TFW телеведущая говорит белой женщине, что как «латиноамериканка» она должна говорить от имени «испаноязычных избирателей» — Мать Джонс

0
84

Рэйчел Кампос-Даффи в качестве приглашенной соведущей на “The View” 6 марта 2014 года. Лу Рокко / Disney General Entertainment Content через Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Если вы ищете неловкий момент смайликов с фейспалмом в кабельных новостях, у меня есть один для вас. И это заставит моих собратьев-латиноамериканцев съежиться еще больше. Во многих отношениях мы видели версии этого раньше.

В воскресенье Фокс и выходные друзей соведущая Рэйчел Кампос-Даффи поговорила с тремя республиканскими женщинами-кандидатами в Конгресс, чтобы выделить «еще один год женщины-республиканца», в течение которого более 50 женщин-республиканцев бросили свои шляпы на ринге. Некоторые из них латиноамериканцы, и многие баллотируются в офис впервые. Ее участниками были Шукри Абдирахман, баллотирующийся от 5-го избирательного округа Миннесоты, Лиза Шеллер из обновленного 7-го избирательного округа Пенсильвании (включая Аллентаун) и бывший председатель Канзасской Республиканской партии, кандидат в Конгресс Аманда Адкинс.

После первых вопросов Абдирахману (который родился в Сомали и чью фамилию она с трудом произносила) о том, как материнство-одиночка повлияло на ее политику, ведущий обратил свое внимание на Адкинс. «Я собираюсь перейти к вам, Аманда, вы латиноамериканка», — решительно сказал Кампос-Даффи, превратив Адкинса в авторитет и представителя по всем вопросам «латиноамериканца».

«Из этих опросов неудивительно, что латиноамериканцы бегут от Демократической партии», — продолжила она, поскольку Эдкинс сохранял приятное выражение лица и ни капли беспокойства о том, что ее могли ошибочно опознать. «Скажите мне, почему вы баллотируетесь и почему, по вашему мнению, латиноамериканцы так недовольны страной прямо сейчас и политикой Демократической партии?»

Эдкинс улыбнулся.

«Ну, — сказала она, — я не латиноамериканка, но живу в сверхконкурентном районе».

Все четыре женщины были в это время перед камерой, и Кампос-Даффи, кажется, на короткое время заглядывает в свои записи, когда слышит это. Тем временем другой участник дискуссии Шеллер посмеивается. (Вы можете посмотреть этот неприятный момент здесь.)

Во-первых, я должен признать, что я никогда не смотрел Выходные Фокс и друзья. Кроме того, я должен признаться, что я не очень хорошо знаком со многими телеведущими на кабельных новостных каналах. Это значит, что я не только не узнал ведущую в этом клипе, я даже не знал ее имени. Поэтому я был удивлен, увидев, что ее фамилия Кампос, и США сегодня сказала мне, когда она получила концерт Fox в 2021 году, что она была «единственной латиноамериканкой, которая была соведущей утреннего шоу кабельных новостей». Быстрый поиск в Google также показал мне, что Кампос-Даффи — внучка мексиканских иммигрантов. (Я также понял, почему она выглядела немного знакомой: она начала свою карьеру на телевидении в качестве одного из актеров на канале MTV. Реальный мир Сан-Франциско.)

Я не говорю, что только потому, что Кампос-Даффи латиноамериканка, она никогда не должна совершать подобных ошибок. Конечно, все мы делаем ошибки. Но тот факт, что она латиноамериканка, делает этот конкретный момент немного более неудобным, давая мне жалко других. Адкинсу следует отдать должное за то, что он немедленно поправил хоста, а не плясал вокруг неправильной идентификации.

Но трудно не перейти от этого момента к недавнему открытию того, что некоторые белые люди извлекли выгоду и извлекли выгоду из того, что взяли на себя фальшивую латиноамериканскую/испаноязычную идентичность, по сути, украв возможности у тех, кто на самом деле их заслужил. Нет что Адкинс сделал такую ​​вещь!

Кроме того, есть еще один сводящий с ума аспект того, что тех из нас, кто является латиноамериканцами, постоянно просят говорить о блоке для голосования латиноамериканцев как о монолите. Как будто у нас есть какое-то мифическое единое видение, в отличие от того, чтобы быть такими же индивидуальными и разнообразными, как любая группа. Несмотря на то, что среди многих латиноамериканских сообществ есть много объединяющих проблем и приоритетов, мне все же приходится постоянно напоминать людям, что опыт мексиканско-американского избирателя на юго-западе вряд ли можно сравнить с опытом афро-латиноамериканского избирателя в Нью-Джерси. . Я позволю коллеге-журналисту Адриан Карраскильо твит от ноября 2020 года резюмирует это мнение: «Я понимаю, что некоторые люди хотят написать в Твиттере «латиноамериканцы не монолитны» в ночь выборов, как будто это какой-то глубокий комментарий, но я просто не могу больше этого делать. Неправильно понимать латиноамериканских избирателей на свой страх и риск, и это касается как кампаний, так и СМИ».

В любом случае, обо всем этом уже было сказано много умных людей, так что я просто закончу замечанием, что самое странное в этом клипе для меня было то, что ведущий не делает паузы и не теряет бит, чтобы устранить неверную идентификацию белая женщина как латиноамериканка. Ни разу участники дискуссии не ответили на вопрос Кампос-Даффи о том, как «испаноязычные избиратели бегут» от «демократической» партии. После того, как Эдкинс выступила с речью, в которой объяснила, почему она баллотируется на пост президента, я отблагодарю ее за желание «подчеркнуть, что есть несколько латиноамериканских бизнес-лидеров, которые баллотируются». Но давайте проясним, ее ответ не имел ничего общего с вопросом, с которого все началось.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ