SBA отклоняет заявки на получение помощи от соответствующих концертных площадок

0
38

В декабре, Конгресс утвердил программу грантов для операторов закрытых площадок на сумму 16 миллиардов долларов, чтобы обеспечить финансовую поддержку концертным площадкам и площадкам для проведения мероприятий, промоутерам мероприятий, кинотеатрам, музеям и представителям талантов, которые были уничтожены пандемией Covid-19. Но владельцы развлекательных компаний рассказывают The Intercept, что Управление малого бизнеса, агентство, которому поручено администрировать программу, категорически отказало многим предприятиям, которые должны претендовать на участие, без каких-либо объяснений.

Сначала программа SVOG страдала от технических проблем, из-за которых она не могла принимать заявки на месяцы. В июне, через два месяца после начала приема заявок, он выдал всего 31 грант. Но теперь деньги, похоже, текут: по состоянию на сентябрь было выдано более 12 000 грантов. Вместо этого проблема в настоящее время заключается в том, что многим предприятиям блокируют получение средств.

По состоянию на 27 сентября SBA отклонило почти 30 процентов заявок SVOG. Сравните это с Программой защиты зарплаты – фондом в 953 миллиарда долларов, предназначенным для помощи компаниям в покрытии заработной платы и других расходов во время пандемии, – которая по состоянию на май одобрила 97 процентов заявок. Хотя компании могут обжаловать решение SBA, агентство не сообщает им, почему им было отказано, поэтому им остается только гадать, основываясь на сложных и непоследовательных критериях.

И в отличие от Фонда восстановления ресторанов, который к июню рассредоточил все свое финансирование в размере 28,6 млрд долларов, SBA по состоянию на 27 сентября выделило только 11 млрд долларов из общей суммы банка в 16 млрд долларов, так что еще остались деньги, которые можно было бы передать другим предприятия.

По словам Эндрю Пребла, владельца компании Escape My Room в Новом Орлеане, SBA «создавало победителей и проигравших в одной и той же отрасли из-за произвольности присуждений». Ему отказали, но он знает, что квест в нескольких кварталах от его собственной получил грант.

SBA «создавало победителей и проигравших в одной и той же отрасли из-за произвольности присуждений».

По крайней мере, два иска были поданы против SBA по поводу опровержения. Компания Kaos Productions, которая управляет ночным клубом Spin в Сан-Диего, местом проведения живых выступлений музыкантов, ди-джеев, групп и отдельных артистов на сцене, была отклонена как по первоначальной заявке, так и по апелляции, несмотря на демонстрацию того, что она соответствует критериям отбора для концертных площадок, в том числе отправка письма из полицейского управления Сан-Диего с изложением его разрешения работать исключительно в качестве концертного зала и письма от одного из его прямых местных конкурентов, подтверждающего его право на участие в судебном иске. «Spin нуждается в награде SVOG именно по той причине, по которой Конгресс создал программу SVOG: чтобы помочь соответствующим компаниям, работающим в сфере развлечений, таким как Spin, оправиться от серьезных неудач, которые они испытали из-за пандемии», – говорится в иске.

Компания Colours Worldwide Inc., которая занимается продвижением живых выступлений ди-джеев и R&B в Лос-Анджелесе, также получила отказ как в первоначальной заявке, так и в апелляции, несмотря на то, что в нее было включено письмо от сертифицированного аудитора, подтверждающее, что ее основным видом деятельности является продвижение живых выступлений на площадках. к своему отдельному иску. SBA отказалось комментировать незавершенный судебный процесс.

Программа SVOG была создана специально для оказания помощи местам, которые были закрыты из-за потребностей общественного здравоохранения во время пандемии, и право на участие строго ограничено площадками для живых выступлений, кинотеатрами и музеями с закрытыми помещениями. Тем не менее, некоторые награды SVOG включают мероприятия на свежем воздухе и места, такие как «безумие Маргариты» гонка 5K в Калифорнии, крестный памятник на холме в Иллинойсе и турнир по гольфу в Орегоне, а также стриптиз-клуб, несмотря на право участия в программе, исключая «Живые выступления похотливого сексуального характера».

«Руководящий документ программы SVOG сложен и включает 83 критерия отбора, которые различаются для каждого типа организации. SBA определяет право на участие на основании этих критериев », – сообщила официальный представитель SBA Андреа Робкер в электронном письме.

«Поскольку программа SVOG предназначена для оказания чрезвычайной помощи, и SBA хочет гарантировать, что все, кто имеет на это право, действительно получают финансирование, кандидатам SVOG была предоставлена ​​возможность исправить ошибки и / или предоставить дополнительную информацию в SBA с помощью процесса технических исправлений, который SBA было развернуто более 9000 раз для поддержки соискателей SVOG », – сказал Робкер.

Она отметила, что SBA опубликовало «матрицу приемлемости» для владельцев бизнеса, чтобы понять, почему им могло быть отказано, и провел «несколько» рабочих часов и информационных сессий о процессе подачи апелляций. Она добавила, что все заявители, которым было отказано в подаче первоначальной заявки, могут обжаловать это решение, что, по ее словам, «редко встречается в федеральной программе грантов».

Она не ответила на запрос о количестве отказов, которые были отменены по апелляции, сказав: «На данный момент SBA вынесло очень мало окончательных решений по апелляциям». 3 сентября SBA разослало электронное письмо, в котором заявителям, у которых уже были отклонены апелляции, говорится, что агентство собирается «провести более всестороннюю оценку» всех апелляций, согласно электронному письму, предоставленному The Intercept.

Владельцы бизнеса осуждают они говорят о непрозрачности опровержений. Агентство отказывается сообщать им, почему конкретная заявка была отклонена, из-за чего владельцы чувствуют себя так, как будто они стреляют в темноте, когда подают апелляцию. «Очень трудно получить успешную апелляцию, если вы не знаете, почему вам вообще отказали», – сказал Пребл, владелец квеста.

Пребл считает, что проблема заключается в том, что SBA пытается взвесить то, что считается искусством и развлечением. Пребл знает, что его направление бизнеса новое, но утверждает, что это живое развлечение, не сильно отличающееся от пьесы. По его словам, он соответствовал всем критериям, предъявляемым к концертным площадкам, включая актеров, которые выступают, системы освещения и звука, а также сотрудников, которые занимаются продажей билетов, маркетингом и безопасностью. По его словам, по счастливой случайности он позвонил в свой офис SBA и нашел человека, который был готов прочитать примечания к его заявлению о том, почему ему было отказано. «Они сказали, что, хотя мы наняли актеров, это не считалось спектаклем», – сказал он. «Это такая произвольная вещь – просто решать, что является спектаклем, а что нет».

«Это такая произвольная вещь – просто решать, что является спектаклем, а что нет».

До начала 2020 года бизнес Preble процветал; почти каждый год, начиная с 2014 года, он открывал новое место или опыт. Но он еще не получил никакой прибыли во время пандемии. Мало того, что для квеста нужно, чтобы люди находились внутри вместе, но и подавляющая часть его бизнеса также связана с туристами, многие из которых перестали ездить в Новый Орлеан. Он снова открыл свои двери летом 2020 года, но обслуживал лишь от 15 до 20 процентов постоянных клиентов. В начале этого лета дела пошли вверх, но упали из-за резкого увеличения объемов продаж варианта Дельта и урагана Ида. Между тем, увеличились затраты на поддержание дезинфекции комнат и на выделение групп клиентов. «Все это время мы были невероятно близки к банкротству», – сказал он.

Пребл с нетерпением следил за дебатами в Конгрессе о том, следует ли и как выделять средства на концертные площадки. Когда в декабре была принята программа SVOG, «это было огромным облегчением», – сказал он. Деньги позволили бы ему выплатить взятый на себя долг, включая задолженность по квартплате и другие фиксированные расходы, которые он не смог покрыть, и поддержать его бизнес.

«Казалось, что мы собираемся получить помощь, и оставаться открытыми имело бы смысл», – сказал он. Но если бы он знал, что не получит никаких грантовых денег, он, возможно, решил бы оставаться закрытым в последние месяцы и сберечь свои ресурсы на тот случай, когда мир вернется к нормальному состоянию. Без денег SVOG он не уверен, что сможет погасить все свои ссуды или даже продолжать работать очень долго.

Shamrock Productions, семейный бизнес, который проводит выставки товаров широкого потребления в Фармингтоне, штат Миннесота, также «раздавлен пандемией», – сказал вице-президент Крис Навратил. Каждое шоу отменяется с февраля 2020 года, а это означает, что бизнес не получил никакой прибыли. «Я не спала с марта 2020 года», – сказала она. Первое шоу Shamrock о пандемии запланировано на декабрь, но Navratil не уверен, произойдет ли это на самом деле.

Поэтому она ухватилась за возможность подать заявку на получение денег SVOG. Она подала заявку в качестве промоутера концертного зала, поскольку ее бизнес берет на себя все заботы о мероприятиях, включая аренду помещений, покупку рекламы и привлечение живых выступлений, таких как выступления. Она потратила две недели на составление заявления, но ей отказали, даже не подозревая, почему. Она подала заявление 5 августа и получила отказ 12 августа. Она подала апелляцию 24 августа и до сих пор ничего не получила. Она пыталась позвонить в SBA, чтобы узнать, почему ей отказали, но оно отказывается отвечать на ее вопросы.

Навратил знает, что другие компании, подобные ей, получили неоднозначные сообщения, когда связались со своими представителями в Конгрессе – некоторые сказали «да», компании, подобные ее, имеют право на получение денег, в то время как другие сказали, что нет. «В Вашингтоне не было даже набора, для кого эта программа, а для кого нет», – сказала она с ощутимой яростью. «Это все по доске, нет ни рифмы, ни причины». Некоторые предприятия, подобные ей, получили деньги, сказала она, в то время как другим было отказано, как и ей.

Когда я спросил, что это будет значить, если ее отрицание не будет опровергнуто, она надолго замолчала и вздохнула. «Это означает, что у нас будет много бессонных ночей», – сказала она.

«Мы сделали свое дело, мы закрыли свои двери, наш бизнес пострадал», – добавила она. «Честно говоря, правительство обязано помочь нам выжить».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ