RNC обвиняет кандидата Байдена от SCOTUS в том, что он… демократ! – Мать Джонс

0
136

Судья Кетанджи Браун Джексон говорит рядом с президентом Джо Байденом о ее назначении в Верховный суд в Белом доме 25 февраля 2022 года. Грипп Юрия / Абака через ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Республиканский национальный комитет находится в режиме полной оппозиции, поскольку он ищет информацию, чтобы отклонить кандидатуру судьи федерального апелляционного суда Кетанджи Брауна Джексона, избранного президентом Джо Байденом для замены судьи Стивена Брейера в Верховном суде. Но одно из его обвинений, брошенных в Твиттере в пятницу, было быстро высмеяно: Джексон — демократ! По данным RNC, она зарегистрирована как демократ. Она также участвовала в президентской кампании Барака Обамы в 2008 году. В 2016 году ее муж участвовал в предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Нападение глупое, но оно вписывается в более широкий контекст Республиканской партии. пытаться изображать Джексона как «радикального левого активиста».

Принадлежность к той же основной политической партии, что и президент, выдвинувший ее, неудивительна. И пожертвование, которое она и ее муж сделали, ничтожно мало. Но карьера в политике, продвигающая партийную повестку дня, — это совсем другой уровень, и она не занималась ею в течение своей карьеры. То же самое нельзя сказать о поддержанном RNC судье Бретте Кавано.

Кавано, которого Трамп выдвинул в Верховный суд в 2018 году, долгое время был вовлечен в республиканскую политику на высоком уровне, начиная с расследования республиканцами тогдашнего президента Билла Клинтона. Так как Мать Джонс ранее сообщалось:

Когда в 2003 году Бретт Кавано впервые был номинирован на место в Окружном апелляционном суде округа Колумбия, демократы были возмущены и выразили обеспокоенность тем, что он был слишком пристрастной фигурой, чтобы брать пожизненное назначение в важный федеральный апелляционный суд. Кавано, в то время секретарь аппарата президента Джорджа Буша-младшего, работал в офисе независимого юрисконсульта, расследовавшего земельную сделку Уайтуотера при Кене Старре, и был соавтором знаменитого отчета Старра об отношениях президента Билла Клинтона со стажером Моникой Левински. В рамках расследования Старра в отношении Клинтонов Кавано возобновил расследование смерти заместителя советника Белого дома Винса Фостера и потратил миллионы денег налогоплательщиков на расследование диких теорий заговора, предполагающих, что Фостер был убит. Республиканцам потребовалось три года, чтобы утвердить Кавано в округе Колумбия.

В 2000 году Кавано работал в команде юристов Джорджа Буша-младшего в Буш против Вверх (вместе с главным судьей Джоном Робертсом и судьей Эми Кони Барретт). Трудно представить себе более пристрастную адвокатскую деятельность, чем борьба за прекращение подсчета голосов, чтобы помочь победить одному кандидату. Затем, находясь в администрации Буша, Кавано получил информацию из документов, украденных республиканским сотрудником Судебного комитета Сената, и провел время, работая над некоторыми из самых экстремальных политик Буша, включая незаконное прослушивание телефонных разговоров и разговоры о задержании так называемых вражеских комбатантов. Когда в 2006 году его утвердили в Окружном апелляционном суде округа Колумбия, он ввел Конгресс в заблуждение относительно своей причастности к этим скандалам. Политические пожертвования Кавано, как и у Джексонов, были невелики, но они существовали. Первый кандидат Трампа в Верховный суд Нил Горсач также сделал пожертвование республиканцам.

Конечно, у СРН не было проблем с выдвижением Кавано ни из-за его партийного прошлого, ни из-за каких-либо других обвинений в его адрес. Но опять же, последовательность с точки зрения их стандартов для утверждения судей Верховного суда не является их сильной стороной.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ