Trans-Atlantic Scorecard — апрель 2022 г.

0
77

Директор Центра по США и Европе Томас Райт рассказывает о событиях, проблемах и потенциальных событиях, за которыми стоит следить в ближайшие месяцы.

Я рад поделиться с вами пятнадцатым изданием Trans-Atlantic Scorecard, ежеквартальной оценкой американо-европейских отношений, подготовленной Центром Брукингса по Соединенным Штатам и Европе.

В первом квартале 2022 года в трансатлантических отношениях доминировала наращивание российских войск на границе с Украиной и начало вторжения 24 февраля. Отношения США и Европы на сегодняшний день, а также другие события квартала.

К концу квартала, через пять недель после начала войны России на Украине, американо-европейские отношения значительно улучшились по сравнению с концом четвертого квартала 2021 года: в среднем с 6,5 по шкале от 1 до 8,1 в конце 2021 года. в первом квартале 2022 года. Политические отношения и отношения в сфере безопасности также выросли примерно на 1,5 пункта каждое, до 8, в то время как экономические отношения выросли более скромно, в среднем до 7. 85% нашего опроса отметили положительную тенденцию в отношениях между США и Европой, и респонденты единодушно согласились что американо-европейские отношения в сфере безопасности улучшились. Двусторонние отношения между США и Германией, США и Францией, США и Великобританией, США и Турцией, а также США и ЕС выросли более чем на 1 пункт с конца 2021 года, в то время как американо-российские отношения ухудшились на 0,6-0,6 пункта. снижение балла с и без того довольно низких 1,9 до 1,3.

На вопросы, относящиеся к событиям и событиям этого квартала, респонденты единодушно не согласились с тем, что до 30 апреля 2022 года будет достигнуто полное прекращение огня между Россией и Украиной. 85% считают, что война на Украине ускорит переход Европы к «зеленой» энергетике, а 80% согласились что позиция Китая в отношении России нанесет ущерб отношениям между ЕС и Китаем (10% были нейтральными и 10% не согласились). 89% считают, что отношения между Великобританией и ЕС улучшились после вторжения России в Украину. На вопрос о том, столкнется ли Макрон с массовым недовольством, ослабляющим его способность к реформам, даже в случае переизбрания, респонденты разделились. 60% согласились, 10% не согласились и 30% были нейтральны.

В преддверии второго квартала 2022 года наше внимание по-прежнему сосредоточено на России и Украине. В ближайшие месяцы мы продолжим внимательно следить за трансатлантическими отношениями в сфере безопасности, в том числе за тем, как исторический сдвиг Германии в оборонной политике повлияет на дебаты по европейской безопасности и возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Поскольку на момент написания статьи французам оставалось два дня до того, как они придут на избирательные участки, чтобы выбрать между действующим Эммануэлем Макроном и крайне правой популисткой Марин Ле Пен, мы также будем следить за исходом выборов и их влиянием на Европу и мир. . Наконец, поскольку мы ожидаем конца весны и начала лета, мы будем наблюдать за саммитами Большой семерки и НАТО в июне.

Еще раз спасибо за то, что прочитали Trans-Atlantic Scorecard.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ