PAC, аффилированная с Bakari Sellers, стремится сместить Рашиду Тлаиб

0
71

новый политический Комитет действий, «посвященный расширению возможностей городских сообществ для сокращения разрыва в уровне благосостояния между черными и белыми американцами», выбрал свою самую известную и первую действующую цель в этом цикле: член палаты представителей Рашида Тлаиб, штат Мичиган.

Созданная в октябре более чем 40 чернокожими бизнес- и общественными лидерами группа Urban Empowerment Action PAC назвала борьбу с Тлайб своей «главной гонкой» и планирует потратить не менее 1 миллиона долларов, чтобы сместить ее, утверждая, что Детройт, город то есть большинство чернокожих, должен быть представлен чернокожим членом Конгресса. PAC в основном финансируется миллиардером, инвестором хедж-фонда и филантропом Дэниелом Лебом, хотя его первоначальный основатель остается неизвестным.

Увеличение запланированных расходов связано с тем, что ведущие демократы продолжают бороться против прогрессивного крыла партии с помощью доноров-республиканцев и внешних групп, поддерживающих консервативных кандидатов от обеих партий. Демократические лидеры и внешние группы, связанные с ними, уже потратили миллионы, чтобы победить прогрессистов на нескольких конкурентных праймериз в этом цикле.

Тлаиб предстоят ее вторые предварительные выборы в качестве действующего президента в августе, когда она отразила вызов 2020 года от коллеги-демократа из Мичигана Бренды Джонс, которая заменила бывшего члена палаты представителей от Демократической партии Джона Коньерса после внеочередных выборов в 2018 году. Сторонники Тлаиб указывают на ее победы для ее избирателей из Детройта. , в том числе 15 миллионов долларов, которые она выделила для проектов местного сообщества в законопроекте о бюджете Палаты представителей в этом году, ее усилия по продлению налоговой льготы на детей и финансирование помощи в связи с пандемией, которую она получила для своего округа в 2020 году, когда Детройт получил пятое место по величине ассигнований среди крупных городов. .

Представитель UEA PAC Генри Гринидж сказал The Intercept, что группа нацелена на Tlaib, потому что ее «цель состоит в том, чтобы привлечь к власти чернокожих кандидатов, которые будут отстаивать разумные решения, которые воодушевляют чернокожих». Гринидж сказал, что из-за недавнего перераспределения округов Мичигана Тлаиб «баллотируется на недавно выбранное место, где она не является действующим лицом в крупнейшем чернокожем городе Америки, место, которое, по нашему мнению, должно быть представлено членом Конгресса. Черное собрание. ” Группа поддерживает кандидата Дженис Уинфри, городского клерка Детройта, которая раскритиковала голосование Тлаиб против прошлогоднего двухпартийного пакета инфраструктуры и ее критику американского военного финансирования Израиля, которое поддерживает Уинфри.

Тлаиб был впервые избран в 2018 году на волне, когда в Палату представителей появилось несколько прогрессистов, в том числе член палаты представителей Ильхан Омар, штат Миннесота; эти двое стали первыми женщинами-мусульманками, избранными в Конгресс. Леб, первый и крупнейший спонсор UEA PAC, поддержал нескольких консервативных демократов, в том числе сенатора Боба Менендеса, DN.J., и члена палаты представителей Шонтеля Брауна, штат Огайо. Зарегистрированный демократ, он дал республиканцам более 800 000 долларов в этом цикле, а в октябре дал UEA PAC 150 000 долларов.

Помимо Леба, UEA PAC поддерживает политический эксперт и бывший член палаты представителей штата Южная Каролина Бакари Селлерс, который также помогает ему собирать средства. С конца мая группа потратила 115 000 долларов на поддержку члена палаты представителей Никемы Уильямс, штат Джорджия, которая выиграла свои предварительные выборы в прошлом месяце, набрав более 86 процентов голосов, и сенатора от штата Калифорния от Демократической партии Сиднея Камлагера, который возглавил беспартийные предварительные выборы во вторник. В обеих гонках группа платила за директ-мейл и цифровую рекламу от Tusk Strategies, консалтинговой фирмы, основанной венчурным капиталистом Брэдли Туском, который поддерживал кампании Майка Блумберга и Эндрю Янга на пост мэра Нью-Йорка.

PAC также планирует поддерживать кандидатов Nykea Pippion McGriff в 1-м округе Иллинойса и сенатора штата Флорида Рэндольфа Брейси в 10-м округе его штата, но пока Tlaib является единственной действующей целью UEA PAC. В прошлом месяце Селлерс сказал Politico, что у него нет особых претензий к Тлаиб, но он раскритиковал ее за голосование против прошлогоднего пакета инфраструктуры. Тлаиб и несколько других прогрессивных демократов выступили против законопроекта в знак протеста против того, что руководство Конгресса отказалось от своей стратегии одновременного принятия крупного пакета социальных расходов президента Джо Байдена, который включал расширенный налоговый кредит на детей, который Тлаиб добивался для семей Детройта. Селлерс сказал Politico, что «кто-то другой может сделать эту работу лучше». Продавцы не ответили на запрос The Intercept о комментариях.

Тлаиб также давно конфликтовала с более консервативными членами ее партии из-за ее громкой критики военной поддержки США Израиля и нарушений прав человека в Палестине. Ее общественное внимание к неконтролируемому финансированию США израильских оккупационных сил сделало ее мишенью для произраильских групп, таких как Американо-израильский комитет по связям с общественностью, из которых Продавцы является близким союзником, и произраильская Америка, которая поддержала Уинфри в марте. Тлаиб также сталкивается с проблемой со стороны бывшего члена палаты представителей штата Мичиган Шанель Джексон, которая также раскритиковала ее позицию по Израилю.

Леб также внес свой вклад в AIPAC, пожертвовав группе 5000 долларов только в апреле. Новый ПКК AIPAC, United Democracy Project, также потратил миллионы, чтобы победить прогрессистов в этом цикле, и поддержал более 100 кандидатов-республиканцев, которые проголосовали за отмену результатов президентских выборов 2020 года. В июне Леб также выделил 125 000 долларов своему коллеге, Демократическому большинству за Израиль PAC, который также потратил аналогичные суммы на борьбу с прогрессистами в этом цикле.

В марте Леб пожертвовал Республиканской партии 250 000 долларов.выровненный Фонд лидерства Конгресса, еще 250 000 долларов в аналогично выровненный Сенатский фонд руководства, а с августа более 340 000 долларов Национальному республиканскому сенаторскому комитету. С января он пожертвовал более 255 000 долларов Национальному республиканскому комитету Конгресса и внес этот цикл в кампании сенатора Джона Тьюна, RS.D.; Кандидат в Сенат от Республиканской партии Джорджии Гершель Уокер; и кандидат в Сенат от Огайо Джейн Тимкен, которая баллотировалась как республиканец, поддерживающий Дональда Трампа, и проиграла в первичной гонке в прошлом месяце.

Другими крупными донорами UEA PAC являются Benoit Group, застройщик из Джорджии, и Striving for a Better New York, PAC, связанный с мэром Нью-Йорка Эриком Адамсом, который поддерживает консервативных кандидатов и финансируется магнатами недвижимости и республиканцами. . В апреле UEA PAC получил пожертвование в размере 10 000 долларов США от адвоката из Нью-Джерси Кэлвина Соудера, партнера юридической группы Souder, Shabazz, & Woolridge Law Group, а также по 5 000 долларов США от каждого вице-президента Google по делам правительства и общественной политике Уилсона Уайта, Google Вице-президент по вопросам доверия и безопасности Дэвид Графф и Рон Редвинг, генеральный директор группы Redwing, консалтинговой фирмы, базирующейся в Теннесси.

Неясно, кто на самом деле основал PAC, и единственным лицом, указанным в его документах для подачи в Федеральную избирательную комиссию, является казначей Дайан Эванс, генеральный директор и основатель консалтинговой фирмы Evans & Katz Campaign Finance Professionals.

Гринидж, представитель UEA PAC, сказал The Intercept, что группа «гордится поддержкой наших многочисленных доноров, включая Дэна Леба, которые все привержены борьбе за вопросы, важные для чернокожих сообществ, такие как расширение прав и возможностей избирателей, доступ к высококачественному образованию и созданию больших экономических возможностей».

Если им удастся сместить Тлаиба, консервативные демократы одержат монументальную победу. Консервативный фланг партии протестует против растущего числа прогрессистов, пытающихся подтолкнуть партию к левым, по вопросам от предоставления семьям прямой денежной помощи до внешней политики в Израиле.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ