Starbucks — главный нарушитель трудового законодательства в стране. Джо Байден должен обуздать ситуацию.

0
64

Каждые несколько десятилетий одна компания оказывается на голову выше остальных в конкурсе на звание «худшего нарушителя трудового законодательства страны».

В 1960-х и 1970-х годах этот титул больше всего заслуживал текстильный гигант JP Stevens; в Газета “Нью-Йорк Таймс написал, что урегулирование, достигнутое в конечном итоге между компанией и ее профсоюзом, ознаменовало «конец одного из самых ужасных эпизодов в новейшей истории труда: 17-летней войны, во время которой Стивенс неоднократно преследовал или увольнял профсоюзных активистов». В 1990-х годах спор Caterpillar с профсоюзом работников автомобильной промышленности привел к нескольким сотням обвинений в незаконных методах управления. В начале двадцать первого века Walmart неоднократно нарушал свои права профсоюзных работников, что привело к тому, что Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) выдвинул всеобъемлющее «консолидированное» обвинение против компании — по сути, общенациональный приказ о «прекращении и воздержании» — в январе 2014 года. За последние несколько лет незаконные попытки Amazon подавить профсоюзы получили широкое освещение в СМИ.

Но в этом квартале появился новенький, который заслуживает звания «худший нарушитель прав рабочих»: Starbucks.

С тех пор, как в сентябре прошлого года его работники начали объединяться сначала в Буффало, а затем в десятках штатов по всей стране, Starbucks ведет беззаконную антипрофсоюзную кампанию без перчаток. Невероятный успех профсоюзной кампании — рабочие подали петиции на выборы в более чем 270 магазинах, выиграли выборы в семидесяти и проиграли менее чем в десяти — затмили интенсивность и жестокость незаконного разгрома профсоюзов Starbucks, который намного хуже, чем большинство людей могли себе представить. .

Американские работодатели обвиняются в нарушении федерального трудового законодательства в 41,5% дел, связанных с выборами профсоюзов. Но, несмотря на свои давние попытки связать свой бренд с прогрессивными ценностями, Starbucks нарушает закон с такой частотой и интенсивностью, что выделяет ее среди более прозаичных нарушителей трудового законодательства.

Чтобы никто не сомневался в масштабах беззакония, направленного против профсоюзов, вот лишь пять недостатков:

1. Масштабы нарушения закона Starbucks поистине сногсшибательны. По данным NLRB, у доски теперь потрясающий 128 открытых дел о недобросовестной трудовой практике (ULP), связанных со Starbucks.которые разбросаны по двадцати регионам NLRB в девятнадцати штатах.

Starbucks Workers United выдвинула 125 таких обвинений в ULP; второй профсоюз, United Food and Commercial Workers, предъявил одно обвинение ULP против Starbucks в Висконсине; Штаб-квартира Starbucks предъявила Starbucks Workers United два (возможно, необоснованных) обвинения, что, вероятно, является попыткой отвлечь внимание от противоправного поведения самой компании. После расследования региональные отделения NLRB подали жалобы — т. е. признали обвинения обоснованными — в сорок пять случаев со всей страны: Буффало, Мемфис, Феникс, Канзас-Сити, Пловер, Висконсин и десятки других.

2. Несмотря на окончательную неудачу, корпоративное руководство Starbucks пошло на все, чтобы остановить профсоюзную кампанию в Буффало прошлой осенью и предотвратить ее распространение на остальную часть страны. Согласно жалобе NLRB, поданной в начале мая, руководство совершило более двухсот нарушений федерального трудового законодательства, в том числе увольнение нескольких профсоюзных рабочих, наблюдение за рабочими, угрозы рабочим, предложение льгот работникам, выступающим против профсоюза, и закрытие магазинов с протестами против профсоюзов. профсоюзного большинства в попытке сорвать кампанию. Редко когда компания совершала столько незаконных антипрофсоюзных действий в одном городе за относительно короткий период времени.

Жалоба совета директоров на неправомерное поведение Starbucks огромна. Эти средства правовой защиты включают в себя редко используемый приказ о переговорах, требующий от компании вести переговоры с профсоюзом, даже если компания выиграла выборы, который правление сочло необходимым, поскольку суровость незаконных действий Starbucks сделала невозможным проведение честных повторных выборов в обозримом будущем. единственный магазин, который выиграл менеджмент Starbucks в Буффало. Однако региональному директору NLRB в Буффало потребовалось шесть месяцев, чтобы подать жалобу.

3. За последние несколько месяцев Starbucks уволила более двадцати профсоюзных активистов по всей стране. Незаконное увольнение профсоюзных активистов — это самая крайняя мера, которую может предпринять антипрофсоюзная корпорация. В конце января он уволил трех профпрофсоюзных активистов в магазине в Фениксе и семерых пропрофсоюзных активистов в магазине в Мемфисе в начале февраля. С тех пор было уволено еще несколько активистов. Еще большему количеству людей резко сократили рабочий день в преднамеренной попытке заставить их бросить курить.

Если бы не эти незаконные действия, профсоюзная кампания почти наверняка распространилась бы быстрее и в большем количестве мест. Как в случае с Фениксом, так и с Мемфисом, NLRB теперь добивается судебных постановлений — судебных запретов 10 (j) — чтобы заставить Starbucks повторно нанять работников.

Нет никаких сомнений в том, что эти незаконные увольнения оказали сдерживающее воздействие на кампанию не только в магазинах, в которых были уволены работники, но и во всех магазинах по всей стране, в которых они пытаются организоваться. Что еще хуже, NLRB потребовалось несколько месяцев, чтобы добиться распоряжения суда, чтобы заставить Starbucks повторно нанять работников, и они до сих пор не были повторно наняты.

Тем временем незаконные действия Starbucks послали четкий сигнал колеблющимся работникам: поддержите профсоюз, вы можете потерять работу.

4. В начале мая компания объявила, что введет повышение пособий, но только для работников магазинов, которые еще не выбрали профсоюз. Генеральный директор Говард Шульц и другие топ-менеджеры ошибочно утверждали, что закон запрещает в одностороннем порядке изменять условия для профсоюзных работников. На самом деле профсоюзные рабочие сообщили компании, что не будут возражать, и призвали ее распространить повышение на всех партнеров Starbucks.

Однако активисты сообщают, что руководители магазинов и районов по всей стране повторяли эту угрозу, что сорвало профсоюзную кампанию и замедлило подачу новых петиций на выборах. Во главе с Кори Букером (штат Нью-Джерси) и Шерродом Брауном (штат Огайо) четырнадцать сенаторов-демократов призвали Шульца прекратить повторять незаконные угрозы: «Мы пишем, чтобы подчеркнуть, что попытки вмешиваться в право ваших рабочих на организацию являются незаконными. недобросовестная трудовая практика». (Два сенатора-демократа от штата Вашингтон, Мария Кантуэлл и Пэтти Мюррей, проявляя очевидную трусость, отказались подписаться.)

5. Starbucks использовала задержки, чтобы подорвать позиции работников, используя ведущую в стране юридическую фирму по предотвращению профсоюзов Littler Mendelson в своих попытках использовать каждую лазейку и слабость в законе и процессах правления. Профсоюзные рабочие неоднократно критиковали NLRB за слишком медлительные действия, направленные на обуздание широко распространенного беззакония в Starbucks. Даже теперь, когда правление, наконец, предприняло более агрессивные действия, Starbucks неизбежно будет месяцами обжаловать свои решения и пытаться передать их в федеральные суды, в которых есть десятки новых судей, назначенных Дональдом Трампом, которые, скорее всего, проявят сочувствие. к цунами компании уничтожения профсоюзов.

Таким образом, сторонникам профсоюзов пришлось много месяцев ждать, пока хронически недофинансированный и недоукомплектованный NLRB начнет действовать, и теперь им, вероятно, придется ждать еще много месяцев, пока многомиллионная антипрофсоюзная кампания Starbucks и ее юристы не исчерпают апелляционный процесс.

Вдохновляющая кампания Starbucks Worker United, ориентированная на работников, может стать самой важной профсоюзной инициативой почти за столетие. Еще неизвестно, сможет ли NLRB Джо Байдена или будет действовать быстро и достаточно решительно, чтобы остановить невероятную волну беззаконного уничтожения профсоюзов Starbucks, подрывающую четкую волю ее сторонников профсоюзов.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ