Pelosi откладывает голосование по вопросам инфраструктуры из-за прогрессирующего давления

0
45

Сегодня 27 сентября, который должен был стать днем, когда член палаты представителей Джош Готтхаймер, DNJ, сумел добиться минимального голосования по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре, который был принят Сенатом ранее. Его цель состояла в том, чтобы отделить двухпартийный законопроект от более широкого законопроекта о примирении, чтобы он и его союзники могли принять малый закон и разбавить или убить последний. Группа темных денег No Labels, которая поддерживает его усилия, четко сформулировала эту цель.

Готхаймер выиграл голосование спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, но, что особенно важно, он не получил обещания об успешном голосовании. Таким образом, Прогрессивная фракция Конгресса объединила своих членов в блок и пообещала голосовать против инфраструктуры, если вместе с ней не будет принят более крупный законопроект. Двадцать два демократа Палаты представителей официально заявили, что откажутся от своих голосов; Сенатор Берни Сандерс, вице-президент, и 10 демократов поддержали их. СМИ потребовалось много времени, чтобы понять это, но, наконец, поняли, что – подождите! – эти люди серьезные. Вчера поздно вечером Пелоси разослал письмо, в котором объявил, что голосование будет отменено. Обсуждение законопроекта начинается сегодня, но голосование перенесено на четверг.

В прошлые годы прогрессивные сторонники не смогли бы сделать угрозу настолько убедительной, чтобы голосование было прекращено. Так что же на этот раз изменилось? Во-первых, праймериз имеют значение, и в 2020 году прогрессисты вытеснили горстку корпоративных демократов и выиграли открытые праймериз у правых, дружелюбных к бизнесу демократов.

Но это все еще не совсем объясняет это, потому что прогрессисты все еще в целом застряли со структурным недостатком: они действительно хотят пройти мимо, тогда как центристы счастливы, никогда ничего не пропустив. У прогрессивных людей мало рычагов влияния, поскольку зачастую они выбирают между получением чего-то понемногу и ничего. Именно это произошло с Законом о доступном медицинском обслуживании. Прогрессисты пообещали, что не поддержат законопроект о здравоохранении без надежной общественной опции, и в конце им сказали, что вот последний закон – он даст страховку еще 20 или 25 миллионам человек и расширит Medicaid, но у него есть нет публичного варианта. Ты да или нет? Столкнувшись с этим выбором, прогрессивный член Конгресса будет голосовать «за» 99 раз из 100.

На этот раз изменилось то, что корпоративные демократы чего-то действительно хотят. Они очень усердно работали над двухпартийным законопроектом об инфраструктуре, и он включает в себя массу коррупционных подарков, которые действительно нужны их финансовым покровителям.

Не верьте мне на слово – вот член палаты представителей Питер ДеФазио, председатель комитета по транспорту и инфраструктуре, беседующий с репортером NBC News Сахилом Капуром, цитируемый в Twitter: «Дерьмо, написанное этими 12 крупными сенаторами, которые на самом деле все выступают за ископаемое топливо, практически ничего не делают для уменьшения загрязнения ископаемым топливом от транспорта. Итак, я пытаюсь исправить это при примирении. Они практически вынули все наши климатические припасы. Они взяли мою программу по производству электрических автобусов, сократили ее, а потом сказали, что треть денег должна быть потрачена на автобусы, работающие на ископаемом топливе. Я имею в виду, они такие придурки … Промышленность могла бы оплатить свой счет ».

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез, DNY, назвала влияние отрасли на Instagram, когда ее спросили, готова ли она опровергнуть двухпартийный законопроект, если он не поступит вместе с другим.

Вот что отличает этот момент. Для прогрессистов выбор не между получением чего-то нормального и получением чего-то хорошего. Двухпартийный законопроект – это во многих отношениях шаг назад, очень плохой закон, который сделал бы мир хуже, если бы не в сочетании с политикой в ​​области климата и социальной политики. Просто потратить больше денег на дороги, мосты и инфраструктуру, работающую на ископаемом топливе, пока мир горит, – это еще не половина буханки. Это даже не черствый хлеб. Прямо заплесневелый. Бросьте в компост.

На этот раз и центристы, и прогрессисты заинтересованы в том, чтобы что-то было пройдено, и поэтому так важно, чтобы эти две части были связаны друг с другом. Даже сенатор Кирстен Синема из штата Аризона, которая пригрозила заблокировать примирение, у себя дома ничего не сделала, кроме как похвастаться своей способностью завершить двухпартийный законопроект об инфраструктуре и поговорить о том, как решение проблемы изменения климата является нашим наивысшим приоритетом. Синема теперь утверждает, что она не поддержит никакого увеличения ни ставки корпоративного налога, ни ставки личного налога для богатых при примирении. Если она будет твердо защищать снижение налогов Трампом, все эти маневры могут оказаться напрасными. Но в то же время ей будет трудно объяснить, почему она взорвала свои приоритеты только ради защиты налоговых льгот Трампа.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ