том. «Они помогают нам в этом, а также помогают нам создать рабочий совет, который может не помочь нам, потому что они [Twitter] уже находятся в процессе увольнения, но могут помочь будущим сотрудникам Twitter в Германии».

Рабочие советы в Германии — это организации работников, которые, помимо прочего, имеют право на консультации перед любым увольнением или существенным изменением условий найма. Эль Хаммури надеется, что опыт, полученный работниками Twitter после прихода к власти Маска, вдохновит других работников социальных сетей в Германии на организацию рабочих советов, чтобы лучше защитить себя. «Большой ошибкой последних лет было не [have founded a works council at Twitter], потому что они доверяли своей компании, верили в свою компанию, верили в своих начальников, а потом все пошло по другому пути», — сказал Эль Хаммури, который помог работникам TikTok в Германии организовать рабочий совет в прошлом месяце. “Так [we want to] быть предупреждением для других работников в будущем, что они не ждут, и они знают, что может случиться».

Эль Хаммури надеется, что это сообщение найдет отклик и у работников других компаний, принадлежащих Маску в Германии, особенно у тех, кто работает в Tesla, которая недавно открыла большой завод в Берлине и уже столкнулась с обвинениями в несоответствии заработной платы там. “[The Twitter employees want to send] послание Тесле, всем другим работникам, у которых такой же начальник, как и они, мистер Илон Маск, обратиться к публике и сказать: «Посмотрите, что с нами происходит. В долгосрочной перспективе, возможно, этот парень будет относиться к вам так же. Мы должны обнародовать это, мы должны сообщить вам, что вы предупреждены», — сказал Эль-Хаммури.

Том также надеется, что рабочие в Соединенных Штатах черпают вдохновение в своей борьбе за справедливое обращение. «Если в какой-то момент у вас не будет этих средств защиты, вам действительно придется бороться за эти средства защиты», — сказал Том. «Есть некоторые судебные дела, которые они могли бы изучить и решить, хотят ли они присоединиться к ним… но, возможно, лучший совет — просто работать вместе».

*Том — это псевдоним, который используется из-за опасений по поводу онлайн-преследований со стороны фанатов Илона Маска и возможных последствий для будущих судебных разбирательств.

Source: https://therealnews.com/twitter-may-be-in-violation-of-german-labor-law

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ