Starbucks пытается утомить работников безжалостным «мягким» уничтожением профсоюзов

0
186
Логотип журнала «Рабочий день»

Эта история впервые появилась в журнале Workday Magazine 24 января 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения.

«Большая часть разгрома профсоюзов, который мы наблюдаем, очень тихая. Это очень мягко», — говорит Итан Тинкленберг, работник Starbucks или «партнер», как компания любит называть сотрудников. «Это не они заставляют нас снимать профсоюзные значки или профсоюзные шапки. Это медленно, но верно сокращает наши часы, не продвигая профсоюзных лидеров, а распространяя дезинформацию о профсоюзе в разговоре — но не напрямую, а просто подсовывая ее туда вместе со всем, что они говорят».

Тинкленберг является лидером профсоюзов в магазине 4712 Cedar Ave. в Миннеаполисе, одном из самых прибыльных магазинов в этом районе. В то время как он энергичен и оптимистичен в отношении профсоюза Starbucks, он признает, что уничтожение профсоюзов деморализует, описывая тактику компании как то, что магазины, в которых состоят профсоюзы, становятся невыносимыми для работы, отталкивают профсоюзных лидеров и лишают рабочих энергии и энтузиазма.

Работники Starbucks в Миннесоте дали интервью Журнал рабочего дня свидетельствуют о «мягкой» тактике уничтожения профсоюзов, которая соответствует тенденциям по всей стране: не предоставлять магазинам, в которых состоят профсоюзы, такое же повышение заработной платы, как в магазинах, не входящих в профсоюзы, не устанавливать считыватели подсказок по кредитным картам в магазинах, в которых состоят профсоюзы, принимать жесткие меры в отношении нарушений дресс-кода, которые никогда не применялись, сокращая часы работы, отказывая в продвижении по службе и распространяя путаницу в отношении профсоюза.

БОЛЕЕ 270 СОЮЗОВ, НИ ОДНОГО ДОГОВОРА

Спустя чуть более года после первой победы профсоюза в Буффало, штат Нью-Йорк, 270 магазинов Starbucks объединились в профсоюзы, и их число продолжает расти. В то время как корпорация Starbucks откладывала и застопорилась за столом переговоров, рабочие по всей стране продолжали оказывать давление на сеть мега-кофеен, усложняя ее некогда прогрессивный общественный имидж. С помощью координируемых на национальном и региональном уровнях забастовок и акций, от Восстания Красной Чашки до бойкота праздничных подарочных карт, рабочие Starbucks, объединенные в профсоюзы, сопротивляются усилиям компании, направленным на то, чтобы измотать их.

Рабочие Starbucks бастуют возле магазина в Сент-Поле, Миннесота. Фото Изабелы Эскалоны.

В Миннесоте первый профсоюз Starbucks был заключен в офисе 300 Snelling Ave. S в Сент-Поле. Вскоре после этого рабочие по адресу 4712 Cedar Ave. объявили о своей победе в профсоюзе, за ними последовали рабочие по адресу 3704 Silver Lake Road NE в Сент-Энтони. Позже, летом 2022 года, магазины в Mall of America и 5122 Edina Industrial Blvd. в Эдине наблюдались успешные профсоюзные выступления.

Но рабочие, стоящие за этой волной объединения в профсоюзы в штате, теперь сталкиваются с скрытой войной со стороны Starbucks. По словам Тинкленберга, трудно организовать борьбу с «более мягким» подавлением профсоюзов в компании. Иногда руководство может показаться очень дружелюбным и даже поддерживать рабочих. Тем не менее, по его словам, руководство регулярно «встречается с адвокатами, разрушающими профсоюзы», и эти юристы помогают им организоваться, чтобы «лишить рабочих повышения заработной платы».

Итан Карлсон, бариста в 300 Snelling Ave. S говорит, что в его магазине «постоянно не хватает персонала», что вызывает стресс у работников и покупателей. Тем не менее, когда работники Starbucks объявили свою последнюю забастовку 16 декабря, магазины смогли найти достаточное количество менеджеров и корпоративного персонала, чтобы пересечь линию пикетов и сохранить работу магазина, говорит он, ресурс, который, кажется, никогда не будет доступен. когда рабочие сталкиваются с большой рабочей нагрузкой и нехваткой персонала в обычный день.

Итан Карлсон, бариста Starbucks, держит табличку на пикете возле Starbucks в Сент-Поле, Миннесота. Фото Изабелы Эскалоны.

Карлсон не одинок в своих жалобах. Работники других магазинов обвинили компанию в преднамеренном недоукомплектовании магазинов, которые голосуют за объединение в профсоюзы в качестве формы возмездия.

Грасиела Нира, бариста в ресторане 300 Snelling Ave. S, ранее 234 Snelling Ave. N в Сент-Поле говорит, что до национальной волны профсоюзов партнеры Starbucks имели гораздо более свободное общение с менеджерами и часто взаимодействовали с ними в цехах.

Однако после объединения в профсоюзы корпоративное руководство редко можно увидеть в магазинах, а когда лидеры присутствуют, они редко разговаривают напрямую с партнерами. Карлсон добавляет, что, когда его впервые приняли на работу, руководство даже не использовало слово «профсоюз», иногда называя его «дело».

Starbucks является частью более широкой тенденции компаний с прогрессивным брендингом, включая Trader Joe’s, REI, местные кофейни и пивоварни, некоммерческие организации и музеи, которым теперь противостоит организованная рабочая сила. Антипрофсоюзные действия компаний во многих случаях обнажили противоречия и ограниченность провозглашаемых ими ценностей.

На веб-сайте Starbucks во вкладке «Люди» появляется баннер с изображением сотрудников разных рас в масках, один человек держит кулак, а другой в рубашке с квазиактивистскими изображениями и лозунгами. Под баннером написано: «Мы стремимся быть позитивными людьми, инвестируя в человечество и благополучие всех, с кем мы связаны, от наших партнеров до фермеров, выращивающих кофе, до покупателей в наших магазинах и за их пределами».

Веб-сайт корпорации наполнен гуманистическими тонами, которые иногда могут быть эффективными для создания прогрессивного имиджа с целью привлечения более либерально настроенной клиентской базы. Хотя эта стратегия могла быть успешной в прошлом, реакция компании на усилия по объединению в профсоюзы поставила этот имидж под сомнение.

А КРИЗИС РАДИКАЛИЗОВАЛ РАБОЧУЮ СИЛУ

Когда-то Starbucks считалась довольно порядочным работодателем с лучшими льготами, чем у многих ее коллег, многие работники утверждают, что заработной платы и льгот недостаточно, учитывая огромное состояние руководства компании (Starbucks была описана в Газета “Нью-Йорк Таймс как один из «победителей» пандемии).

Пандемия стала радикальным фактором для многих бариста, объясняет Нира. В период интенсивной изоляции от друзей и семьи посещение работы и общение с другими бариста было редким моментом социальной передышки. Нира рассказала об укреплении духа товарищества среди рабочих из-за изоляции из-за раннего карантина. «Это было единственное место, куда я действительно ходила больше… это было единственное место, куда можно было физически пойти», — поделилась она.

Грасиела Нира, бариста Starbucks, скандирует на забастовке в Сент-Поле, Миннесота. Фото Изабелы Эскалоны.

В начале пандемии несколько точек Starbucks в метро в городах-побратимах закрылись, и сотрудникам была предоставлена ​​​​возможность либо получить выходное пособие, либо работать в другом месте, в частности в магазинах с возможностью проезда на автомобиле. Нира объясняет, что ранняя пандемия была одним из первых случаев, когда работники из разных мест в регионе могли поделиться своим опытом, сравнить и сопоставить различные политики магазинов, а также обсудить идеи о том, как улучшить магазин.

Если пандемия была первой искрой, то убийство полицией Джорджа Флойда и Донте Райт в Миннесоте подтолкнуло рабочих к тому, чтобы они требовали больше и начали задавать непростые вопросы руководству своего магазина. Начиная с 2020 года рабочие на Снеллинг-авеню, 234 N начали организовываться вокруг требования отказаться от присутствия полиции. Работникам, в конце концов, не обязательно иметь формальный профсоюз, чтобы объединиться, чтобы внести изменения на рабочем месте. По словам Ниры, спрос на продажу вырос из общего чувства солидарности и безотлагательности, вызванных пандемией.

Город Сент-Пол, признанный «худшим в городе транспортным средством», обязал полицию ежедневно вмешиваться, чтобы контролировать движение в этом месте. Соглашение между кофейней и полицейским управлением Сент-Пола вызвало удивление у некоторых рабочих, которые задавались вопросом, почему полицейский должен был быть вооружен, чтобы управлять движением. Два рабочих рассказали Журнал рабочего дня что им неоднократно давали указание выплатить полицейскому 200 долларов наличными из кассы в конце их смены, зарегистрировав изъятые наличные деньги в графе «товары для магазина» и доставив их из рук в руки в сумке для панини Starbucks в полицию. офицер.

Хотя в магазине на Снеллинг-авеню, 234 нет профсоюза, рабочие добились своего требования, чтобы магазин прекратил использовать полицию для управления движением, и впоследствии в апреле 2021 года проезд в этом месте был закрыт.

Во время кампании по изъятию инвестиций два работника поделились этим, когда менеджер магазина по адресу Снеллинг-авеню, 234 N позвонил каждому сотруднику в отдельности, чтобы спросить, что им нужно, чтобы магазин «чувствовал себя безопаснее», и не хотят ли они перейти в другие магазины, подчеркнув, что они связываются с люди или организации с компанией для решения любых проблем.

Хотя рабочие магазина по адресу Снеллинг-авеню, 234, N не организовывали профсоюз, некоторые рабочие все еще задавались вопросом, не было ли это тайной тактикой роспуска организованного магазина, который был готов выдвигать смелые требования к руководству. Оглядываясь назад, один работник видит в реакции руководства предвестник того, как магазин в будущем хитро сломит профсоюзные инициативы и организационные усилия.

Журнал рабочего дня обратился в корпорацию Starbucks со всеми вышеперечисленными утверждениями от работников и не получил ответа.

А РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ

Этот опыт сотрудничества между магазинами оказался важным месяцами спустя, когда рабочие столкнулись с усталостью от тактики компании по уничтожению профсоюзов. Некоторые рабочие рекламируют важность региональной солидарности для борьбы с очень реальной проблемой эмоционального выгорания. Объединяя усилия с другими магазинами в своем районе, связывая свои забастовки, общаясь между организаторами и обмениваясь информацией, работники местных магазинов объединяются.

Нира говорит, что одним из самых действенных организационных собраний является еженедельный региональный звонок, на котором работники могут сообщать об аналогичных проблемах в магазинах в своем районе, координировать забастовки и общаться с другими местными профсоюзными организаторами Starbucks.

Карлсон отмечает, что выгорание является реальным фактором в этой кампании по объединению в профсоюзы. Однако, «координируя усилия», организуя забастовки в одни и те же дни и поддерживая связь между профсоюзными организаторами региональных магазинов, рабочие борются с затянувшимся выгоранием, которое, как надеется Starbucks, замедлит темпы роста рабочих, утверждает он.

По словам многих магазинов по всей стране, Starbucks еще предстоит вести добросовестные переговоры. Когда Starbucks подходит к столу, руководство часто уходит только через несколько минут. Пока ни один магазин Starbucks не заключил контракт. Несколько жалоб было подано в Национальный контрольный совет по вопросам труда, а в ноябре этот орган обратился в федеральный суд с ходатайством о запрете Starbucks увольнять работников по всей стране за профсоюзную деятельность.

Тем временем рабочие берут дело в свои руки, устраивая забастовки и забастовки.

Солнечным утром 16 декабря рабочие на объекте 300 Snelling Ave. S объявили забастовку во второй раз в 2022 году, потребовав от компании добросовестных переговоров с ними. Бариста пикетировали, пелпроизносили речи и получали непрерывный поток гудков от проезжающих мимо автомобилей, когда измученные менеджеры пересекли линию пикета, чтобы сохранить магазин открытым.

Линия пикета была оживленной, и несколько членов профсоюза из других районов были там в знак солидарности, в том числе учитель и работник склада Amazon. Огромный надувная крыса была поставлена ​​перед входом в магазин на тротуаре, что принесло больше радости и энергии толпе, собравшейся возле магазина.

Рабочие на Заведение 300 Snelling Ave. S было не единственным в Миннесоте: рабочие по адресу 3704 Silver Lake Road NE в Сент-Энтони также бастовали в течение двух дней, что было частью общенациональной остановки работы под названием «Double Down Strike», чтобы потребовать от Starbucks встречи с профсоюзами. за столом переговоров.

Хотя год для первого контракта — не такой уж долгий срок, сила, ресурсы и нежелание Starbucks продвигаться вперед с профсоюзами указывают на то, что впереди долгая борьба, проверяющая приверженность и волю относительно нового и молодого движения. С различной тактикой юридических баталий в суде, жалобами в NLRB, латеральными региональными организациями, демонстрациями и забастовками работники Starbucks, похоже, не отступят в ближайшее время.

Source: https://therealnews.com/starbucks-is-trying-to-wear-workers-down-through-relentless-soft-union-busting

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ